海津温泉の口コミ情報名古屋近郊では貴重な安価かつ良質な湯

• 名古屋近郊では貴重な安価かつ良質な湯

投稿日:2006年1月19日

名古屋近郊では貴重な安価かつ良質な湯 海津温泉

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

名古屋近郊でまさか100円で入れるとは直前まで信じられませんでした。
    開業以来ずっと値上げなしで維持し続けているとのことです。
    ついでに言えば下駄箱の鍵もリターンありで10円、缶ジュースは110円でした。
    営業開始直前に到着したのですが、既に御老人の方々が玄関に列を連ねており、
    定時5分前にフライング状態で入場開始しておりました。
    浴場に向う人よりもまずは休憩所の場所取りに走る方が多数いました。
    玄関がある方の新館と旧館それぞれに風呂があり、旧館の方は超音波風呂、
    新館の方は丸型の大きな浴槽がありどちらも同じ湯、今回は新館の方に入ってきました。
    おっと新館旧館と分けられてますがどちらも築30年くらいで昭和の雰囲気です(笑)。
    濃い褐色の含塩化土類食塩泉、半循環で湯口から豊富に流されており湯があふれでてました。
    タオルが変色したので専用タオルを持参した方がいいかと思います。
    なめてみたら口に残るとてもエグイ味、倉下の湯などで味わったエグさがここでも(苦笑)。
    湯上がり後に通ったのですがタイルで描かれた木曽三川タワーと長良川大橋を見ながらの湯でした。
    ただやや高めの湯口に頭から湯をかぶる方が何人かいたのには閉口。
    他にもマナー違反なところがありましたが、100円に甘えすぎといった感がありました。
    帰り際駐車場を見たら既に満車、安さも手伝って改めて人気の程を伺えました。
    混雑は避けられませんがずっとこの低価格を維持してほしいものです。
    (2006.1.15入湯)

「 海津温泉 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり