岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(294ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• さながら温泉デパートです

投稿日:2005年8月3日

さながら温泉デパートですひらゆの森

なっちゃんさん ゲスト

信州方面からの帰りに平湯温泉郷に入ったところで誘惑に負けて?立寄りました。
    超人気施設なので通りがかった際行こうとするたびに駐車場が満杯で断念、
    今回は平日で駐車場も空いてたのを見て思わず立寄っちゃいました。
    平日の夕方にもかかわらず子供連れでそれなりに混んでいました、そういえば子供は夏休みでしたね(苦笑)。
    湯の華が舞いまくりの内湯はもちろん、すべて泉質や温度が異なる多彩な露天風呂はさすがといったところ、
    好みの湯舟や温度が選べるのがとにかくうれしいです。
    多彩な湯舟を楽しめて500円は安すぎ、湯も気に入ったので混んでなければまた立寄りたいです、
    立地条件などから冬か春が比較的すいてそうな感じですね。
    あえて言うなら岩露天の底がザラザラでちょっと痛いのが玉にキズってところです。
    (2005.8.1入湯)

• まずまず

投稿日:2005年7月31日

まずまず深山荘別館 槍の郷

タクジさん ゲスト

露天風呂はなかなか良く、また料理もグッドです。ただ部屋の印象がやや薄いです。

• 足湯が完成

投稿日:2005年7月28日

足湯が完成クアリゾート湯舟沢

田吾作さん ゲスト

先日久しぶりに行かせていただきましたら入り口横に足湯ができていましたが雨降りのせいか?未完成?お湯が入っていませんでした。ここだけ源泉消毒なしなので今度必ず入りたいです。
    おふろは相変わらずのヌルスベの湯ですが異常なくらい塩素臭がしました。夏だからかな~?混んでるからかな~?いずれにしても残念です。

• 感じがアットホームですね。

投稿日:2005年7月26日

感じがアットホームですね。旅館 御岳(閉館しました)

たらちゃんさん ゲスト

我が家は毎年訪れます。料金も控えめで料理もいいし、旅館の人々もあたたかいです。また今年も行きたいな。温泉もいいですよ。

• 貸切福祉風呂は最高です

投稿日:2005年7月25日

貸切福祉風呂は最高ですひだ荘川温泉 桜香の湯

KBC TAXIさん ゲスト

私の妻は現在病気の為長い間病床についています。
    妻が元気な頃から県内及び隣接県の日帰り温泉施設をあちらこちらと周るのが趣味で県内などは殆んど入っていない施設がないと自負していました。
     しかし、妻が現在は車椅子がないと何処へも行けない様になってしまい書店でバリアフリーの温泉宿を探しては出掛けています。
     一泊では旅費も嵩みなかなか行けません。
     インターネットでここ「桜香の湯」には福祉貸切風呂があることを知り早速出掛けてみました。
     最初は恐る恐る入ったのですが、ここ桜香の湯の従業員の方々の親切で大変助かりました。
     まずは、妻を車椅子に乗せて玄関を入り直ぐに男性従業員の方が雑巾を持ってこられ車椅子のタイヤを拭いて頂き、貸切福祉風呂まで案内して頂き、妻の好きな温泉に入れられることが出来て妻も感激していました。
     温泉大好きな私も妻も大感激でした。
     日帰り温泉施設で貸切風呂があるところは少なくこれからも月に一度は妻を連れて来ようと思っています。
     施設には車椅子も貸し出してくれるそうですので私達と同じような境遇の御夫婦も居ると思いますが一度出掛けてみてはと・・・絶対お勧めです。
     ここで一つだけこの施設の貸切福祉風呂の設備について設置してもらいたいものは立ち上がる時に握る脱衣場にあるようなバーが風呂場に設置してあれば五つ星です。
     大浴場については妻が元気な頃入っていましたのであえて記載はしませんでした。

• 湯は良いようです

投稿日:2005年7月22日

湯は良いようです海津温泉

akimoさん ゲスト

2005年7月19日、3回目の入浴です。
    ある温泉に行った帰り道に立ち寄りました。
    この日は午後5時位と言う事もあり、結構混んでいました。
    お湯は、私的には少し熱すぎて長時間は入って居られません。
    周りのお年よりは平気そうですが!?
    此処で気になることは、浴室出入り口の扉が少々古い(汚い)
    事と、ロッカーが臭い事です。
    まあ、入泉料100円を考えれば仕方ないのかも?
    どうもお年寄りの憩いの場的な所の様ですね、先回行ったときも
    弁当など持参されて、楽しく食事している光景をよく見ました。
    この時代100円では何かと大変とは思いますが、値上げすることなく頑張っていただきたいと思いました。

• 人気上昇中!?

投稿日:2005年7月21日

人気上昇中!?ひらゆの森

田吾作さん ゲスト

久しぶりに休日に行きましたが大盛況で食事もできない状態にびっくりしました。いつの間にかすごい人気なんですね。
    お湯は相変わらず硫黄臭?というか火薬臭?が強く源泉は白い湯の花が多く個性がありますが以前から気になっていた薄茶色がかったお湯(若干鉄臭みのあるお湯)の正体が今回も解らずじまいで残念でした。(表記してあるお湯は一種類だけなので・・・)

• スパー美輝じゃないけど、良かったヨ

投稿日:2005年7月19日

スパー美輝じゃないけど、良かったヨ美輝の里 -MIKI no SATO-

10バルブの亀さんライダーさん ゲスト

スパー美輝の入口にある道の駅に隣接する露天風呂に入浴してきました。入浴代は300円で露天風呂のみですが、風呂から川や走ってきた道が見えたりしてとても開放感のある景色でした。お湯も透明できれいでヌルヌル感が十分ありました。去年行った近くの下呂温泉より良い感じがしました。午後1時過ぎに入浴したのですが誰もいなくて貸しきりでした。ただ洗い場が外なので冬はつらいのと横になれるような休憩室がなかったのが残念です。ここまでのダム沿いの道もおもしろいので単独や少人数のバイクツーリングにはおすすめです。今度はスパーの方も行ってみようかと思います。

• ショック

投稿日:2005年7月17日

ショック西濃温泉(閉館しました)

tsuさん ゲスト

地図で比較的近所にあることを発見したので
    今日行ってみたらショベルカーで建物をぶっ壊してました。
    廃業なんでしょうか。ショック。

• うーん。

投稿日:2005年7月15日

うーん。白鷺乃湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

お湯はまぁ、そんな物かな(良くも悪くも)と言う感じでしたが建物の趣味悪さに閉口です。
    紹介文にある洋館風の白い外観と言えば聞こえは良いですが、風情とアンバランスな趣味悪さを感じましたね。
    やはり温泉地と言えば一種ステレオタイプな考え方かもしれませんが、浴衣にゲタの音をたてながら我が国の温泉文化を楽しませてくれる建物や湯を期待します。
    しかし周囲がそう言う大型ホテルとは言え和風路線が多いのに、温泉地の中核的な存在である共同湯がくたびれたパルテノン神殿もどきではガッカリです。
    また受付のおじさんの態度の悪さにはビックリ。
    湯めぐり手形の事を聞いたら「知らない」
    でもここは使えるんですよね?って言ったら「使えるけど売ってない、知りたかったら売ってる所へ行って」と返され
    我々の後ろから来たお客さんはそのおじさんに「タオルはいくらですか?」と聞いたら「買うの?買うなら値段を言う」と言われそのまま気を悪くしたのか帰ってしまわれました。
    あれではチョット、、、と言う感じですね。
    ちなみに隣に利用者向けの駐車場があります。