群馬県の口コミ一覧

久しぶりに立ち寄りましたが、
天気の良い新緑の季節は何とも最高ですね
思ったのは、ここは様々な層の方が様々な目的で訪れるところなので、
いわゆる温泉常識に当てはめないほうがいいのかなと思いました
家族、カップル、友人同士、お一人様と何でもござれ
やっぱり素晴らしいですよここは
貴重な財産だと思います12人が参考にしています

ちょっと前になってしまいますが、
友達とパック旅行で伺いました。
東京から電車代・宿泊代込みで約3万。
その時はかなり痛い出費だったけれど
友達と2人で離れでの宿泊。
お湯はお風呂からでたあとも肌がしっとりしていて
私と友達は大満足でした。
女将さんの名物の『かみしばい』も楽しく
拝見させて頂きました。
遠かったけれどよかったですよ♪4人が参考にしています

宿泊してきました。ここは料金が安い割には、施設はそんなに悪くないです。食事はビュッフェですが、値段からすれば十分です。万座プリンスの雲上露天風呂も入ることができます。
ここの温泉はいうまでもなく硫黄泉ですが、黄色、白、緑ががった湯など、いろいろな温泉が楽しめます。とても広々しているのでゆったりと入れます。眺望はそれほどでもないですが、小川が勢いよくすぐそばを流れています。
百泉の湯という、こまくさ館のほうにあるこじんまりとした浴室もありますが、そこにも小さな露天風呂があり、川の勢い良く流れる音が聞こえます。
調子にのって4回もはいったら、さすがに皮膚の薄皮が剥けてきました。それだけ温泉成分が高いのでしょうね。4人が参考にしています

数年前の宿泊ですが、念願だった法師温泉に一泊しました。
上毛高原から路線バスに揺られること一時間、山の中に異空間な
建物が現れます。今思い返しても明らかに別の時間が流れている
温泉です。
ふつう温泉に来た事で気分が高揚しますが、ここでは部屋でも温泉でも
心がシンと静まります。またあの法師乃湯に身を沈めたい。
一泊で帰るのが惜しく、今度来るときは必ず連泊したいと宿を後にしました。
お部屋係りをしてくださったミホさんが今でも印象に残ります。帰りは最後まで、
やさしい笑顔で手を振って見送ってくださいました。1人が参考にしています
敷島温泉郷の三つの温泉施設のうちの一つです。
ここは、地元料金の設定のある『ふれあいの家』
ファミリーにも人気のバーディープール併設『ユートピア赤城』
そして、静かで大人の雰囲気の『ヘルシーパル赤城』
と住み分けのできている温泉郷ではないでしょうか。
三つとも入館してみて、ここヘルシーパルが一番寛げるように思いました。
宿泊施設の立ち寄りなので、利用者が少なく、土曜の昼利用でしたが子供もいないので大変静かでした。
内湯と露天のみですが、泉質自体はどこも同じ源泉ですので、少々ぬるぬる感のある良いお湯です。
季節によっては加温有り、塩素消毒有り、循環有りとの表示になっていましたが、
塩素臭はほとんど気にならない程度です。
カランは壁際にL字型配列で10程度。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープあり、ドライヤーも4台ありました。
ロッカーは返却式で脱衣かご有りです。
道の駅などで割引券付きのリーフレットを入手すれば、600円のところ480円で入館できお得です。
建物も新しくちょっと高級感もにじんでいて立派ですので気持ちよく過ごす事ができ、
大人同士で行くのであれば三つの施設の中では一番お勧めです。3人が参考にしています
GWに榛名富士に登って来ました。
1時間ほどのハイキングですが、鈍った体にはきついきつい・・。
汗だくになって疲れた身体を茶褐色の源泉でゆっくり癒してもらいました。
噂には聞いていましたが、浴室からの景観がすばらしい!
脱衣所からのドアを開けると目の前に広がる榛名湖の全景。
湯船に浸かりながら、桜の木越しに湖に浮かぶボートや釣りを楽しむ人々が眺められます。
水面までの距離が近いのですが、目線の高さと違わぬことから、更に間近に感じます。
内湯でありながら露天にいるかのような錯覚・・。
泉質も伊香保に似た緑~茶褐色の濃い湯が、掛け流されなんとも贅沢です。
ここは公営の宿泊施設ですが、隣にゆうすげ元湯があり、日帰り客はそちらに向かうので、
こんなによい湯でありながら、GWの昼過ぎで独占。
これで400円は大満足、リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー有り。
貴重品ロッカー無料です。1人が参考にしています

セブンイレブンある交差点から少し入ると
睦の湯がありました。駐車スペースは無いですね。
大滝の湯から坂道を徒歩7~10分くらいでしょうか。
湯畑からは歩くには遠いので、人も少なく
ゆっくり湯浴みできました。湯畑周辺だけでも
いっぱい共同浴場があるので、ここにわざわざ
足を運ぶのは温泉マニア(自分)か
地元の方くらいかなと思います。

○川原湯温泉メインストリートからわき道を入り
ひっそりと隠れるようにある笹湯。納屋のような
鄙びた感じかたまりません。
○4人くらいでいっぱいの小さな湯船に熱めの湯
がそそぎこまれてます。グレーの湯の花がいっぱいに
広がってよいお湯でした。
ひっそりとした佇まいで誰もいないかと
思いつつ戸を開けると6人くらいいました。
さすがGW。浴室のタイルがしっかり
清掃されていて気持ちがよかったです。0人が参考にしています

お湯100点です。
これ以上の泉質は望めないだろうと思えるぐらい
すばらしいお湯でした。白濁したお湯は刺激が強すぎず、
でもじんじん肌に浸透していく感じがしますね。
万座の隔絶された環境といい、町全体に立ち込める硫黄の匂いといい温泉桃源郷のようです。
出かけ前にフロントに営業時間など問い合わせましたが
とても丁寧でしたよ。