福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(267ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 5点以上つけたい!

投稿日:2007年10月15日

5点以上つけたい!沼尻温泉元湯(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

リベンジしてきました!

ダートな砂利道を30分くらいのぼり、駐車場に到着。
    紅葉シーズンの日曜ということで駐車場には50台を超えるくらいの先客が。
    そこから元湯までは2つのルートがあります。
    行きは1時間30分くらい??のコースで。もう1つのコースに比べるとキツイですが、元湯全体を上から見ることができます。

元湯を目にしたときテンションは最高潮!
    ホントに川全体が温泉になってる~!!湯気がもくもく、見事に青乳色のお湯!

この日は天気も良く、紅葉がちょうど身頃♪なんてラッキーな私。
    元湯には5組くらいの先客がいました。登山の途中でしょうか、ご夫婦で足湯を楽しんでいる方が多かったです。
    男性は全裸の方も何名かいましたが、広いので気になりません。
    その他、登山客は沢山歩いています。

上流は非常に熱く、硫化水素ガス危険の文字がいたるところにありました。
    少し下流は適温♪しかも浅瀬しかないのかと思っていたら1~2メートルの滝がいくつかあり、滝つぼは直径2メートルくらい、深さは胸あたりまであるようなところもいくつか。

感想ですがめっちゃくちゃ気持ちよかった!間違いなく今まで入った温泉の中で1番です。
    スケールが違う、開放感が違う、景色が最高、強酸性のお湯が最高!
    2時間くらい入浴していましたが、全然飽きない。
    感激のあまり始終“すごいねぇ~いいねぇ~”が繰り返し口から出てきました。笑

いつかまた行きたいです♪
    帰りは30分くらいの平坦コースで戻りました。

• 満足しました

投稿日:2007年10月14日

満足しました原瀧(はらたき)

ミンミンさん ゲスト

お盆に利用しました。部屋からの眺めは山。窓から下を覗き込むと川がありとても落ち着ける空間でした。部屋も清潔にされてました。お風呂は露天は◎内湯は特に評価なし。貸切風呂はいくつかある内の「滝見の湯」に入浴。名の通り滝を見ながらの入浴で贅沢感があり最高です!食事はダイニングキッチンでのハーフバイキングで色々な物が食べられるのですが、味は普通。昔ながらの温泉街をご希望の方には東山温泉オススメです☆

• ☆in ふくしま ⑤

投稿日:2007年10月10日

☆in ふくしま ⑤吉倉屋旅館

キャンディさん

2007/10/6 この日に行った温泉は『中の湯』→『相模屋旅館』→『鷲倉温泉』(今日は日帰り不可*残念)→『吉倉屋旅館』
    ルート30(県道)を曲がって少し走ると、自然に包まれた建物が見えてきました。新しくて、綺麗です。ここも3ヶ所の入浴ができるのが、嬉しいです。
    檜の内風呂は、73℃の鉱泉と書いてありました。ほぼ透明で、体がじわっと暖まり、気持ちが良いです。温泉に何度か入っていても、この周辺は、本当に涼しいのです。
    そして露天は単純硫黄泉・・・湯の花がいっぱいです。一度服を着て、もう一ヶ所の露天に移動します。脱衣所から少し下方に見える浴槽の眺めが、美しいです。大きい石が浴槽の底にちりばめられ、きれいな大きい水玉みたいです。浴槽の形や、周囲の森との調和も素敵です。お湯に入って、手や足で湯の花を散らして、しばし戯れます。ピュアで新鮮なお湯にも感動しました。
    いつまでもこうしていたいけれど、家では猫も待っているし、そろそろ帰り仕度をしなくちゃ・・・
    感じのいい若旦那さん達が見送ってくれました。
    素晴らしい自然、静かな温泉地、そして穏やかで親切な福島の人達にも、感謝した二日間でした。またいつか、きっと訪れます☆

• ☆in ふくしま ④

投稿日:2007年10月9日

☆in ふくしま ④新野地温泉 相模屋旅館

キャンディさん

ここも、昨夜の宿 (土湯温泉)の支配人さん(ホスピタリティいっぱいの、素敵な方でした)お薦めの温泉。硫黄が湧き出る様子を見ながら温泉に入れるなんて・・・
    2007/10/6 10am 日帰り入浴一番乗りで、まず内湯へ向かいます。浴室へ向かう木造の廊下が、とてもいい味を出しています。
    内湯の檜風呂に、最初に入ります。浴室に入った瞬間、声にならない「あおっ」という叫びが出ました。雰囲気が素晴らしいです。湯口から硫黄泉が、じゃあじゃあと永遠に続くかのように流れ続けています・・・ただ身をまかせ、この素晴らしいお湯を感じていたいと思いました。
    のぼせないうちに露天風呂へ。湯煙を見ながら木道を歩いて、青空の下で脱衣します。開放感に溢れて、とてもすがすがしい気分です。
    硫黄泉を自分の全てで味わおうとします。贅沢で至福の時間です。目の前でもくもくと湧き続ける湯けむり・・・こんな楽しい入浴もあるのですね。ここは、完全な別世界です。
    楽しすぎた入浴。今、目を閉じるとまず目に浮かぶのは・・・あの鄙びた内湯の浴室の光景なのでした☆

