群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(289ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 露天風呂は大浴場の隣だが・・・

草津特有の硫黄の臭いがあり、温泉ムードがたっぶり。
    大浴場は男女入れ替え制となっており、夜と翌朝で別々の浴槽が楽しめる。
    湯舟の広さもある。
    ホテルの建物の構造上、大浴場は「地下一階」とのことであるが、そもそもゆるい傾斜地に建っているため、植え込みも見えるなど、通常の一階の浴場と同様の感覚で利用でき、「地下」という圧迫感はない。
    露天風呂は、それぞれに付いている。ただし、両方とも浴場から外に出て湯舟までのアプローチが、やや斜めになっているので、強度の近眼の自分にとっては滑らないか、やや危なく感じた。露天風呂の湯舟はよくある石造り。ゆっくりできた。
    当ホテルは草津温泉の中心街ではない立地なので、草津の肝である「湯畑」に行くには、バスセンターまでのホテルの無料マイクロバスの送迎を利用し、かつ、土産物街を少々歩く必要があったのは自分としては少々不満であった(他のホテルは湯畑近くまで乗り入れている所もあるようであった)。

草津という温泉の質そのもののパワーを差し引いても、当館は総合的には十分に合格点をクリアしている。

• ティッシュのような湯の花!!

投稿日:2010年4月11日

ティッシュのような湯の花!!まるほん旅館 感想

ロンさん ゲスト

日帰りで利用しました。

他にお客さんはいなくて、貸切状態でした。
    ほんのり硫黄臭がして、ティッシュのような湯の花が浮いていて思わずてにとって確かめてしまいました。
    また、桧作りの浴室が、温かみがあって、雰囲気が最高でした。

少し残念なのが、隣の建物の2階から、浴室が丸見えなので、すごく気になりました。波板で少し隠していますが、あまりにも不釣り合いなので、木で格子でもつければ見栄えも良くなるのではないでしょうか?

また、浴室が、共同浴場のすぐ裏にあるので、共同浴場のお客さんの話声や、戸を閉める音が聞こえるので、少し残念でした。

• 湯の花が浮いています。

投稿日:2010年4月11日

湯の花が浮いています。聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ロンさん ゲスト

お湯は、湯の花が浮いていて、すばらしいと思いましたが、皮脂がお湯に浮いていて、匂いもして、かなり汚くて、すぐに出ました。

まさか循環はしてないと思いますが、でも浴槽がオーバーフローしてないようでした。

利用料は100円で安いですが、もう少し掃除をしてほしいものです。

• 何かが違う?

何かが違う?積善館 感想

ロンさん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。

歴史ある建物は、赤い橋を渡る前から雰囲気を醸し出していて、期待感が膨らみます。

でも、玄関に入ると複数の客が宿の人に、お風呂の説明を受けていて、足元を見ると靴を履いています。また、受付の前のお客さんも土足であがっていて、温泉宿というよりは、何かの資料館のような雰囲気でした。

そして、お金を支払いおいざ風呂場へ!!
    戸を開けると、いきなり写真で見たことのあるレトロな浴室で、少しびっくり!!そして、その浴室の狭さに2度びっくりしました。というより、期待はずれでした。私の勝手な想像では、実際の大きさの2~4倍くらいの広さを想像していました。

でも、歴史あるお風呂を堪能できたので、また来たいと思います。

• 雰囲気が最高

投稿日:2010年4月8日

雰囲気が最高西の河原露天風呂 感想

NONOIさん ゲスト

これぞ温泉街!という町並みをタダで頂けるお饅頭と
    お茶を飲みながら通り過ぎ、ふらふらとこの西の河原露天風呂
    へたどり着いて頂きたい。

途中数多くつまれた石は雰囲気最高。温泉に来た!と言う気分に浸れます。

• どうなんでしょう・・・

投稿日:2010年4月4日

どうなんでしょう・・・きりづみ館(閉館しました) 感想

uncleholdさん ゲスト

ジョー山中の「人間の証明」を口ずさみながら、期待いっぱいで到着したのですが・・・
    率直に言って、「ただの山奥の銭湯」でした。
    多少無理しても、もう一軒の宿に行った方が良かったのでしょうか ?

• 吾妻「天狗の湯」新施設について

投稿日:2010年4月4日

吾妻「天狗の湯」新施設について吾妻峡温泉 天狗の湯 施設情報

でか丸さん ゲスト

仮設浴場が3月10日にて閉鎖、取り壊されました。

現在集落のはずれに新しい「天狗の湯」を建設中です。
    オープンは4月か5月とのこと。結構建物は出来上がっていました。
    裏手には屋根付きの足湯も造られています。

仮設浴場のうちにもう一度訪れたいと思っていたのですが…悔やまれます。
    新しい施設は源泉から離れているので、引き湯して加温・循環もあるような話です。建物は比べ物にならぬ程立派なのですが、お湯の鮮度とか湯使いが気になるところです。

本当はこの新施設がオープンする頃川原湯へ行こうと思っていたのですが、スケジュールが合わず前倒しになりました。

オープン後、訪れた@niftyユーザーの方にはコメントをお願いしたいと思います。

• 草津の仕上げは…

草津の仕上げは…川原湯温泉 あそびの基地NOA 笹湯 感想

でか丸さん ゲスト

草津の仕上げは「笹湯」で行いました。
    シンプルな湯ですがここは本当にホッとさせてくれます。

外観の古いイメージと違い、湯小屋の気持ち良さと清潔さ、木の壁と青いタイルの落ち着きは類がありません。
    凛と静まり返った昼下がり、極上の時間を与えてくれます。
    湯の流れる音だけが響いて…最高に贅沢な休日。

最近はテレビで報道されることも少なくなりましたが、川原湯周辺のダム建設は着実に進行しています。
    この温泉街は一体どうなるのか…。

• 再訪叶わず…

投稿日:2010年4月4日

再訪叶わず…林温泉 かたくりの湯 お得情報

でか丸さん ゲスト

草津の硫黄泉を楽しんだ後、ふと考えた。
    この後「かたくりのガソリン臭に入ったらどんな匂いになるんだろう…」

ということで2年ぶりに再訪してみました。^_^

ひとりその香りを想像してニヤニヤしていたら、あれ?
    扉が開きません。
    ガーン…しばらく待ってみましたが誰もやって来る気配がありません。今日は諦めか…。

5月で12周年を迎えるという「かたくりの湯」
    草津の後に如何でしょう。

• ♪草津よいとーこー

♪草津よいとーこー地蔵の湯 感想

でか丸さん ゲスト

♪草津よいとーこーいちどーはーおいでー
    唄と時間湯の掛け声の音声が聴こえ、草津に来たんだなぁ~と嬉しくなってしまった。

開放的な湯気抜き天井、目に効くといわれる白濁した地蔵源泉の浴感が素晴らしく、タップリと満喫いたしました。
    本当に小気味良いピリッとしたお湯。何度でも浸かりたくなっちゃう程で、利用し易さも立地も抜群です。

関西からやって来たという家庭教師の方と一緒になり、この後は万座へ向かい、夕方には東京へ行くという。
    「強行軍ですね」と笑った。
    関西のいい温泉を訪ねたら、
    「いや、僕は硫黄泉しかダメなんで」と仰った。
    関西には殆ど硫黄泉が無いらしい。へ~、そうなんだぁ…。

地蔵源泉確保の為、冬季閉鎖中の足湯は5月から利用可。
    ここ「地蔵の湯」は再訪必至です!