福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(302ページ目)

福島県の口コミ一覧

• とってもステキなお宿でした☆

投稿日:2006年8月27日

とってもステキなお宿でした☆離れの宿よもぎ埜

ひろさん ゲスト

本当に素晴らしいお宿でした!感動しました。
    館内も、接客も、食事もすべてステキで思わず現実逃避をしてしまいました。

全室離れという事で、離れ初体験の私は興味津々。
    お部屋に続く道は絵や置物などセンスを感じる調度品が並び、
    窓からは緑の庭が見えて、風情を感じました。
    お部屋も広く癒しの空間でした。
    また、外に流れる川を見ながらの半露天風呂は本当によかったです。
    そして料理は本当にオススメです!
    素材は豪華で盛り付けもすごく美しく、美味しかったです。
    従業員の方も気さくな方で、食事も食べるタイミングを計って出してくれるので大満足でした。

本当に最高でした。
    また行きたい宿NO1です!!ありがとうございました。

• 思わず溜息がこぼれる素晴らしい宿でした

投稿日:2006年8月24日

思わず溜息がこぼれる素晴らしい宿でした離れの宿よもぎ埜

あっちんさん ゲスト

思い出に残る素晴らしい温泉旅行をしたいという強い気持ちから、インターネット・各種情報誌を読み漁り、「よもぎ埜」さんにお世話になることとしました。
     わくわくどきどきしながら到着。一歩玄関を跨いだ瞬間からまさしく別世界の始まり。従業員の皆様の温かい対応。さりげなく配置されている調度品のセンスのよさ。これから始まる夢旅行のプロローグとしては最高でした。
     我々が予約した部屋は「胡蝶」。正直今までの温泉旅行でこのような素晴らしい部屋に宿泊したのは初めてでした。特に、部屋の半露天風呂は、この1泊2日で4回も入ってしまうほど、泉質・雰囲気とも申し分なしでした。
     夢心地のまま夕食に。給仕していただいた従業員の方の対応も非常に気持ちよく、普通に食べても美味であるにもかかわらず、楽しいトークも相まって、さらに美味を感じる最高の瞬間(もちろん朝食も)。
     そして翌日、後ろ髪を引かれる思いで、チェックアウトぎりぎりまで「よもぎ埜」を楽しみ、夢の世界から現実の世界に戻ってきました。
     是非また利用したい最高の宿でした。皆様ありがとうございました。

• ご年配だけではありません

投稿日:2006年8月23日

ご年配だけではありません勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)

浅草の住人さん ゲスト

>らかあ さん

ご年配の方ばかりという客層ではありません。
    家族連れで、お子さんも見かけます。

健康的な開放的な雰囲気ですから、
    お嬢さんをお連れになっても、おそらく怖くはないと思います。

でも、、
    お風呂にはいって、大広間で食事をして、ごろごろするみたいな
    いわゆる健康ランド的な施設です。
    それのよさがわかっている大人なら楽しめますが...。
    中学生ならわかる子はわかるかな。

基本的に「お風呂だーいすき!」なら、いいかも。。

でも小学生も低学年だと、退屈かなあ。。。

好みもそれぞれですし、
    基本的に、ご家族とどこかへ行くだけで、
    お子さんは楽しいものですし、
    正直言って、お子さんが楽しめるか、わかりません。

遊園地的には
    ハワイアンズの方が圧倒的に楽しいんですが。。。

• 気軽に泊まれる

投稿日:2006年8月23日

気軽に泊まれる東山パークホテル新風月

風トモさん ゲスト

1万円以上が当たり前のホテル界で、6800円でバイキング、源泉の風呂に入れるこのホテルは素晴らしいと思いました。
    一流サービスを求める方には向いていませんが、観光の拠点として泊まるつもりなら、民宿よりココをお勧めします。

• 良かった!

投稿日:2006年8月20日

良かった!吾妻屋

ちびくろさんぼさん ゲスト

8/17宿泊しました。
    女将さんの愛想の良さ、気持ちの良いお湯、部屋の雰囲気、全て満足でした。
    冷蔵庫の飲み物が自己申告制とか飲み物をすべて持参可能っていうのはすごいと思いました。
    食事が若干もの足りない感じがしましたが、他がすべて良かったので、またお世話になりたいと思います。

