福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(307ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 実は完成度高し

投稿日:2006年6月5日

実は完成度高し湯ノ花温泉 共同浴場 石湯

のぼせタローさん ゲスト

川のほとりに下った僻地にある何の変哲も無い小屋ですが、入り口を開けた途端、その素朴な空間に癒されます。
    まず目に入るのはいきなり浴槽です。脱衣所は仕切もないままその奥にあります。更にその名の通り石、いや巨岩が壁を貫通しており、激熱な湯温とともにしばし圧倒されます。お湯は水でうめられるようホースが常備されていますが、水圧不足の為か全開にしても思うように出ず、堪忍して郷に従えとばかりに湯に浸かりました。しかし間もなく爪が痛くなり撤収。
    また建て付けがイマイチの勝手口からは、川へも出られます。近くの橋からは丸見えですが、運がよければ脱出可能です。
    貼紙には村外の方は200円…とあったのですが、という事は村内の方は無料???いやーっ、羨ましい限りです。

• シンプルな共同湯

投稿日:2006年6月5日

シンプルな共同湯湯ノ花温泉 弘法の湯

のぼせタローさん ゲスト

県道沿いですが、古民家のような佇まいで思わず通り過ぎてしまいました。場所が分からずふと見つけた地図の看板を見てみると、その2件隣に発見できました。
    中には休憩所、コインロッカー(返却ナシ)もありますが、無人施設となっています。
    お湯は透明の単純泉が掛け流されています。やや熱めですが浸かってしまえばそれ程でもないかも。
    床や浴槽全体がコンクリート打ち、見上げれば木造の屋根組を見渡せ、お湯、設備ともにシンプルな雰囲気です。

• 雪にはご用心

投稿日:2006年6月4日

雪にはご用心野地温泉ホテル

おばさんさん ゲスト

小国沼のニッコウキスゲを満喫し、猫魔が岳の帰り泊りました。白濁の湯がとても良かったです。色々なお風呂が楽しめました。少し古びた所も気に入りました。 味をしめて、翌年のゴールデンウィーク明けに、再訪したら、翌朝はしっかり積雪! タイヤはすでにノーマル。 吾妻スカイラインは再封鎖。コース予定は狂い、命からがらに東北自動車道にたどり着きました。 面白かったよ。 減点の理由は、部屋から風呂への途中、トイレに入ろうとしたら、きれいじゃなかったからです。

• 江戸情話 与一のみの評価です!

投稿日:2006年6月3日

江戸情話 与一のみの評価です!スパリゾートハワイアンズ

続、呼塚の男さん

昔、8年位前に全てをまわったのですが、最近の話になりますと江戸情話 与一のみしか入浴していないので、江戸情話 与一のみのコメントとさせていただきます。

先ず値段などは地元の友人のオゴリだったので分からず・・・確か全てまわるよりも安かったハズ!早速脱衣所で脱衣を行い、そのまま湯船に入りましたが、なるほど江戸情緒に溢れていて、なかなかよさげです。

温度は少し高かったような印象があり、一緒に行った友人もすぐにのぼせてました。でも楽しかったし、いい思い出です。

• 極楽極楽・・・・

投稿日:2006年6月2日

極楽極楽・・・・湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

町屋P君さん ゲスト

東京から来た甲斐がありました。周囲には何も無い」温泉天国でーす。5月28日はあいにくの雨でしたが傘と着替え用ビニール袋が必需品です。河原には砂地の湯溜りがあり幼児らの遊び場に好都合、広い湯船は熱めで調節は湯のホースを外すのみ。唯一の難点は湯船の縁に腰掛けてると砂利コンでお尻が痛くなる位かな。国道の床屋さんの角道を下り2つ目の踏み切りを渡ると河原に行けます。絶対に行く価値ありです。ゴミの持ち帰りは最低限のマナーですぞ。

• 気に入りました

投稿日:2006年5月29日

気に入りましたもにわの湯

ライスシャワーさん ゲスト

鯖湖湯へ行こうとしたが,月曜日のため休み。
    思い切ってもにわの湯まで足を運ぶことにしました。

飯坂温泉街から車を走らせること30分弱。
    「こんなところに温泉があったんだなー」と少し感慨。
    お湯は透明なアルカリ泉で,若干のヌルヌル感。
    紅葉の時期だったので景色も良く,大変リラックスできました。

遠方在住で頻繁には行けないけど,
    機会があれば,また行きたいです。

• 下からわき出る源泉

投稿日:2006年5月28日

下からわき出る源泉木賊温泉

チャコさん ゲスト

岩の間の湯船の底から温泉がわき出てきます。以前は床一面がからわき出ていたとのことですが、現在は隙間が埋められていて、沸きだす部分は幅50センチ程の部分。泉質は単純泉と表示ですがイオウ臭があります。 私がいった時は男性しか入っていませんでしたが混浴です。秘境の温泉でお勧めですね。

• いい湯、いい食事、いいサービス

投稿日:2006年5月24日

いい湯、いい食事、いいサービス中の沢温泉 御宿 万葉亭

さん

前にも口コミさせていただきましたが、そのときは「評価なし」と
    していたので、今回改めて「★5」を付けさせていただきます。

5月中旬の週末に1泊してきました。当日はあいにくの雨降り
    でしたが、宿から少し離れたところに駐車したら、宿の方が
    車まで傘を持って濡れないようにと来てくれました。でも自分
    は傘を持っていたので「あ~、大丈夫です」と言ってしまいまし
    た。ごめんなさい。
    このこともそうですが、その他のサービスも気持ちいいもの
    でしたね。

温泉のほうは「内湯&露天」、「貸切露天」、「足湯」と3タイプ
    あり、どれも堪能させていただきました。個人的には内湯と
    一緒になっている露天風呂が良かったですね。酸性度が高い
    ということで、肌すべすべでした。

食事も30を過ぎて若いときの好みよりは変わってきた自分達
    には味付けも量も程よいもので、美味しかったです。

• ♪季節限定風呂♪

投稿日:2006年5月23日

♪季節限定風呂♪大塩温泉 露天風呂

midさん ゲスト

一昨日行ってきました。
    雪深くて入れない温泉は数多くあるでしょうが、このような温泉珍しいかも。
    噂どおりの濃い炭酸泉、舐めると鉄っぽく、何やら複雑な味がします。

日曜日でさぞ混んでいると思いきや、ラッキーなことに先客なし。
    今年は6月に入ってからも大丈夫とのことでしたが、たつみ荘に問い合わせて確認したほうが無難でしょうね。

お湯もロケーションも最高です。

• 湯上りのザル蕎麦

投稿日:2006年5月23日

湯上りのザル蕎麦季の郷 湯ら里

湯マタギさん ゲスト

福島県南会津町付近の泉質は、赤茶けた酸性温泉が多い。
    深沢温泉も、湯船の底が見えないぐらいに赤茶色に濁っていた。
    その割には、湯上り肌がベトつかずサラッとしているから気持ちがいい。
    此処の楽しみは、温泉の他にもある。地元の蕎麦打ち会が、毎日手打ちするザル蕎麦である。蕎麦の色艶と、コシが何ともいいない食感を出しています。目の前には伊南川があり、本流ヤマメ釣師には最高のフィールドだ。