福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(298ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 待ち時間にちょっとお風呂へ♪

投稿日:2006年10月15日

待ち時間にちょっとお風呂へ♪極楽湯 福島店(閉館しました)

JIMMYさん ゲスト

先日、福島に行った際に新幹線の待ち時間に利用しました♪

駅の横というか駅の中というか・・高架のとこにあるんで、こうした待ち時間にも利用できるっていうのはありがたいモンです。

ただこうしたスペースを利用して便利な場所の反面、今までに僕が利用した事のある他の極楽湯に比べると、ちょっと全体的に小さいかなあ・・・とは思いましたが^^;

• どうも物足りない

投稿日:2006年10月15日

どうも物足りない鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館(休業中)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

まるなかに行ったついでに立ち寄りました。
    温泉は、38℃のアルカリ性単純温泉で、加温・循環・消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。少しつるすべ感がありますが、あまり特徴のない湯だと思います。
    他の方のクチコミにもありますが、宿の方の応対はとてもよかったものの、まるなかの後で行くとどうしても物足りなさを否めません。最初からここだけだったら可もなく不可もないといったところだと思うのですが・・・。

• 掛け流しの硫黄泉に満足

投稿日:2006年10月15日

掛け流しの硫黄泉に満足いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

いわき湯本温泉の象徴ともいえる共同浴場です。かねてから一度行ってみたいと思っていましたが、ようやく念願がかないました。
    私が行ったのは土曜日だったので混雑していたのですが、それでもここの少し熱めの掛け流しの硫黄泉は十分満足できました。
    温泉は、泉温H59.0℃、pH8.1の含硫黄・ナトリウム・塩化物・硫酸塩温泉で、私が行ったときは少し湯が濁っていました。
    温泉には十分満足できましたが、他の方のクチコミにもあるように狭さは私も気になりました。共同浴場なので洗い場はもっと減らしてその分スペースを浴槽や脱衣所などに活用した方がよいのではと思いました。

• トロトロ湯の花が特徴的な温泉

投稿日:2006年10月14日

トロトロ湯の花が特徴的な温泉富岡町健康増進センターリフレ富岡(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

富岡町の公営施設でJR常磐線夜ノ森駅から近いので電車利用でも行きやすいところにあります。温泉は、泉温42.8℃、pH8.3、毎分193リットル湧出の塩化物泉で、微黄色混濁、循環・消毒・加温ありですが、消毒臭はあまり気にならず、岩風呂では湯のオーバーフローもあったので新湯もどんどん注がれているようでした。赤茶色のこんぶのようなトロトロした湯の花が多数浮遊しており、塩辛い味と相俟って温泉らしさが感じられてよかったです。塩化物泉ということで入浴後も汗が止まりませんでした。
    露天風呂がなく浴室の窓が建物の中庭を向いているので眺望はよくありませんが、お湯はなかなかよかったのではないかと思います。
    (2006年10月入浴)

• 本当に良かった!!!

投稿日:2006年10月11日

本当に良かった!!!熱塩温泉 山形屋

温泉っこさん ゲスト

お風呂も食事も大満足!!
    癒されました!
    またリピートしたい大好きな宿です。
    ほんとお食事が最高!

• 静かで、清らか・・・

投稿日:2006年10月9日

静かで、清らか・・・五峰荘

キャンディさん

10月8日11:30am 五峰荘を訪れました。
    最初にシャワーを浴びようとすると、ひのきの石けんが目に入りました。やったぁ・・・この石けん好きだし、一般的なシャワーソープの香りがあまり好きではない私なので嬉しいです。
    まず六角形のジャグジーへ。細かい気泡が体のあちこちに当たり、あぁぁ・・・気持ちいいです。次に寝湯。木の枕に頭をつけると、緑と広い空が見えて素敵です。大きい浴槽の内湯と、露天は掛け流しです。露天に入っている時、短時間のうちに雨が降ったり晴れたり、風が吹いたりと天気が様々に変化し、ちょっと幻想的な時間を過ごしていました。清らかな生まれたてのお湯を感じながら・・・

• リゾート施設のクアハウス

投稿日:2006年10月9日

リゾート施設のクアハウスルネサンス棚倉

九千坊さん ゲスト

秋真っ盛りにテニス合宿で宿泊してきました。
    施設はテニスをはじめ,乗馬,ゴルフ,パターゴルフ,屋内プール,アーチェリーなど多彩なスポーツが楽しめる総合スポートリゾート施設となっており,その一角のクアハウスが温泉施設(棚倉温泉)となっています。

浴室内は,ジャグジー,箱蒸し湯,打たせ湯,寝湯など10種類の浴槽が楽しめるようになっています。また,泉質は弱アルカリ単純泉とのことで無色無臭のお湯でしたが,大規模施設のため循環消毒されているようでお湯の特徴が薄く,私の好きな露天風呂もありませんでした。

このように純粋に温泉としては物足りなさが残りますが,スポーツ後の休憩保養には十分満足できると思います。

• がっかりでした。

投稿日:2006年10月7日

がっかりでした。旅館 玉子湯

ピピさん ゲスト

いろいろな口コミを見ていたので楽しみにしていたのですが、
    食事は工夫がなく焼き物、切り物、お餅だけ、朝は冷めた味噌汁
    せめて席に着いてから持ってくる位の配慮があってもいいのでは
    ないかと思います。接客の心がかけていて満足してもう一度きてもらおうという思いがないのだと感じました。
    温泉がたまたま源泉で環境のいい場所に恵まれただけの宿だと思いました。
    もう行くことはありません。

• 泉質はいいけどあとは???

投稿日:2006年10月7日

泉質はいいけどあとは???野地温泉ホテル

くまさん ゲスト

泉質は噂どおり、本当に良かったです。玉子臭というより
    油臭な気がしました。
    乾燥肌でいつもローションが手放せないのに、
    入浴後は肌がしっとりしていました。
    お風呂の種類も多くて、一つ一つが広いので、どこでも
    開放的な気分で楽しめました。

しかし、痒いところまで手が届くサービスは全くなし。
    フロントの接客態度も最低、食事も出来合いのものが
    並んでいるだけ、泉質がいいから胡坐をかいている感じでした。
    従業員の教育や意識にも、配慮がないみたい。
    旅行代理店で料金を支払い、到着時にクーポンを提出したのに
    チェックアウトのときに、再度、全額を請求されました。

• ゆっくりのんびり~

投稿日:2006年10月3日

ゆっくりのんびり~湯季の郷 民宿 紫泉

じゃんじゃんさん ゲスト

夜も少々涼しくなる9月に宿泊しました。
    お風呂は、少々狭い内風呂と広めの露天風呂がありました。単純温泉かけ流しとのことですが、加水により温度調整をしているようです。
    内風呂は熱めですが、露天風呂は温めとなっていたことから、ゆっくりのんびり入ることが出来ました。
    お部屋は8室で、全室トイレと洗面台が付いた12畳のものでした。
    清潔で申し分ありませんでした。
    料理の量も質も満足できるもので、宿泊料も良心的な値段でした。
    会津若松市内の旅館に結構なお金を出して泊まるのならば、少々足を伸ばしてでも、こちらの民宿に泊まることをお勧めいたします。
    ただ残念だったのは、バスタオルが無かったことと、部屋にお茶菓子が用意されていなかったことです。したがって、1点マイナスといたします。しかし、もう一度機会があれば訪れたい宿でした。