• 平日はどうか・・・チヨット興味

投稿日:2006年8月20日

平日はどうか・・・チヨット興味スパリゾートハワイアンズ

クチコミに左右される女さん ゲスト

8月19日に行ってきました。 日帰りです。
    クチコミを見てあまり期待しないで行きました(笑) 12時頃着いたのですが、予想どうり芋洗い状態で圧倒しました!!でも、3時過ぎ位からちょっとずつ空いてきたのでそれなりには楽しめました。閉館まで居られる方はかなり楽しめると思いますよ。 帰りに駐車場送迎の方に「今日の入場者数は1万2千人だから空いてるよ」と言われ絶句・・・。
    食事はおいしくない、高い、かなり並ばないと買えない、食べる席が空いてないで散々でした。おすすめは「与一」の側にあるお店で、おにぎりや太巻きなどを1個単位から¥120~で販売していました。(夕方頃になると種類も数も少なくなるので注意)お団子やおまんじゅうも1個単位で販売していました。
    総合的には、「与一」はかなり良かったです。混雑や食事も覚悟して行けば楽しめると思いますよ?! 帰りに駐車場へバスで送迎してくれるので、行きにバスに乗る時にバス停に書いてある番号を見ておいたほうがいいです!(降りた時に全然見た覚えの無い所に行ってしまう可能性大)

• 文句なし

投稿日:2006年8月18日

文句なし八幡湯

はまさん ゲスト

お盆の暑いときに行きました。小綺麗、お湯も水もじゃかじゃかでており気持ちよいです。トーシロの客が(同じ年くらい?40過ぎ)びしゃびしゃのまま脱衣所にあがっていましたが、お風呂がよいので注意せず。(ザックのあなたです)一般のお客さんはあついのが苦手なので水で薄めることに気を遣ってあげてと言う張り紙がありました。張り紙以前のマナーが観光客の我々に是非とも必要だと思います。特にこういった共同浴場では。水はめちゃめちゃ冷たくてとてもおいしかった。もう一度寒いときにいって5点を付けたいです。

• ハワイアンズの感想

投稿日:2006年8月14日

ハワイアンズの感想スパリゾートハワイアンズ

黒ヒゲ大将さん ゲスト

8月12日に、ハワイアンズに行きました。
    正直な感想です。
    ①デカ~イ体育館(設備等の手入れを外観から感じない)
    ②ヤシの木が枯れてたり、蜘蛛の巣が・・。
    ③入場後、お弁当(指定席料込)\1500のプライスボード、お金(\100)が戻って来ないロッカー・・。汚いトイレ(プールに入る前からテンション下がりました)
    ④ハワイでは無く海の家を感じる畳の休憩所。
    ⑤飲食物持込ご遠慮と言いつつ、持ち込んだ客に何も注意等をしない従業員。(正直者が馬鹿を見る)
    ⑥高い飲食代(観光地プライス)
    ⑦芋洗い状態のプール(水が濁り、時間の経過と共に・・。)
    ⑧スライダーで、滑り終わったのに浮き輪を順番待ちの人に渡さずに、また滑りに行くガキとそれを全く注意しない従業員。
    上記が、入場後2時間で感じた感想です。(既に飽きが・・)

11時のオープンに合わせて、露天風呂(与一)に行きました。
    露天風呂は、人もまばらで(メチャ広い)のびのび寛げました。
    こちらは、ロッカー代無料、プールのエリアより飲食代は、多少安いです。(タオルが無いと入れません。持ち込みOK)

今回は、会社の福利厚生で半額以下でチケットが手に入りましたが、次回以降定価では・・・・・ですね。

• 最高デシタ。

投稿日:2006年8月13日

最高デシタ。新野地温泉 相模屋旅館

楽しい温泉さん ゲスト

宿泊で利用したのですが、食事、接客、そして湯どれも最高でした。宿自体は建物が古いこともあって、多少の音は気になりましたが心配りが細やかな従業員の皆様の対応。そして、おいしい食事。露天風呂はやや温度が低めですが、内湯は高め。何度入っても癒されます。素直にまた行きたいと思いました。女性には露天風呂が2種類あるそうでうらやましい限り。妻によると、2階の露天風呂は内湯も隣同士で設置されているので凄くよかったとの事。いやあ、本当に楽しい温泉でした。

• もう少し、座る場所が欲しい。

投稿日:2006年8月13日

もう少し、座る場所が欲しい。高湯温泉 あったか湯

楽しい温泉さん ゲスト

こじんまりとした露天風呂でした。特に景色が見えるわけでもなく、周辺の温泉宿の入浴料金が300円位だから、特に安いと感じるわけでもないし、お湯は良かったと思います。熱い湯温のため座って空気に当たる場所がもっとあると充実した時間を過ごせたのかなと思います。