群馬県の口コミ一覧

高崎周辺の温泉施設へいろいろと行っているのですが、昨日(10月19日)はじめて行ってみました。
ところが、高崎駅のバス案内所で帰りの便なども確認して向かったにもかかわらず、源泉に濁りがあるため真湯での営業にしているとのことでがっかりしました。ご注意ください。4人が参考にしています

とても良いところで、また行こうと思います。

訪問日(通過日?)2007年9月8日
忠治温泉を通過してもう少し奥(っていうか、山道のつきあたり)まで行ったところにある御宿総本家に行く際に通りがかりました。
時間があったらこちらでも立ち寄り湯したかったんだけど、時間の都合でパス・・・ あとで考えたらすごくもったいないことしたかも。
通過しながら横目でみただけでも、なんかとってもいい感じをかもしだしてます。
近々立ち寄り湯する予定です!1人が参考にしています

尾瀬に行った帰りに立ち寄りました。
「老神温泉」の名前を冠しているので、期待していたのですが・・・。
皆さんご指摘のように塩素臭がきつくて、
温泉というよりも熱い温水プールに入っているような気分でした。
施設自体は清潔で、分煙も徹底されており、
嫌煙家の私にとって、それは非常に嬉しかったのですが、
肝心のお風呂に魅力がまったく感じられないのが残念でした。
質の良いお湯に浸かって癒されたい方にはあまりお勧めできませんが、
スーパー銭湯のようなアミューズメント性のある施設がお好きな方でしたら、
満足できるのかもしれません。1人が参考にしています

10月3連休に久しぶりに行きました
露天風呂は以前より白く硫黄臭が強いと感じました
そのせいで長湯してしまいました
連休前に湯の花の掃除をしたようですね
地下の合わせ湯も相変わらずの良い湯。特にph1.5の打たせ湯の泉質が好きです
露天と合わせ湯は☆5つ
内湯の泉質が少し疲れていたのと、もう少し周囲に緑があればと思うので、1つ減点して☆4つです
内湯が疲れてたのは連休で客が多すぎたのかもしれませんね
800円が高いという意見もあるかもしれませんが、他の温泉地に比べれば断然安いと思います
草津館の若の湯は未だ入っていないので判りませんが、ここと白旗の湯はおそらく草津のナンバーワンだと思います
西の川原の泉質とは全然違います
自宅に帰り次の日、うちの風呂に入った時、体についた温泉成分で、うちの風呂に硫黄の臭いがしてました。そのくらい強い泉質です
草津は秘湯とは違う観光地の温泉ですが、また行きたいと思う数少ない温泉地なので、「泉質主義」の言葉のとおり、源泉かけ流しの温泉を大切にしていただきたいと、ファンの一人として思います0人が参考にしています

大きい露天風呂には、女性や子供は普通は水着で入ってます。
唯一の脱衣室は丸見えなので、女性が着替えるところは無いので、車で着替える人が多いですね。
雨の日や次の日は温く、天候で入れないことが多いので、専用サイトでチェックして行ったほうがいいですね。11人が参考にしています

楽天等の口コミの評価で選びましたが、コンドミニアム練では古さなど施設面だけでなく、対応までが違うのではと感じました。何となく冷たい感じです。
実は、逆オークションがあったので1割引き位で試しに申し込んだことがあったのですが、
「…受け付けられません。そもそも土曜日は1人6800円です。」とつっけんどうで感じ悪かったです。値段自体4800円だったので?でしたし、ひどく安い値を提示したならともかく4800円に対し4000円台で提示したのに…。
他に草津で安い宿もなかったしヴィレッジの口コミに期待して、ここにしましたが、案の定というか対応にも格差がある様です。
で、施設ですが、場所が不便というか分かりにくかったのと、
中はコンドミニアムというよりワンルームマンション。期待しなければ十分です。空間の違和感や少々のキシミは気になりますが。0人が参考にしています

白旗の湯と同じく湯畑の近くにある共同湯ですが、湯畑の真ん前でない分、白旗の湯よりは少し地味な存在かもしれません。浴槽も白旗の湯より小振りで、私が利用したときは透明度も低かったような気がします。でも、やはり熱めで硫黄臭の漂う草津らしい湯でした。
ここは玄関に冷たい天然のミネラルウォーターが湧き出しているので、風呂の前後の水分補給に最適です。冷たくてとてもおいしい水でした。
(2007年9月入浴)3人が参考にしています

湯畑の前にある、草津温泉を代表する共同湯です。
温泉地の共同湯は野沢温泉などでは入ったことがあったのですが、これまで草津では大滝の湯と草津温泉館しか入ったことがなく、共同湯は初めてでした。
風情は野沢温泉の共同湯などと同じくそれらしい好感の持てるものでした。湯はみなさんのクチコミのとおり確かに熱めですが、それもまた草津温泉らしくていいのではないかと思います。一応、冷ました温泉水で浴槽の湯をぬるめにすることができるようになっています。
草津の風情を味わいたいのなら、温泉街に泊まったとしても、こうした共同湯に是非訪れて見るべきだと思います。
(2007年9月入浴)1人が参考にしています