福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(305ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 安いからね!

投稿日:2006年7月10日

安いからね!新鶴温泉健康センター(閉館しました)

温泉ジプシーさん ゲスト

地元の湯陶里より2百円安いし、娘が水風呂好きだし(最近は季節柄若干温度高め)毎週通います。ただ昨日は特にひどかった。食堂エリアでオムツを取り替える不埒な母親、ただでさえまずい料理なのに!無難な山菜そばを頼んだが、生たまごを間違えて入れられ「サービス!」と一言。お気持ちは非常に有難いが、娘は卵アレルギーざます。持ち込み禁止だけど次はおにぎりモチコマセテ頂きますね。健康センターに行ったはずなのに、なんだかとっても不健康な気分。それでも一週間の疲れを取るのに充分な安さなので、来週も行くかな?それともあと20分車を飛ばして「高郷」へでも行きますか!

• 女性にも安心

投稿日:2006年7月9日

女性にも安心広瀬の湯(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

川べりの露天は最高の雰囲気だが、女性には少し厳しい。ここは男女が別れており、安心して入ることができる。湯は変わりなく、露天がなく、内湯だけという点が難点だけ。それだけに、女性には安心できるように思う。
     最初に露天に行ったが、じろじろと女性の入浴を見る年配の男性が、入り口に身構えていたため、連れは結局入れずじまい。そのため、こちらに向かった。「マナーの悪い人はお断りだわ」。これが女性人の本音だろう。とにかく、ここは安心できる。

• 清潔感があって最高

投稿日:2006年7月8日

清潔感があって最高駒の湯

放浪人さん ゲスト

露天の対岸は、川を挟んで緑一色。湯浴みには最高の環境といえる。とにかく清家感あふれる施設である。泉温が高く、熱交換で温度を下げている。そのせいか、放流一部循環となっている。しかし、カルキの匂いはせず、まったりとしたいい温泉。難点は、休憩所がないことだろう。

• 素朴な雰囲気が何より

素朴な雰囲気が何より湯ノ花温泉 弘法の湯

放浪人さん ゲスト

飛ばしていると見逃しそうな、素朴な施設。やや温度が高めの温泉だが、浸かってしまうと我慢できないことはない。コンクリート造りの湯船だが、平凡だからこそという雰囲気もある。とにかく、いい湯であった。

• 1年ぶりの再訪です

投稿日:2006年7月8日

1年ぶりの再訪です旅館ひのえまた

放浪人さん ゲスト

尾瀬に行くため、また7月7日、泊まりました。いつもながら、内湯の甘ったるい匂いが最高でした。今回は、内湯のほうは昨年より温度が低く、長湯が楽しめました。なぜか、露天の湯のほうが温度が高く、風に火照った体を冷やさないとのぼせる感じでした。単純泉だといいますが、PHが8.6と高いためか肌がつるつるするのがいい感じです。

• 風情は最高!

風情は最高!木賊温泉

放浪人さん ゲスト

この温泉が大水のたびに流されたというのは間違いない。そう感じた。何しろ、ほとんど水面と同じ高さに温泉がある。湯船には無色透明の高温の温泉が岩盤の間から自噴している。高温とややぬる目の温泉と2つの湯船がある。仕切りも囲いもない2つの湯船だが、女性用の脱衣所だけが備わっている。
     7月8日、すごく印象が悪かったのは女性が入るのをじっと待つお年寄りがいたこと。混浴の湯船のマナーを守らなければ、女性は安心できないと思う。温泉文化宣揚のためにも、男性人は頑張りたいものだと思う。

• 温泉だけど…狭い!

投稿日:2006年7月3日

温泉だけど…狭い!いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

続、呼塚の男さん

値段が安く(220円)、掛け流しの温泉・・・というのは非常に素晴らしいと思うのですが、何よりも狭いです。脱衣所も狭ければ、湯殿も狭く、ちょっと驚きでした。ちなみに、湯船は2つと、打たせ湯が1つあります。湯の温度も高めなので、長時間ゆったりと浸かるなんて出来ません。

過去の投稿にもありますが、清潔感に欠ける部分もあります。ただ、地方の温泉街にある温泉の銭湯と考えると、これはこれでありなのではなかろうかなと思います。

なにより、硫黄の臭いたっぷりで、久しぶりに温泉らしい温泉に浸かる事が出来、満足でした。

• ここが海の底?

投稿日:2006年6月19日

ここが海の底?西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

地下水100さん ゲスト

南東北一円から多くの善男善女が訪れる大山祇神社の毎年6月に行われる例大祭にあわせて、片道1時間半の山道を歩き御本社(野沢の山の神様)を参拝してきました。ふもとに着き、汗を流してスッキリしたいと思って訪れたのが、ここロータスイン。大昔は海の底だったようで、塩化物泉のお湯が出てくるそうです。農作業に疲れたカラダに良く効くとか。もちろん、トレッキングの疲れにも良く効きました。この例大祭と温泉ロータスインをセットでPRすれば良いのに、と、余計なことを思ってしまいました。2006年6月入湯。

• 写真はこれ

投稿日:2006年6月18日

写真はこれ湯ノ花温泉 共同浴場 石湯

地下水100さん ゲスト

写真はこれです。

• 川の音と一体になる。

投稿日:2006年6月18日

川の音と一体になる。木賊温泉

地下水100さん ゲスト

Ⅰ旅館への小道を下りてすぐに左の杉を脇を行くと、まもなくお湯の匂いがしてきます。湯の花温泉と似通った泉質ですが、こちらのほうがぬるいようです。お湯に入り川面を見るとほぼ同じ高さなので、ぬるめのお湯と相まって、のんびりと自然を満喫できます。2006年6月入湯。