群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(315ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 丸浴槽に溢れる透明なお湯

投稿日:2009年4月24日

丸浴槽に溢れる透明なお湯湯宿温泉 湯本館

なるさん ゲスト

温泉博士を利用して立ち寄り入浴させていただきました。
    平日昼時の訪問でタイミングよく先客も無く、混浴の丸浴槽を体験できました。
    ガラス戸を開けると想像していたより大きめの丸い湯船、透明な湯が縁から溢れ出しています。
    おお~これが憧れの♪奥の源泉溜めに積まれた石にびっしりとこびり付いた真っ白い結晶。
    透明な柔らかなお湯ながら成分の濃さを実感できます。
    若干水でうめて入った熱めの湯は5分もしないうちに汗が滲むほど温まりの良いお湯でした。

大浴場の前には廊下を挟んで婦人風呂と家族風呂があります。
    婦人風呂は4人用長方形、白く細長い湯の花が大量に浮かび、
    大浴場よりはややにごった感じに見えます。
    混浴風呂は湯溜めがあるために湯花が自然ろ過されるのでしょうか?
    飲泉するとほのかに卵風味、美味しいです。
    平日の旅館の立ち寄りと言うことで、ほぼ貸しきりかと思っていたのですが、
    混浴風呂も入れ違いにお年寄りのご夫婦がいらっしゃいましたし、
    婦人風呂にも家族風呂にも先客さんがいらっしゃいました。
    なかなか侮れない秘湯の宿、ツルツルと柔らかくほっとできる良いお湯でお勧めです。

• こんな平野でいい!

こんな平野でいい!天然温泉 七福の湯 前橋店

こんにちはだよっさん ゲスト

2009年4月21日に行って来ました。
    平日のお昼なのに結構来ていました。
    やはり一度入ってみるといいのでしょう。。。
    室内に入ったときはカルキ臭でやばいかなって思いましたがそれは
    源泉ではない方のにおい、。源泉風呂はかなり濃く、羽生の華の湯や湯ったり苑、ばんどうの湯よりも濃いと思います。
    また、掛け流す量も豊富ですし文句なしで再訪です。

• 瑠璃色に見えるのは気のせいか…

投稿日:2009年4月21日

瑠璃色に見えるのは気のせいか…瑠璃の湯

スペシャルさん ゲスト

4/18、4湯目にお邪魔したのがこちらでした。湯畑近くの商店街にあり、場所は判り易いです。場所的に混んでるかなと思いましたが、先客はいず、貸し切り状態で利用できました。こちらも大きな蛇口から含硫黄硫酸塩泉が惜しげもなく投入され、湯船からお湯が勿体無いぐらいにオーバーフローしています。新鮮なお湯をのびのびと独占し、こんな贅沢な湯浴みをさせていただいて、管理をされている地元の方に感謝の気持ちで一杯です。建物全体に日当たりが良く、脱衣場から見る湯船が光って見え、気のせいか瑠璃色にみえました。この後、近くの清月堂で「花いんげん甘納豆」買って帰りました。

• 訂正

訂正白旗の湯

スペシャルさん ゲスト

白旗の湯の入浴日、4/18(土)の間違いでした。

• 草津の実力を感じさせる

投稿日:2009年4月21日

草津の実力を感じさせる喜美の湯

スペシャルさん ゲスト

4/18(土)、3湯目に伺ったのがこちらです。場所は判りづらく、少し探しました。「文京区民会館」という建物の右横に路地があり、そこを入り込むと、丁度会館の裏にひっそりと隠れるようにありました。湯畑から離れてるせいか、先客はいず、貸し切り状態で利用できました。清掃をされており、古いですが、綺麗な施設です。青色の浴槽に無色ですが、硫黄臭たっぷりの硫酸塩泉が大きな蛇口から豪快に投入され湯船からドバドバお湯が勿体無いぐらいオーバーフローしており、これぞ掛け流しって感じです。44度くらいのやや熱めの泉温は、凪の湯・煮川の湯等の激熱とは違い、馴染みやすいお湯でした。周辺の住宅に溶け込むように、ひっそりと佇むようにありながら、これだけのお湯を満喫させてくれのは、やはり草津温泉の実力を見せ付けてくれますね。

