群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(452ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 熱い湯が苦手な方にはおススメ

投稿日:2006年11月19日

熱い湯が苦手な方にはおススメ地蔵の湯

のぼせタローさん ゲスト

2週連続の草津。雨の草津もまたいいですね。
    まずは共同湯の中でも評価が高いここ地蔵の湯へ。
    名前からして鄙び系のイメージでしたが、外観は見事な木造建築。連れからも無料について念を押され、恐れながら暖簾をくぐる。
    施設は新しいものの、脱衣所と浴室の仕切は無かったり、湯樋からお湯が流れたりとその昔もかようであったろうかというシンプルさが斬新で嬉しい。
    ただお湯は他の共同湯と比べると明らかに温め。他の方も湯口付近に代わる代わる陣取っていました。ただし温いといってもここは草津。40度超はあります。
    見方を変えれば熱いお湯が苦手な方には向いているかもしれません。子供もすんなり入れそうです。

• 混んでた。

混んでた。伊香保露天風呂

ナトリウム・パフェさん ゲスト

昔は混浴だったのでしょうか?。連れが、おばちゃんに囲まれて湯船から出られなかった記憶があると申しておりました。浴場のなかは、ギャルからお婆ちゃんまで、熱湯もぬる湯も大混雑。平日でしたが、今まで入った共同浴場のなかでは一番混んでたかも。帰りは、石段を下りながら射的をしたりと、温泉街らしく楽しめました。ちょっと狭いしトイレも休憩所も気が利かないけれど、基本的には伊香保は泊まってナンボ?。う~ん、草津と比べちゃったら悪いかな?。

• お勧め!

投稿日:2006年11月19日

お勧め!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

石風呂に入りました。施設が立派であるとお湯がハズレ・・・、なんてことが良くあるものですが、微かに香る硫黄臭とともに良質の湯がザンザン、掛け流しされてました。くせの無い単純泉なので、施設の便利さも相俟って誰にでも薦められそうです。
     壁に囲まれてるので、良い景色は臨めませんが、天を遮るものはありません。丁度、満月の夜で、輝く月に見とれながらの露天は幻想的で最高でした!。クチコミを拝見する限り、十割そばも美味しいとか。是非、次は試してみたいです。

• 情報の更新について

投稿日:2006年11月14日

情報の更新について白井温泉こもちの湯(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

ぽん太さん、施設名更新についてご指摘いただきありがとうございました。情報更新させていただきました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• キャパ、お湯とも豪快

キャパ、お湯とも豪快巽の湯

のぼせタローさん ゲスト

建物の前にはバス停もあるせいか、共同湯の中では広い方。正方形の浴槽にはゆうに6~7人は入れそう。
    お湯の供給量も半端ではない。水面はプールのように波打ち、淵からは豪快に掛け流されています。
    脱衣所も広く、一部畳があるのには驚き。ここまで管理されているのにはつくずく感謝です。

• 適温にふ~っ

適温にふ~っ千代の湯

のぼせタローさん ゲスト

大滝乃湯、煮川の湯のアツアツ湯にのぼせかけ、湯畑で休もうかと千鳥歩きをしている途中で偶然にも見つけてしまいました。当然ですが、見過ごすわけにはいきません。
    入り口の力水で喉を潤しいざ入湯。しかし意外なほどの適温。
    2~3人がようやく入れそうなコンクリートの浴槽ですが、レトロ感もあり周囲の賑わいをよそにじっくり浸かれます。

• 鮮度抜群

鮮度抜群煮川の湯

のぼせタローさん ゲスト

平日だった事もあり偶然にも独り占めでした。
    大滝乃湯と同じ源泉で熱さも相変わらずですが、それ以上にヒリヒリと刺すような刺激が特徴的でした。勿論快感の部類です。
    湯樋から源泉が流れ落ちる造りも、小洒落れてますね。
    思わず通り過ぎてしまうような外観に対して内部は意外と小奇麗で、観光客でもすんなり入れそう。混むのも頷けます。

• あわせ湯でシャキッ!

あわせ湯でシャキッ!大滝乃湯

のぼせタローさん ゲスト

入場後まずはかぶり湯。予想外の適温に頭からも被ってみる。
    しかしここは草津。案の定、目に刺激が。見事に先制パンチを戴きました。
    お湯は草津だけあって文句なし。内湯、露天とも極上。
    特に内湯は広く、開放感もあり。やや白濁のお湯が豪快に掛け流されています。
    なぜかサウナとは対角線上に配置する水風呂はキンキンですが、熱めの湯にはこのぐらいが適温かも。
    平日だった事もあり、あわせ湯もスムーズに楽しめました。制覇後の爽快感も最高です。
    しかし草津に来る度、熱いお湯が平気になっていくような…。草津の空気を吸うだけで体が呼応していく感じです。

• 桐生と前橋の街歩きの後……

投稿日:2006年11月12日

桐生と前橋の街歩きの後……前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

はなさん ゲスト

1月10日ころ行きました。前橋は川の上を雪の花が舞っいて、すごく寒かったです。電車に乗る前に身体を温める目的で入浴しました。近代的で清潔ですが、とても混んでいました。お風呂の割りに脱衣場が狭い気がします。でも土曜日の夕方だから、しょうがないですね。お湯は金気が多いのか、茶色っぽい色をしていました。源泉だそうですが、地下深いところからくみ出しているのでしょうね。このごろそういう所多いです。でも旅行者にとっては駅前にあるって便利で助かります。バスタオルも低料金で貸してくれました。

• 内湯と露天を見て、内湯に決めました。

投稿日:2006年11月12日

内湯と露天を見て、内湯に決めました。川原湯温泉 共同浴場 王湯

はなさん ゲスト

9月初め青春切符の最後の1枚で吾妻渓谷を訪ね、帰りに入浴しました。お金を払うと内湯と露天の位置を教えてくれたので、両方見て、内湯に入ることにしました。お風呂場が建物の底の方にあるせいか、静かな雰囲気で安らぎました。。湯はとても新鮮、ちょっと熱い目でした。風呂を挟んで脱衣場と反対のほうにも、ちょっとしたスペースがあり、ほてった身体を冷やすこともできます。湯質がよい、湯が新鮮できれいと思います。ダムに沈む前にもう1度行きたいです。