福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(268ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 入場料がネック。

投稿日:2007年9月26日

入場料がネック。エンゼルフォレスト白河高原(旧 那須白河)

さとーさん

近くの別荘に宿泊したついでに立ち寄っています。
    もともとレジーナの森はなかなかきれいで良くできたリゾート地です。この温泉施設はこの春にリニューアルしました。
    施設は雰囲気があるのですが、全体的に間接照明が多くて視力の良くないお年寄りなどには少しつらいのかもしれません。また、プールを含めて1200円はプールを使用すれば安く感じるかもしれませんが、純粋に温泉だけと考えると割高に感じざるを得ません。
    ケーブルテレビの某旅番組に出演している温泉学の先生のコメントの通りにヌメリ感のある泉質です。露天風呂の隣は川が流れていて静かな平日の夜にゆっくり湯に浸かって空を眺めるのが最高ですよ。

• トロピカ・フラショーがパワーアップ

投稿日:2007年9月23日

トロピカ・フラショーがパワーアップスパリゾートハワイアンズ

VGさん ゲスト

2ヶ月ぶりにハワイアンズへ行ってきました。
    トロピカル・フラショーが大きくリニューアルされており、7月に観たときより、だいぶ迫力がアップしてました。
    フレンドリーな感じでスタートし、ダンスとダンスの間の引継ぎ方にも心配りを感じました。
    特に20人前後で腰を振って踊るタヒチアンダンスは大迫力、
    衣装も前のブルーからグリーンに変わりいい感じです。
    (前のは頭がサンバの衣装っぽかった。)
    新人が加わっての大人数でのダンサーの左右の入れ替わりも迫力があってよかったですよ。
    昼のリニューアルが大きかっただけに、夜のポリネシアンショーが以前とあまり変わっていなかったのは少し残念でした。

PS.ショーの席取り、休息所の場所取りのマナーの悪さは相変わらずです。

• いい宿だと思います。

投稿日:2007年9月23日

いい宿だと思います。安達屋

あきちゃんさん ゲスト

お湯は最高ですが、施設、料理、サービスはまずまずという感想です。
    大気の湯は、広々として造りも個性的でなかなか楽しめます。
    この「造られた」感が好みの分かれるところだと思います。
    個人の好みとしては、乳頭温泉鶴の湯のような手を加えていない感の方が好きです。

料理は囲炉裏でいただく焼物が楽しかったです。
    朝食バイキングは、たしかにだいいちさんのバイキングは次元が違うと私も思いますが、
    ここも悪くなかった印象です。

• 熱すぎます

投稿日:2007年9月22日

熱すぎます鯖湖湯(さばこゆ)

露天男さん ゲスト

温泉場の共同浴場としての代名詞のような存在です。共同浴場としては広いし、歴史も感じられるし、地元の人との触れ合いもできます。
     ただし、残念ながらとてもじゃないが熱くて結局足をつけただけで入れませんでした。それだけ湯を加工していない証拠かもしれませんが、感触としては45~46℃ぐらいあるんじゃないかな、
    行く人はそれを承知の上で行くのなら良いのでは、と思います。

• 良かったです

投稿日:2007年9月21日

良かったですおとぎの宿 米屋(よねや)

らいこさん ゲスト

何よりも温泉が素晴しい。温泉だけだったら5点つけたいくらいです。
    客室は残念ながら、ちょっと落ち着かない。。狭いのは良いのですが、無理に「おとぎ話風」にしてあるし、廊下のインテリアも少々くどさがあります。
    お料理は夕飯が美味でした。朝食は普通です。

• 全身に良い温泉

投稿日:2007年9月20日

全身に良い温泉微温湯温泉 旅館二階堂

清水 良司さん ゲスト

今も病気療養をされている湯治の常連さんがかなりおります、
    特に持続湯(2時間以上)をしながら温泉で小まめに目を洗い療養
    されている方が多数います、病気で無い私も一緒に目を温泉で洗います、けっこうしみますが目の疲れがとれ 良く眠れますとても爽快です。

一度体験してみてください。
    2007年10月6~8日と保養に行きます、湯船でお会いしましょう。

• 大型温泉旅館

投稿日:2007年9月19日

大型温泉旅館大川荘

さおりさん ゲスト

三味線の演奏、餅つきショーのある大型の温泉旅館です。お部屋も食事も一般的で、可もなく不可もなくといった印象です。どちらかというと団体向きではないでしょうか?
    私は、部屋数30~50規模の旅館が好きなので、少し大味に感じてしまいました。
    朝入った大空中露天風呂は自然を肌で感じる事が出来て、とても気持ち良かったです。

• 食事が予想以上に美味しかった!

投稿日:2007年9月16日

食事が予想以上に美味しかった!高湯温泉 ひげの家

ぴいすけさん

訪問日2006年11月(宿泊)
     泊まった感想はというと「お湯・お風呂は文句なし!食事も予想以上!!」でした。
     お風呂に関しては、ばばーんと眺望が開けるというようなダイナミックさには欠けるが、風情もあってなかなかのもの。
     食事は部屋食ときいていたので「あたたかいはずのものが冷たくなって出てきたりしたらいやだなぁ・・」と過去の経験を踏まえて少々心配していたが、予想に反して(^。^)でした。
     ※南々社というところが出版している「至福の湯宿」という本にお料理の写真つきでこの宿が紹介されているので是非チェックしてみてください。
     お膳が少々古ぼけているのが玉に瑕だが、量・質ともに十分満足できるものでした。お品書きがちゃんと用意されてるのもいいですね。
     玄関や館内のセンスもかなりのものです。小さいお宿ながら、フロント横のくつろぎスペースとかもけっこう充実してますし、本当にくつろげるお宿です。
     日帰り入浴するなら、すぐそばにある安達屋や玉子湯の露天風呂のほうがいいかもしれませんが、宿泊してのんびりするには最高のお宿でした。
     コストパフォーマンスを考えれば十分5点あげられるレベルだと思いますが、里山の秘湯大好きの私としてはロケーションの問題などから今回は4点とさせていただきました。申し訳ありません・・・

• 温泉は最高!!

投稿日:2007年9月16日

温泉は最高!!スパリゾートハワイアンズ

温泉太郎さん ゲスト

ここで感動したのは露天風呂。めちゃくちゃ広い!!
    江戸風な感じで「夜」入ると行灯のようなボワーンとした
    橙色の灯りに湯けむりが幻想的でなかなかです。
    時間を合わせるとつかりながら影絵の見世物を見れるとか。
    お奨めです!!
    ちなみにプールは数が特に珍しくない普通のプールが
    とにかくあるという感じです。施設全体が迷路のような感じで
    方向音痴だと迷います。各所に地図があると良いです。
    喫煙所は一定置きにある。フラダンスを見る場所をもっと
    大きく作るべきかな。帰りはお土産屋のある場所を通らないと
    帰れない仕組みであのゴミゴミしている中を通らせるのは
    酷いという以外ない。

• 山の銭湯のよう

投稿日:2007年9月15日

山の銭湯のよう岳の湯(だけのゆ)

MIYAさん ゲスト

安達太良山の帰りには必ず立ち寄る温泉です
    小さいながら 好印象
    清潔感のあるお湯でした