岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(292ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• もう二度と利用しません

投稿日:2005年8月20日

もう二度と利用しません白樺ホテル(閉館しました)

kenkenさん ゲスト

先日お盆過ぎに利用しました。今まで行った旅館の中では料金などから換算すると最低です。じゃらんでの口コミを見る限り全く悪くない印象でしたのでとても残念でした。飛び込みでの当日宿泊とはいえ、夕食はさんざんなものでした。量も少なく家庭で普通に食べるよりもチャチなうどんすき。ご飯はまるで失敗して炊きあがったようにパサパサ。おかずも値段の割にはいまいち・・なんと言っても部屋の清掃面の悪さはびっくりです。古い、狭い・・もうそんなのはどうでもいいです。それよりも先客の忘れた溶けたアイスクリームが入ったままの冷蔵庫!どこからともなく溢れ出てくる蜘蛛、蜘蛛、蜘蛛!・・何度悲鳴を上げたかわかりません。外を見れば窓ガラスと景色の間に蜘蛛の巣だらけ・・お風呂は良かったけど(下呂温泉はもともと大好きです)こんなんじゃ次は違う宿にしようと思うのはあたりまえじゃないでしょうか?

• 湯の花が最高

投稿日:2005年8月19日

湯の花が最高天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

慎二さん ゲスト

先週行ってきました。ここは、個室露天風呂が有名なのか、本館の大浴場は時間的なことも有りましたが空いていました。露天風呂には10名ぐらいの方がいましたが、15分ぐらいで交代して私の時には、ほぼ貸しきり状態でした。日曜日は2時頃がお勧めです。レストランや休憩所は、個室露天風呂の予約待ちで満員でした。温泉を楽しむだけなら最高です。露天風呂には、湯の花が浮いていました。如何に泉質がいいか証明しています。

また行きたくなります。今度は、満天の星空を露天風呂から見たいですね。

• 惜しいなぁ・・・

投稿日:2005年8月18日

惜しいなぁ・・・焼乃湯

舞子さん ゲスト

風情漂う露天風呂。雰囲気は最高なんだけど、源泉が熱いから加水するのは仕方ないとしても、ちょっと薄めすぎ?それと、若い男性の従業員(?)さんは、とても感じよかったのに、旦那さん(?)たら客を差別する!値段によって、提供するサービスに差があるのは当たり前だけど、それを態度に出してどーする!?湯遊人さんも、日帰り客も大切にしてください、って書いてあるじゃん。私は、一泊したけど、あのご主人が現役のうちは、もう一度は行きたくないなぁ・・・残念。

• 循環濾過装置で泉質がだいなし

投稿日:2005年8月16日

循環濾過装置で泉質がだいなし七峰館

飛騨の山猿さん ゲスト

たまたま高根村の通りすがりに日帰り入浴可ということで立ち寄りました。
    源泉(源泉は優れものらしい)は近くの河原から引いているそうですが、
    七峰館ではこれを循環濾過した上、塩素をぶち込んでいるので泉質が
    まったくだいなしに・・・。(カルキ臭がすごい!)なんでこんなことすんの??
    温泉に入っているというよりも、暖かい公衆プールに入っているような感じ
    でした。源泉の湧出量は多いのだからかけ流しもできるはずなのに・・・。
    経営者は温泉の何たるかを理解していないのでは?二度立ち寄りたいとは思わない所でした。

• お勧め時間

投稿日:2005年8月16日

お勧め時間池田温泉 本館

よさん ゲスト

お勧めは終わる時間一時間前です。ゴールデンタイムには行かない方がベスト。

• よかったです

投稿日:2005年8月15日

よかったです深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館

ぽそさん ゲスト

露天風呂が広くてびっくりしました。
    お湯よかったです。
    お湯の温度が低めなのか、ほんとうにゆっくり楽しめました。
    大浴場の方にきちんと熱めのお湯もあったので安心です。
    老舗ということもあるからか、どーんと寛げるかんじです。

• 気持ちよかった~

投稿日:2005年8月15日

気持ちよかった~ひらゆの森

ぽそさん ゲスト

湯の花がたくさん浮いててびっくりしました。
    湯上りもさっぱりです。
    休日で混んでいたんでしょうが、露天風呂も広く数多くあり
    そんなに混雑しているとも感じませんでした。
    洗い場もきれいで数も多く満足でした。

• 羽島温泉@老人センター

羽島温泉@老人センター羽島市老人福祉センター羽島温泉

hirobakaさん ゲスト

良かったです。東京から岩倉市の義理の姉を一家で
    訪ねまして、温泉に行こう。となり羽島温泉へ。
    なんと言っても安いし、変なガラの悪い人も居ないし
    良かったですよ。館内は冷房も効いていたので
    快適でした。マッサージ機も利用しました。
    食べ物なんかは無いのでそれは健康ランドとかとは
    違いますけど、飲み物の自動販売機はあるので。

• 平湯温泉ってだけ!

平湯温泉ってだけ!岡田旅館

さちさん ゲスト

当日飛び込みで宿泊しましたが・・・。
    フロントの対応はまだしも夕食の時間が最悪でした。
    食前酒がおいしかったので買おうかと思い銘柄をたずねたら
    「申し訳ありません、バイトなのでわかりません」との返答。
    最初のお膳(お造りや煮物等)は用意されていたのでよかったのですが、次が出てこない!結局次の蒸し物が出てくるまで40分かかりました。そして次のご飯、味噌汁がでるまでさらに30分待ちましたが限界と感じ、あとでおにぎりにして部屋に届けて欲しい」と言った所「それは別料金です」って・・・。
    主人が抗議した所、配膳されていた方が「お持ちします、申し訳ありません」と何度も謝れるのでその場は離れましたが、老舗をうたっている割にはこのサービス????って感じです。
    夕食場所は個室になっていましたがこの日怒って夕食を切り上げた方は10組以上おられたと思います(怒鳴り声が何回も聞こえました)
    お風呂はとても良く、貸しきり風呂も満足しましたが・・・。
    次に平湯温泉に行くときは違う宿にするのは間違いないです。

• こじんまりとしているが、なかなか

建物自体に雰囲気がある。湯船はそう大きくはないが、いい雰囲気。露天はいろいろな植物がおいてあり、独特のムードをかもし出している。お湯はもちろん源泉掛け流し。
     湯上り後、食事どころで軽くおなかを膨らませることができるのもいい