群馬県の口コミ一覧
標高1800m付近にある温泉の為、夏のくそ暑い時期にも心地よく過ごすことが出来る 余談になるが 白根山にも近く山頂から見る神秘的なエメラルドグリーン色の火山湖(湯釜)は駐車場から汗を掻きながら上る価値は充分にある。
温泉は、施設内にある白濁した満天の湯と施設外に設けられた湯畑を望むことが出来る極楽湯がお勧めである。5人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き900円のところクーポン券利用で10%引きの810円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。脱衣場にもロッカーがありますが、こちらは有料でした。以前利用した時は17時以降500円だったと思うのですが、ゴールデンウィーク期間とあってか今日までの3日間は21時までの営業となっており、時間の割引は19時以降となっていました。急いで下りてきて損をしました。なお、入館の最終時刻は閉館の1時間前です。
大きな内湯の窓ガラスが大きく外の景色を眺める趣向です。源泉が96℃と熱いので加水のみ行っているとのこと。草津の湯でイメージする硫黄の湯もみするお湯には程遠いものがありました。
他にサウナと水風呂があります。0人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き休日料金1100円のところ入館直前に携帯でゲットしたniftyのクーポン画面提示で945円。JAFの会員証でも割引けたようです。19時以降は通常料金が575円とかなりお徳になるようです。ロッカー鍵貸与、無料ドライヤー有り。
内湯はあつ湯、ぬる湯、寝湯とありましたが、あつ湯でぬる目、寝湯に至ってはかなり冷たいです。打たせ湯もありましたが、これもぬるいです。
男湯と女湯の間に「わたの湯」があり、時間制で30分毎に扉が開くようになっていました。「わたの湯」は草津の湯らしい熱さがあり、神棚や湯もみの板も置いてありました。1人が参考にしています
丸沼でスキーをした帰りに立ち寄りました。国道120号線沿いは、温泉が沢山あるものの、安価で入浴できる掛け流し温泉の情報が意外となかったのですが、仕入れた情報だと、多少国道から離れるものの、ここが良さそうだということで立ち寄ってみることにしました。
温泉は、泉温55.4度、pH9.2、毎分360リットル湧出(掘削自噴)のアルカリ性単純温泉。わずかに青緑っぽい透明で、白い湯の花があります。撹拌のため循環していますが、加水・加温・消毒なしの掛け流し。湯口では、わずかに硫黄臭があり、少しツルスベ感もあってなかなかいいお湯です。
この日は雲ひとつない快晴で、駐車場には満開の桜が咲いており、素晴らしい環境で温泉を楽しむことができました。
帰りは昭和インターに抜けられる道もあり、しかも、途中通る「望郷ライン」は見晴らし抜群なので、国道から外れるとはいえ、関越道で東京方面に帰る方にもお薦めできる温泉だと思います。20人が参考にしています
バイクで金精峠に入る手前、群馬県側にある温泉です。結構有名?らしいです。早速入ってみました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン10席弱)
内湯(41℃)
露天岩風呂(41℃程度、大小2つ、床ぬるぬる)
露天寝湯(43℃、4席)
大露天風呂!とあるのですが、ん?これが?という印象でした。私が入った露天風呂が、大露天風呂ではなかったのかも?とさえ思いました。実際は謎です。温泉の泉質は少しぬめりけのある無色透明な泉質でした。
本来は1000円だか800円だかするようですが、700円でした。しかしフロントには誰もおらず、食堂の店員さんがやってきて「すいませんね」と受付してくれると言うノンビリさ加減。
食堂はそば400円からで、本格十割そばでおいしかったです。温泉タマゴも名物のようです。平日だからかもしれませんが、ガラガラでした。
また、この施設の少し先に「白根温泉上の湯」というのもありました。もう一つの白根温泉なのかもしれません。3人が参考にしています
バイクで奥日光に行く途中、金精峠を通る大回りルートの途中、17号バイパス沿いにあった道の駅の中の温泉です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席程度)
シャワー(2席程度)
主浴槽(41℃、温泉)
水風呂(20℃程度、狭い)
サウナ(100℃、サウナマットなし、テレビなし)
露天
露天主浴槽(41℃、打たせ湯2席、寝湯3席、岩風呂)
露天岩風呂(41℃、狭い)
出来たばかりで新しい施設のようです。そのためかかなり綺麗です。バリアフリー構造になっていて、お年寄りや体に不自由している人にも優しい設計になっていました。
温泉は少し黄色みがかったような色。露天は眺めが良いですが、開放的すぎて外から丸見えになりそうな感じでした。サウナなどもありますが狭く、水風呂も狭いです。湯殿だけだと弱いですが、2時間300円で入浴できるのは魅力ですね。0人が参考にしています

太田コロナワールドの「コロナの湯」に浸かってきました。こちらは巨大な温浴施設です。露天エリアは無駄に広い感じがします。
その露天エリアですが、となりに高い建物があり、その所々に目隠し板が取り付けられています。その板がど~も気になりました。ここに限ったことではありませんが、隙間などから見られれば、男湯女湯ともに丸見えです。覗けるから目隠しを設置したわけですから。そう考えるとあまりいい気分ではありませんでした。
温泉は循環ろ過している単純泉です。源泉であっても1kg中にわずか0.34gしか成分がないのに、ろ過したらどんなお湯になっているのでしょう。そんなお湯ですから、温泉を目当てに行かれる方は、きっとがっかりすると思います。2人が参考にしています

イオンモール太田の一角にある「安眠の湯」へ行ってきました。周囲は騒々しい環境ですが、そこだけは別世界で、落ち着いた‘和’の建物や‘玄関先’など、非常にいい雰囲気です。
浴場の露天エリアは日本庭園風のような造りで、個人的にはこちらもよかったです。湯滝が流れ落ちて池(湯船)に注ぎ込んでいるところなどいい感じです。
しかし、温泉に関しては残念ながら好感の持てないお湯でした。無色透明で無臭です。お湯を舐めてみれば薄い塩味があるので温泉だとわかりますが…。そのためか、湯船の1つ1つに紹介の看板がついています。
お買い物ついでや、スパ銭感覚でならば納得できる施設だと思います。この日はメンズデーで100円安く入れました。これからこのお湯を初制覇したい方は、おトクな日を選んで行くとよいかと思います。1人が参考にしています
土曜日の宿泊で混んでいましたが、フロントの女性の方、部屋係のおばさんも笑顔で対応してもらい気持ち良く宿泊できました。
温泉、景色、食事、部屋も言うことなしです。
久々また来たくなる旅館を見つけました!12人が参考にしています

こちらの施設は旧・新田町(現在は太田市)の福祉センターでした。そのお風呂棟で温泉に入ることができます。
浴場は洋風と和風の異なった造りになっています。自分が訪れた日は、男性が和風でした。が、パンフレットを見る限りで異なる点は、お湯が岩の間から注がれているか、洋風の置物から注がれているかの違いだけのようです。露天風呂もなく内風呂しかないので、若干の違いをもたせたのでしょうか。ちなみに浴場は月に1回のペースで男女が入れ替えになるそうです。
温泉は無色透明です。味はなく、いくらかの塩素臭があります。残念ながら温泉らしからぬお湯でした。また、湯面にはアカらしきものが漂っていました。これには少々がっかりです。それに、カランの数が少ないようで、立って空くのを待っている人が多々見うけられました。
なお、場所は大型のホームセンターのとなりになるので、それを目指して行けばすぐに分かると思います。1人が参考にしています