温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >154ページ目
岐阜県の口コミ一覧
銭湯クラスのこじんまりした施設ですが食事処・休み処もあって外観からは想像できないほどコンパクトに収まっていました。
お風呂は内湯のみで2,3人で一杯ほどの浴槽が3つあり、内1つだけが温泉浴槽になっていました。ちょっと寂しく感じましたね。
温泉的にも特徴なく消毒臭だけが気になるお湯でした。「う~ん」と唸ちゃうけど、なんか憎めない温泉ではありました。3人が参考にしています
施設・設備はゆったりしており好感が持てましたが、おゆは消毒臭がきつめでがっかりしました。
泉質が単純弱放射能泉と一般的にはあまり特長がないですが、こちらのお湯はP・H9.9と高アルカリの源泉で、つるつる感のあるお湯ですので余計にきつめの消毒臭がもったいなく思えます。また、小さな浴槽でもいいので源泉浴槽があるといいなと感じました。まあ、個人的に源泉に浸かってみたいだけですけどね!1人が参考にしています
露天風呂です。庭の具合もよく、雰囲気あります。あとはお湯の消毒具合ですかね。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き650円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。ロッカーは下駄箱の鍵と同じ番号のようです。使い勝手の良い高さに当たる法則を探したのですが、十の桁が奇数の方が上になる確率高いように見ましたが、そうでないのもあります。
浴室に入った所にはバイブラ、ジェット水流、滝湯とあり、歩行湯は冷たい水でした。
一つ奥の部屋が洗い場と大きな湯船になっています。
密閉された部屋にも湯船があり、ラドン温泉になっていました。十分以上室内に居てラドンを吸引するようにと張り紙してありました。
他にはサウナがあります。
露天風呂の外にはせせらぎの音が聞こえてきますが、日が落ちた後では真っ暗で何も見えませんでした。昼間だと渓流を眺めることが出来たのでしょうね。
ホテルの外にドライブイン形式のレストランがありますが、宝泉の館内にもレストランがありました。営業時間は20時までとなっていましたが、19:30には閉店となっており、ギリギリセーフで喫食することが出来ました。
朴葉焼きにしようかと思ったのですが、サンプルの写真がネギまみれだったので、味噌カツ定食にしました。思いっきり名古屋の味です。赤だしも見事な八丁味噌でした。4人が参考にしています
個室露天の浴槽です。深さはありますが、小さいです。湯はつるつる感があります。
内湯です。キャパはありますが、これでもスキーシーズンは大変みたいですね。
玄関です。安いので地元の方々で混雑気味です。