群馬県の口コミ一覧

平成18年11月8日(水)臨時休館となります。

名物「川の湯」は老若男女を問わず、たくさんの人が利用しています。
週末などは裸ん坊で入っていると、ちょっと情けなくなってきます。(笑)
「川の湯」=(お風呂+川)÷2のようなものですから、裸ん坊でも、水着でも、タオルでも、自由なスタイルでよいと思います。
「川の湯」の手前にある「公共の湯(小屋の中にあります)」は、お風呂なので裸ん坊以外の入浴は禁止されています。
大きな文字で脱衣所にも掲示されています。
なのでここにいるのは全員裸ん坊のはずなのですが、水着のまま飛び込んでくる女性がたくさんいます。(男性は大概水着を脱いで入ります)
公共の場で自分本位の振る舞いをする人はとても不快です。ただでさえ狭い湯壷なのですから、お互い譲り合って(礼儀を弁えて)利用するのがマナーだと思います。
温かいお風呂に入りたいのなら、近くの旅館(徒歩2~3分)で立寄り湯すれば良いことです。4人が参考にしています

西の河原露天風呂
平成18年11月8日(水)~12月22日(金)
改修工事のため休館となります。0人が参考にしています

ここはいいです。10月30日、露天風呂付きの部屋に1泊してきました。紅葉はあと2~3日かなあというところでしたが、露天風呂から眺める谷川岳は最高!湯船の中には石で作った背もたれが二つあって、ゆったりできます。そして、何よりびっくりしたのは、掛け流しの湯量。ザーザーというのがぴったりくるようなその湯量は、嬉しいというのを通り越して、もったいないという感じ。泉質は、無色透明で、これといった特色は感じませんが、風呂から上がると肌がスベスベした感じになります。さらに飲用もできて、胃腸にいいとか。ミネラルウォーターを思わせる味で、温泉には珍しく飲んでも美味しいです。料理にも源泉を使っているそうです。
大浴場は、内湯と露天があって、そう大きくはありませんが、宿泊定員からすると充分すぎるくらいの広さです。女湯は内湯、露天とも複数湯船があり、多少人がいても、あまりうっとうしくなく入れるそうです。男湯はそれぞれ一つずつですが、露天風呂から眺める谷川岳は最高です。湯船には蔭になる部分が作ってあったり、石で背もたれが作ってあったりと至れり尽くせり。温度もちょうどいい温度に調整してあります。部屋に露天風呂があるのに何度も入りに行きました。もちろん部屋の露天にも何度も入ったのですが。
料理は土地のものというわけではありませんが、洗練されていてとても美味しいです。量も多く、大食漢の私でも満腹になりました。個室でゆったり食べられるので、年配の方でも完食する方が多いそうです。
久しぶりに、ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。4人が参考にしています

今日通りすがら見かけて立ち寄りました~
830円の料金に瞬間迷いましたが入って正解。
関東近郊では一級だと小生は思いますよ!!0人が参考にしています

ぬるい所から熱い湯船へ。と説明書きがありました。
順番に入っていくと、1箇所おばさん3人で湯船の3辺を長々と
足を伸ばして上に座り、湯船を囲んでおしゃべりに夢中。
もし入ったらおばさん3人に囲まれて頭の上で会話が飛び交う状態。
当然、目の前はおばさん達の「おみ足」に囲まれる!
まるで専用浴槽の様な振る舞いで、誰もが入れずに素通り。残念。
で!1つとばしでしたが一番あっつい湯船へ。
入れない!でも、手桶で少しずつ慣らしてからいざ!
う~びりびりする熱さ。お湯を動かさないで~って感じでした。
湯上りはさっぱりと気持ちよく過ごせます。又、行きたいです。1人が参考にしています

フットサルの女子高生達が合宿で来ているのだろうか。臙脂色のダサジャージの女の子たちがたくさんいます。最もメジャーな温泉街の中の一つである草津温泉。その中で最もメジャーな入浴施設の一つ「大滝の湯」です。
ここの特徴は「合わせ湯」が体験できること。温度の違う小さな浴槽が並んでいて、徐々に体を慣らしながら温度の高い方へ入っていく入浴方法だ。最も温度が高い浴槽は46度以上らしいです。僕も体験しましたが、温度が低いうちは1つずつカウントしていた入浴時間も、高い方へ行くに連れて、偶数だけ、素数だけ、五の段と、気持ちだけ1分間、数えながらの入浴となりました。全身ヒリヒリします。※合わせ湯は混浴です!女性専用時間がありますので、時間は調べてから出掛けましょう!
もちろん、合わせ湯以外も、そこらの温泉には負けません。内湯も広いし、露天風呂には温泉の滝まであったりします。あまり近づくと、飛沫が目に入って痛いのも、泉質の濃さの証明でしょうか?0人が参考にしています

伊香保の某ホテルで、友達とバイキングを食べる予定で出かけたのですが、そのホテルで無愛想に門前払いを食らって、トボトボと家路に帰る途中で立ち寄りました。フロントも高級なホテルのような作りで、従業員の対応もニコヤカに愛想が良かったです。お風呂も緑がかった泉質で、よく温まり、膝の痛みも治ってしまいました。露天風呂も広くて源泉があり、湯の花も舞っていました。パウダールームも個室ぽくなっていて、ゆっくりとお化粧直しができます。施設も良し、お湯も良し、スタッフも良し。ただ、食事のメニューをもう少し増やして、工夫してもらいたいと思いました。また行きたい施設です。
なんといっても立地が面白いです。住所をインターネット地図で検索してすると、そこには「文」のマークが。そう、ここは、大学の構内から湧き出している温泉なのです。
温泉施設は4階建てビルの4階。ビルの下の屋外では、冷たいままの源泉を無料で汲む事ができるらしく、家族がペットボトルをたくさん並べていました。そして、エレベーターで温泉施設のある4階まで上ると、千手観音様がお出迎えしてくれます。
シャンプーやボディソープ、鍵付きのロッカー等がないこと、わざわざ4階まで上がって浸かりたくない足湯など、施設がやや不親切な気がしました。0人が参考にしています