群馬県の口コミ一覧

昨年夏に初めて入浴し、同じく昨年の10月末頃、2度目の入浴でした。当日、谷川岳に初雪が降り、頂上付近にうっすらと積もっていました。道中、時々見え隠れする、淡い雪化粧の谷川岳は絶景でしたし、付近の紅葉とのコントラストもまた絶品です。ここの施設は、露天風呂の風情(初夏の新緑と秋の紅葉)と、素朴な建物が、個人的には結構気に入ってます。2階の休憩室も狭いですが、混んでないので、そこそこ寛げます。

ここにたどり着くまでの道のりの遠いこと遠いこと。国道18号からかなり奥に入ります。軽井沢のすぐ近くに、これほど秘湯ムードの漂う旅館があったとは…。
40数年前に行った福島の二岐温泉の風情(ほんとに子どものころなのでよくは覚えていないんですが、こんな感じだったというイメージがあります)に似ている気がしました。
ただここのお湯は、加温で循環です。ボイラーの音と石油の匂いがかなり気になりました。六角風呂に入りましたが、ちょうど何人か入った後だったようで、あまりお湯がきれいではなかったです。
まあでも、こういうところが好きな人にはたまらないでしょうねえ。本当にいいところだと思います。
私は、どちらかと言えば金湯館の方がお薦めです。旅館としてはだいぶ質が違うように感じました。ぬるめですが、掛け流しでくせのない、つるつるとしたとってもいいお湯です。3人が参考にしています

はるばる市外から通っています。泉質は最高で、湯の花が舞っていて、リラックスできる油臭がします。浴室は清掃が行き届いていて安心して長湯できます。レストランの食事も普通においしいです。特に和風おろしハンバーグは絶品です。今日、行ったら中年の変なオバさんがいて、洗い場で、ほんの少し泡やシャワーの湯が飛んだだけでものすごい剣幕で威嚇されてしまいました。私の後から来た人たちも威嚇されてました。その変なオバさんは、自分が泡やシャワーを飛ばすのは平気みたいです。そのような、他のお客さんを不快にさせる、はた迷惑な客は、利用禁止にしてもらいたいです。「心に余裕をもって、思いやりをもって、入浴しましょう」と張り紙を貼ってもらいたいです。あのような、自分勝手な客のせいで、他のお客さんが引いてしまうと思います。私も、ゆ~ゆは、大好きだけど、とても不愉快でした。

人が多く混雑していました。紅葉の時期でしたが、風呂からの眺めは確かに絶景ではありませんでした。
湯は、「水道水を加水。加熱。循環。塩素消毒。」と正直に表示されていましたが、この日は塩素臭はあまりしませんでした。ただ、加水の量が多いのか、湯に浸かっても皮膚が温泉の有り難味を感じていませんでした。
風呂の作りは、もう一工夫欲しいかも・・・。1人が参考にしています

伊香保温泉の帰りに寄ってみました。施設は綺麗で休憩所やお風呂の種類も豊富!お湯もよかったしかなり満喫しました。インターから近いし充実してるから、次回はこちらの施設でゆっくり過ごしたいと思いました。これだけ充実しててこの値段はお得だと思います。でも従業員の接客がイマイチなので、もう少し丁寧な接客を希望します。

平成18年11月8日(水)臨時休館となります。

名物「川の湯」は老若男女を問わず、たくさんの人が利用しています。
週末などは裸ん坊で入っていると、ちょっと情けなくなってきます。(笑)
「川の湯」=(お風呂+川)÷2のようなものですから、裸ん坊でも、水着でも、タオルでも、自由なスタイルでよいと思います。
「川の湯」の手前にある「公共の湯(小屋の中にあります)」は、お風呂なので裸ん坊以外の入浴は禁止されています。
大きな文字で脱衣所にも掲示されています。
なのでここにいるのは全員裸ん坊のはずなのですが、水着のまま飛び込んでくる女性がたくさんいます。(男性は大概水着を脱いで入ります)
公共の場で自分本位の振る舞いをする人はとても不快です。ただでさえ狭い湯壷なのですから、お互い譲り合って(礼儀を弁えて)利用するのがマナーだと思います。
温かいお風呂に入りたいのなら、近くの旅館(徒歩2~3分)で立寄り湯すれば良いことです。4人が参考にしています

西の河原露天風呂
平成18年11月8日(水)~12月22日(金)
改修工事のため休館となります。0人が参考にしています

ここはいいです。10月30日、露天風呂付きの部屋に1泊してきました。紅葉はあと2~3日かなあというところでしたが、露天風呂から眺める谷川岳は最高!湯船の中には石で作った背もたれが二つあって、ゆったりできます。そして、何よりびっくりしたのは、掛け流しの湯量。ザーザーというのがぴったりくるようなその湯量は、嬉しいというのを通り越して、もったいないという感じ。泉質は、無色透明で、これといった特色は感じませんが、風呂から上がると肌がスベスベした感じになります。さらに飲用もできて、胃腸にいいとか。ミネラルウォーターを思わせる味で、温泉には珍しく飲んでも美味しいです。料理にも源泉を使っているそうです。
大浴場は、内湯と露天があって、そう大きくはありませんが、宿泊定員からすると充分すぎるくらいの広さです。女湯は内湯、露天とも複数湯船があり、多少人がいても、あまりうっとうしくなく入れるそうです。男湯はそれぞれ一つずつですが、露天風呂から眺める谷川岳は最高です。湯船には蔭になる部分が作ってあったり、石で背もたれが作ってあったりと至れり尽くせり。温度もちょうどいい温度に調整してあります。部屋に露天風呂があるのに何度も入りに行きました。もちろん部屋の露天にも何度も入ったのですが。
料理は土地のものというわけではありませんが、洗練されていてとても美味しいです。量も多く、大食漢の私でも満腹になりました。個室でゆったり食べられるので、年配の方でも完食する方が多いそうです。
久しぶりに、ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。4人が参考にしています