群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(288ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 万座亭

投稿日:2010年7月6日

万座亭白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ) 感想

paw_pawさん ゲスト

万座のビッグネーム、日進館さんのすぐ側に位置するのがこちらの万座亭さんです。数年前に改装したばかりとのことで外観・館内ともに綺麗な印象。特に館内はデザイナー系の建築士さんが手がけたかのような、シックなモダンジャパニーズ。黒のスーツを着こなした女性に受付をしてもらい、早速浴室へ。浴室へ向かう途中、床が軋む箇所があり、ベースの建物は結構歴史のあるもののように感じました。
     お風呂は内湯&露天が男女各一のラインナップ。露天はログ露天と名づけられ、こちらの一押しとなっているようです。まずは内湯からですが、それほど大きくはないですが、質感は大変良いです。天然木をふんだんに使った造りで、東北の歴史ある湯治場を彷彿とさせます。7-8人サイズで体感43度の適温やや熱めの湯が掛け流されていました。湯口内で加水できるようになっていますが、この日は加水されておらず、万座らしい濃厚な湯が味わえました。季節や気温によって、湯使いも変化するものと思われます。鮮度もよく、湯船内の透明度も高めでした。
     次に、こちらの名物となっているログ露天へ。内湯からそのまま移動できます。露天の壁や仕切りがログ調の意匠になっており、趣向としてはおもしろいのですが、正直立地があまりよくありません。正面には日進館さんの建物越しに空吹も見えますが、駐車場も見えてしまいます。また湯船に浸かった状態からは、ほとんど景色は楽しめません。湯船は10人以上は入れるサイズで内湯よりも大きめ。湯温も体感43度、内湯同様加水なしの良好な湯使い。まったりとした万座の湯が楽しめました。
     総評としては決して悪くないのですが、立ち寄り料金が1000円というのは、少々割高に感じてしまいました。すぐ側に同じ料金で日進館さんがあるのでなおさらです。値段もネックになっているのか、大賑わいの日進館さんとは対照的にひっそりとしていました。お客さんも私以外に一人しかおらず、途中からは貸切状態。のんびりと静かに入浴されたい方には穴場かもしれません。
     今回は内湯が私好みだったことと湯使いが良かったためちょっとオマケして☆4つにさせていただきました。

• 宿泊では女性におすすめの健康ランド

宿泊では女性におすすめの健康ランド沼田健康ランド 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

ごく普通の健康ランドなのですが

ココは女性用のカプセルコーナー
    (っていうか2段ベットみたいなもの)があって
    女性に特にオススメかも。安心して寝れるのでうれしい~

お風呂は、ごく普通の健康ランド。
    温泉や露天はありませんが小さいプールがありました。

ご飯も美味しくてしっかりしています。
    定食屋みたいで嬉しかったです♪

• 濃厚な硫黄パワーを感じられる絶景温泉!

投稿日:2010年7月3日

濃厚な硫黄パワーを感じられる絶景温泉!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

万座温泉で人気のお風呂。

もの凄い硫黄臭!
    白濁のお湯!
    濃い!
    これぞ温泉!って感じです。

でも長湯しすぎると湯あたりしてしまいそうなぐらい
    濃いめの温泉なのでご注意を!

内湯は、和風で雰囲気がとっていいです。

晩ごはんは、普通の温泉旅館のご飯って感じ。
    (朝ごはんはバイキングでした)

朝風呂は、極楽湯という露天風呂で。
    もーーー!絶景です!
    素晴らしい泉質の温泉ということもあり朝からホクホク気分♪

このとき着ていた洋服に硫黄の香りがくっついてしまい。
    2~3回洗濯しないと取れませんでした・・・。
    さすがです!!!

• 静かでのんびりできます。

投稿日:2010年7月3日

静かでのんびりできます。小住温泉(閉館しました) 感想

源泉オタクさん ゲスト

沼田へサクランボ狩りをして
    吹き割りの滝を観光してのち
    利用しました。
    以前冬に利用して今回で2回目
    サクランボ狩りの農園に100円割引
    +ウェルカムドリンクチケット
    もあり訪問することにしました。

