群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(392ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 近日リニューアルオープンします。

投稿日:2007年12月16日

近日リニューアルオープンします。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

地元在住転勤族さん ゲスト

ここ最近しばらく行っていなかったので久しぶりに行ってみたところ、12月21日リニューアルオープンということで、なんと増築工事中でした。工事期間中は内湯のみ利用可(=露天風呂、サウナ、水風呂は休止)の状態で、12月18日~20日は臨時全館休業となります。従って現在は内湯しか入れませんし、リニューアルオープン直後は混雑すると思われるので、初めて行ってみようという方は年明け以降の方が良いかもしれません。館内の掲示を見たところではリニューアルの内容は要は増築で、サウナ関係の充実(今までのいかにも急ごしらえ的なサウナから一般的なきちんとしたサウナ室への発展、ミストサウナ室の新設、今流行の岩盤浴の新設)がメインのようで、よりスーパー銭湯的設備になる模様でサウナ派の方には朗報です。個人的には湯入浴派なのでサウナ関係はあまり興味なく、今までの「泉質勝負」的な感じも好きだったのですが、サウナ類も結構ニーズはあるようですし、元々都市型施設ですし、何よりもこれだけ近隣に競合施設が密集する日帰り温泉激戦地区で競争力を保っていくためには必要なものなのでしょう。逆に浴槽関係についてはこれまでと変化無しの模様で、浴槽が増えたりで使用湯量が増えたりすることはないようなので今までのすばらしいお湯は引き続き変わらずとなりそうです。一ファンとして今後もますますの発展を期待すると共に、リニューアル後も今まで同様のお湯を大事にするスタイルは是非とも貫き続けて欲しいものです。

• 次の、第一候補☆

投稿日:2007年12月15日

次の、第一候補☆つつじの湯(躑躅の湯)

キャンディさん

12月15日、草津に午前9時頃到着し、最初につつじの湯に入浴しようと思っていたのですが、工事中でした。
    新しい茶色の建物は、完成が近いように見えました。

• 老舗旅館

投稿日:2007年12月12日

老舗旅館ホテル一井

親孝行者さん ゲスト

7泊8日旅行の最後に草津温泉に行きました。なかなか行く機会がない場所なので、老舗旅館を選びました。お風呂までの道のりの間に草津温泉の歴史が掲げられていて興味深かったです。
    宿泊の間、到着後、夕食後、早朝、朝食後の4回入浴しました。湯畑を見下ろすことができる場所でもあり、「草津温泉」に来たことを実感させてくれるものでした。

• よかったよ~

投稿日:2007年12月11日

よかったよ~猿ヶ京温泉 御宿三河屋

温泉野郎さん ゲスト

温泉は、無色透明。畳敷きの風呂は初めての経験。
    滑らないし、冷たくないし、なんかのんびりできました。
    食事は、自家製野菜を使ったものなど沢山の品数が出て、どれも美味しくいただきました。
    アメニティーも凝っていて選べる浴衣もあったりしてうれしかった。
    お部屋のコタツもこの季節にはありがたい。

• 駅から近いのはいいのですが。

投稿日:2007年12月9日

駅から近いのはいいのですが。小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

露天風呂狭いです。さん ゲスト

駅から近いので私のような鉄道利用者には有難い温泉ではあります。でも鉄道利用でこの温泉にくるお客さんはほとんどいないようですね。露天風呂が狭く小さく大変な混雑。辺鄙な場所にあるのに眺望もなく、期待はずれでした。泉質は少し先の川原湯温泉が硫黄分の強い大変よい温泉なのでここも期待していたのですが、あまり特徴がなくこれにもがっかり。また昔風のカラオケコーナーやゲームコーナーなど騒々しくて仕方ない。

• あまりいいとは思えません

口コミの評価は高いですが…
    まず更衣室が古くて不衛生な感じ。昔の温泉センターのような感じ、カラオケもガンガン煩くて雰囲気なし。

• 第2土曜日

投稿日:2007年12月9日

第2土曜日大滝乃湯

温泉饅頭さん ゲスト

大滝乃湯に行くなら第2土曜日が良いですよ
    煮川の配管清掃が行われるので、9時半頃には白濁したお湯を楽しめます。

• 温泉は良いです。

投稿日:2007年12月3日

温泉は良いです。千明仁泉亭

ネコ温泉さん ゲスト

まず、温泉はとても良かったです。
    内湯と露天が離れているためか、宿泊者が多い日にも関わらず、
    ほとんど貸切状態でゆっくり入る事ができました。
    深さ1mの内湯は成分も濃く感じ最高でした。
    改善されたのか、露天の風呂の中に岩がゴツゴツしている様な事はありませんでした。
    しかしそれ以外は期待しないほうが良いのかな?
    寝具のマットレスはとても薄いです(新しい物にしようと検討はしている様です)。
    食事は中途半端に冷めていて、何十年も同じ内容の物を出している印象を受けました。
    豪華な食事を期待しているのではなく、地味でも心が感じられればよかったのです。
    お部屋係りの方に「飲み物のグラスは冷蔵庫の上にあるので取ってください」と言われた時はびっくりしました。
    食事の用意・片付けもガチャガチャとうるさく、まるで作業をこなしている感は否めません。
    そして飲み物のビンを倒してもお詫びの言葉は一言もありませんでした。
    また、夫が風呂に入っていて宿の方が掃除に来た時に、一言も挨拶がなかったそうです。
    これは私たちの運が悪かったのですが、同じフロアにマナーの悪い団体客と一緒になり、
    夕食時のドンチャン騒ぎには閉口しました。
    帰りの見送りもなく、宿を後にした時、満足感は薄かったです。
    ただ、若女将が旅館の雰囲気を新しくしようと色々と頑張っている様なのでこれからに期待を込めて★3点です。
    11月末平日宿泊。

• かけ流し、手作りのお料理、好感度抜群

投稿日:2007年12月3日

かけ流し、手作りのお料理、好感度抜群小野屋八景苑

ミミさん ゲスト

猿ヶ京温泉の入口、三国街道の左側にあるこじんまりした宿です。お部屋からもお風呂からも、赤谷湖が眼下に広がるという好位置にあって、しかも百パーセント源泉かけ流しの温泉! そのうえ、料金は格安ですから、お食事は期待できないと思っていましたら、とんでもない。手作りで、とてもおいしいし、品数も多い!
     お風呂は男女別の内湯と、露天風呂があります。いずれも湖に面しており、山々を眺めながらの湯浴み。本当にリラックスできます。
     猿ヶ京三国温泉郷のカタログでは「民宿」になっていますが、立派な旅館です(民宿並なのは、料金だけです)。

• 我が家の評価

投稿日:2007年12月2日

我が家の評価前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kパパさん ゲスト

家の近所にありますので、時々利用しています。温泉100%なので本当に体が温まります。しかし、食事、休憩コーナーの近くに喫煙所があり、いつも逃げるように帰ってきます。けむり弱者や家族連れがゆっくり食事が出来ないのが残念です。