群馬県の口コミ一覧

万座のホテル群とは一区画離れており、万座特有のレジャー的なイメージは皆無な湯治宿です。温泉博士にて無料での利用だったのにも関わらず、受付で応対して下さったのお母さんの人柄は実に暖かくその場で早くも癒されます。内湯は3~4人ほどが定員の湯船ですが、噂のサルノコシカケを経由したエキス十分のお湯が浴槽へ流れ、不思議な感覚を醸し出しています。ただしこの日は激熱。私も含めて利用客2~3人がかりで1時間湯もみしました・・・。
一方の露天は開放感抜群。激熱だった内湯と比べれば適温そのままで、久々に至福の硫黄泉でした。
湯治宿、硫黄泉と言えば個人的には7年住んだ東北の記憶が懐かしい。これまでの万座のイメージを覆す素晴らしい湯治宿でした。1人が参考にしています

その名の通り本当に前橋駅前にあります。車での訪問でしたが駐車場も敷地内に完備されており、非常にアクセスが良い立地条件にあります。
浴室内部は一昔前のタイル貼りが基調で風情などは余り感じられません。ですので雰囲気重視の利用客にはこれ以上ない位の無機質な空間だと感じられるかも知れません。設備は浴槽の他にサウナ、水風呂のみで非常にシンプルな設計です。
しかしそれを補って余りあるここの泉質は噂通り何より素晴らしい。お湯は茶褐色で金気臭も香り、投入量も豊富です。保温効果も上々で、露天のデッキチェアーでは暫し安眠してしまいました。
散々既出ですが、この立地でこの泉質には改めて驚かされる。前橋駅を降り立った旅行者にとっては、まさに温泉天国群馬の門番的な感すらあります。8人が参考にしています

4/19のJR駅からハイキングで立ち寄りました。
前評判を知らなかったのですが、においは全然きにならなかったです。たまたまだったのでしょうか?
この日は2時間以上歩き通しだったので、疲れた体に丁度良かったです。立ち寄った後、坂本宿も軽々歩き通せたので、それぐらいの効能はあったのかな。1人が参考にしています
駒寄温泉-利久の湯 ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉
4月の平日に訪問、小雨の降る中でしたが、黄色いお湯が香る檜の露天風呂が素敵でした。
露天には岩風呂もありどちらも少々熱め、
更にスチームサウナは静かな空間で足湯と座湯で暖まりながらリラックスできます。
平日午前ということで露天エリアに3~5人程度ととてもゆったり利用できました。
食事は数量限定の海鮮丼をいただきましたが、
ここでは麺類程度にしておいたほうが無難かもしれませんね。
畳敷きの休憩エリアも清潔ですし、わざわざ目的地として訪れるほどではないにしても、
近くに立ち寄った際には利用したいと思えるなかなか快適な施設でした。1人が参考にしています
群馬県万座温泉
(2009/04/26)…日帰り入浴にて利用。
広々とした露天は湯舟が七つある。(全て混浴で他に女性専用風呂あり)
お湯の色は,薄く青みがかった乳白色と黄色の二種類。
適温、やや温めと湯舟によって微妙に違う。
黄色いお湯にお目にかかれたのは私は初めて。陽の光の具合によっても
部分的に真黄色だったり黄緑だったりそれは見事。
周りの残雪を眺めながらの湯浴みも乙なものだ。さすがにここは標高1.800メートル。
黄色い温めのお湯に浸かりながら、あまりの心地よさに一時間近くもウトウトしてしまった。4人が参考にしています
案内の通り、郵便局の先を斜めに入った裏通り
春の樹木が可憐に咲き誇るのどかな小道を進んでいくと、人家の中にぽつんと建っていました。
あまりにひっそりとした佇まいに休館日かと思いきや戸は開き湯浴み客もおられました。
入り口の自動券売機で大人2枚を買い中にはいります。
小さな番台におこたつに座布団、おばあちゃんちに来たような懐かしい雰囲気。
無色透明のお湯が浴槽の加減か青みがかって見えてすがすがしい。
先客さんのおかげで丁度良い湯加減。
ツルツルまったりとした素敵なお湯に
外から舞い込んだ桜の花びらが1枚2枚と浮かび情緒も抜群。
静かにしっとりと湯浴みを楽しませていただきました。3人が参考にしています

アルバイトの帰り際に寄ってみました。
さすが新しいだけあって、内装もキレイでした。
特に、南国の様な落ち着いた雰囲気(バリ風?)にとてもゆったりとした時間を過ごすことができて個人的には大満足でした。
サウナの他にも露天風呂にもテレビが置いてあって、長時間過ごすことができました。
日頃の疲れをリフレッシュできて良かったです。1人が参考にしています

4月の土曜の10時頃に伊香保温泉に着きました。
天気が悪いせいか、オフシーズンなのか、土曜朝のせいか、
温泉街はかなり静かで観光客はほとんどいなかったです。
ロープウェイ乗り場に車を止めたのですが、早歩きでも20分
くらい掛かりました。直前に駐車場があったみたいです・・・。
温泉に入ると本当に湯船しか無いタイプで直接桶ですくい体を流してから入る感じでした。
4・5人しかいなく、ゆっくり入れました。混雑していたら評価も変わるのでしょうね。
女湯は分かりませんが、外にロッカーしかないので、入浴後はそのまま鏡も無い状態で外に出ます。
450円ではなく300円以下であればもっと評価も高くなるのにと感じました。0人が参考にしています

JRイベントの際に立寄りました。
皆さんが書かれている「塩素臭」、事前に心構えが出来ていたせいでしょうか? 思ったほどではありませんでした。たまたまなのですかね? でもたまに自然や空調による風向きによっては、懐かしいプール臭wがしました。
ぬるすべ感が結構あったのですが、温泉成分からくるものだと思います(そう信じたいです)。
風呂上りに喫煙場所を兼ねているデッキで峠の釜めしと生ビールの食事を。風呂上りの生ビールに濃い目の味の釜めしがよく合いました。0人が参考にしています