6月むしむしする日でしたが、小住温泉付近は
    川傍のためかひんやりしていました。

日曜日の訪問でしたが、それほど込んでいなく
    のんびりできました。

休憩所で風呂上りに揚げたて豆腐コロッケも
    おいしく食べさせていただきました。

• 太田の温泉

投稿日:2010年6月24日

太田の温泉天然温泉湯楽部 太田店 感想

続、呼塚の男さん

太田市内、ちょっとずれると足利市に入ってしまいますが、そんな群馬と栃木の境界線に建つ総合アミューズメント”コロナワールド”の中のスーパー銭湯です。コロナワールドの”コロナの湯”は他にもいくつかあり、今回はその”太田店”に入ったと言う感じですね。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席)
     シャワー(2席)
     白湯(40℃)
     アクアレビュー(38℃、1席、スクリュー)
     アクアファイブ(38℃、6席、スクリュー)
     座湯(41℃、座湯3席、白湯)
     備長炭水風呂(17℃)
     サウナ(80℃超、テレビあり)

露天
     岩風呂(42℃、滝)
     歩行浴(40℃、片道、足元ごつごつ)
     木化石風呂(41℃、1席)
     足湯(40℃)
     つぼ湯(41℃、2席)
     ひのき湯(41℃)
     寝転び座敷

温泉付きスーパー銭湯としては、入浴平日650円と言うのは妥当な数字かもしれません。サウナは普通のサウナが1つ。ジェット系浴槽はスクリューを利用したアクアレビューとアクアファイブの二つ。コロナの湯他店でも同じようなものがあります。

露天は比較的広く、岩風呂は温泉でひろびろ。壺湯や檜風呂などもあり、露天のラインナップが充実していました。また温泉の泉質ですが、単純温泉ということで入った感じはあまり温泉の特殊さを感じず。ちなみに、山を越えた向う側にある藪塚温泉とは泉質が違うようです。

帰りに次回使える健美効炉(チムジルバン)の200円引き券を貰いました。次回は健美効炉付きで入浴してみたいと思います。

• ザ・露天風呂

ザ・露天風呂西の河原露天風呂 感想

mokokenさん ゲスト

今回1ヶ月ぶりに行きました。

ここの広い風呂は最高です。
    奥行きがあって奥側のお湯の温度は、結構熱く
    手前側は、ぬるい感じでした。お好みの温度でゆっくり
    出来ると思います。

• 安い!

投稿日:2010年6月20日

安い!白井温泉こもちの湯(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

渋川伊香保ICのすぐそばにあり、吾妻方面へのドライブの行き帰りに、ちょっと休息するには最適の立地です。
    私たちは四万温泉へ行く途中、「源泉100%」の看板を発見。気になって帰りに立ち寄りました。
     料金表を見てその安さに驚きました。利用時間毎に料金が異なるのですが、1時間以内であれば、一人250円。これで、休憩所も使えます。
     内湯の温泉は、源泉100%とのことで、薄緑がかった温泉でした。露天は皆様書かれている通り、塩素臭がして、付け足しのようでした。

• 洞窟の雰囲気

洞窟の雰囲気河原の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

地元の方々の共同湯ですが、料金投入用の箱が置いてあり、観光客も自分の意思で料金を入れ、入浴することができます。
     脱衣所は棚が幾つかありますが、前に立てるのは一人か二人、混雑時には譲り合いの精神が大切になりそうです。私が行った時には、先客が一人だけで、窮屈な思いはしないですみました。
     浴室は脱衣所から数段降りて行く形です。何となく、洞窟のような雰囲気もありましたが、お湯は比較的熱めで、すばらしい温泉でした。

• ひょうたんとカエル

投稿日:2010年6月19日

ひょうたんとカエル塩之湯飲泉所 感想

朴念仁@99さん ゲスト

温泉街の建物にはさまれた僅かなスペースに設けられています。ひょうたんを模った石造りの湯受け台(?)の下段側にはカエルの口から温泉が注がれる趣向です。お湯は匂いもほとんど無く、飲みやすいです。四万の温泉は何箇所か飲みましたが、全部こんな感じでした。

• 緩衝地帯

投稿日:2010年6月19日

緩衝地帯日向見薬師の足湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

3年ほど前になりますが、御夢想の湯へ行った再に立ち寄りました。その当時、御夢想の湯と合わせて整備されたばかりだったのではないかと思いますが、とてもきれいな施設でした。御夢想の湯の浴槽はとても狭いので、人がいっぱいの時の待ち時間に使ったり、山門の見学と合わせて楽しめる施設だと思います。