• 小奇麗な外観

小奇麗な外観翁の湯

スペシャルさん ゲスト

白旗の湯に入浴後、西の河原通りの途中、温泉饅頭の試食をした後、少し坂を上ったところにありました。外観はまだ新しく、小奇麗な感じでした。時間が早いせいか、先客は一人で、5・6人は裕に入れる湯船で、ゆっくりと入浴が楽しめました。硫黄臭たっぷりの硫酸塩泉が大きな蛇口がドバドバ投入されており、お湯は常時新鮮な状態です。場所的には、もう少し時間が経てば混みあうかもしれません。早い時間の入浴がお薦めです。

• 3度目の正直

3度目の正直白旗の湯

スペシャルさん ゲスト

4/25(土)、朝5時前に家を出て、8時過ぎに湯畑前駐車場に到着。時間が早いせいか、余裕で停められました。当初、翁の湯へ向かうつもりでしたが、過去に2度満員で入浴を諦めた経緯もあり、ひょっとしてと思い覗いてみると、なんとなんと先客は一人。超ラッキーと思い、早速入浴しました。大小2つの湯船があり、大きい方がぬる目、小さい方が熱めとの先客の口添えがあったので、取敢えず大きい方に入りました。体感的には43・44度程度と思われ、やや熱いながらも、白濁の硫黄臭たっぷりの湯に浸かっていると、最高の朝風呂が満喫できます。以前2度、訪れた際は、人で溢れかえっており、とても入れる状態ではなかったので、やっと念願が叶いました。共同浴場めぐりのスタートに相応しいインパクトのある浴感でした。管理をされている地元の方に感謝です。

• お肌しっとり。

投稿日:2009年4月20日

お肌しっとり。高崎温泉 さくらの湯(休館中)

胡桃のソースさん ゲスト

今現在の入浴料金は平日700円、土日800円です。時間制限などはありません。
    湯船のお湯は一見、緑色っぽく見えました。
    湯口からそそがれてくる源泉かけ流しの湯は熱く、近寄ると硫黄の匂いがしましたが、お風呂全体からは硫黄の匂いはしません。お湯は柔らかく、お肌ツルスベになりました。

ただ、内湯しかないので700円だと「つまんないな・・・」と思ってしまいます。露天があれば、外の風にあたって休憩できるのですが、内湯だけなので、のぼせてしまう為ゆっくり出来ないからです。
    前橋の「七福の湯」みたいに寝湯を作ってくれるか、横になれる場所があると良いな~と思いました。

• スキーヤーか団体客むけ

投稿日:2009年4月17日

スキーヤーか団体客むけベルツ温泉センター(閉館しました)

ちぃこチャン!さん ゲスト

良い所
    ・1つづつ仕切られた洗い場が広い
    ・脱衣場が大きい
    ・駐車場が大きい
    ・休憩する場所が広い
    ・食事するコーナーがある
    ・とりあえずサウナがある

良くない所
    ・メンテナンスしてない
    ・加水してるくせに熱い
    ・シャンプーとリンスが分れてない
    ・サウナ熱すぎ
    ・ガラスが汚くて景色が綺麗に見えない
    ・サウナが外から丸見え
    (とまっている車が見えました)

悪い所
    ・加水のせいで温泉らしくない

本皮のソファーはオイルでお手入れされてないのでしょうか?
    ボロボロになって来ています。
    また、シャワーが壊れかけてきてて、グラグラです。
    ガラガラに空いてましたし、きっと儲かってないのでしょう。

サウナが熱すぎて、お尻と足の裏が焼けどしそうになるので長く入っていられず残念でした。
    リンプーだったのもがっかり。
    安っぽくね?

万代鉱でしたが、加水してない別の所で入ったのと感触が違かった。
    こちらのは・・・熱い温泉じゃなくて、熱いお湯って感じでした。

どうせなら、もっと温めでくつろげるお風呂だったら良かったのに・・。
    サウナも使い物にならなかったし。
    もっと細かい所に気を配って欲しいよね。

• 群馬ツーリング 3湯目

投稿日:2009年4月15日

群馬ツーリング 3湯目聖天様露天風呂(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

前回来たときは混雑の為、入湯を断念しましたが、今回は午前中に到着するように計画をしたので、比較的空いている状態で入る事ができました。
    途中で年配の夫婦がいらっしゃったのですが、混浴と知らなかったのか、ご婦人が入るのを躊躇してました。そうしたら先に入っていた地元の人と思われるおじいさんが「私はもう出るから、せっかくだから入っていきなさいよ、ダムになったら入れないからな」と仰っていたのが、とても優しくて、とても寂しかったです。