• ☆in ふくしま ③

投稿日:2007年10月8日

☆in ふくしま ③ 公衆浴場 中之湯(旧 共同浴場中の湯)

キャンディさん

2007/10/6 早朝に宿を抜け出し、中の湯へ。昨夜訪湯の予定が、今朝になりました。
    脱衣場のレトロなロッカーが、いい感じです。共同浴場のシンプルな構成が、とても好きです。浴室では、お湯がざぁざぁ流れている横で、水もじゃあじゃあ出ています。先に入った人が、薄めていてくれています。私が浴槽に浸かると「熱いでしょうー、大丈夫ー?」と言ってくれました。「ええ、ちょうど良いです」と答えます。昨日、飯坂温泉で高温のお湯を、ちょっぴり修行してきたのですから・・・苦手だったあつ湯の良さが、少しずつわかってくるような気もするのでした。
    新鮮このうえない、素晴らしいお湯です。日常的にこのお湯を使っているなんて、近くの人がほんとうに羨ましいと思いました。

• 濁り湯最高

濁り湯最高新野地温泉 相模屋旅館

ななさん ゲスト

日帰り入浴させていただきました。
    濁り湯の露天風呂に感動!!とても気持ちよかったです。
    夜、星空を見ながらのんびり入るのもいいな~と思いました。
    店主さんの人柄もとても良かった。
    今度是非泊まらせてもらいます。

男性露天は階段から丸見えでした。

• ひなびた宿に感動

ひなびた宿に感動微温湯温泉 旅館二階堂

ななさん ゲスト

バスタオルは宿の人に声をかけないと貸してくれない、冷蔵庫はくさい、テレビは砂嵐、ストーブがいくらやってもつかない、廊下の電気は夜中も消えない、歯磨き粉がないなど不都合な点が沢山ありましたが、秘湯たる宿の雰囲気と温泉とおいしいご飯があれば、そんなのどうでも良くなってしまいました。
    時期的にぬる湯の温泉は寒くてなかなか入れなかったので、夏に行きたいと思いました。宿泊は11月初旬までですが、日帰り入浴は雪の季節まで営業するそうです。

• ☆in 福島 ①

投稿日:2007年10月7日

☆in 福島 ①切湯(閉館しました)

キャンディさん

2007/10/5 すがすがしい朝、車のスタートボタンを押します。今から福島の温泉に行くのです。
    最初に向かったのは、飯坂温泉。
    9つの共同浴場の中で、私が選んだのは『切湯』。場所がわかりにくく、一回目は通り過ぎてしまいました。
    地下への少し長い階段を降りていく感じが、少し秘密めいていて、すでに心は弾んでいます。
    のれんがかかっているだけの入口をくぐり、木の棚に服を置いて、長方形の浴槽に身を沈めます。
    この最初の瞬間がいつもたまりません。ピュアなお湯を心と体で感じます・・・水温計は45℃。熱いお湯は苦手気味な私ですが、そんなことはもう、どうでもいいと思えてくるのでした。
    初めて訪れた飯坂温泉。シャキっとした気持ちの良いお湯だと思いました☆
    帰ろうとすると、おばぁちゃんが「気をつけてねぇ」とやさしく言葉をかけて下さいました。

• 気持ちのいい宿

投稿日:2007年10月6日

気持ちのいい宿大川荘

まこちゃんさん ゲスト

10月4日5日、一泊しました。団体旅行でしたが、宴会料理も大変おいしく担当の仲居さんの接客も大変よく大変満足しました。また泊まりたい宿です。

• あ、熱い

投稿日:2007年9月30日

あ、熱い鯖湖湯(さばこゆ)

仙台四郎さん ゲスト

日曜の夜七時過ぎに入りました。近くでこのくらいの時間入れる所が無かったのもあります。駐車場がなくてうろうろしましたがすぐ近くに民間の駐車場がありました。(確か40分100円)そこから歩いてすぐでした。
    地元の方と思われる方が5,6人入っていました。脱衣と風呂場に仕切りが無いのは初めてでした。鍵付きのロッカーもあるし、確かに熱いですが、水を入れてと書いてあり、子供が熱くて入れないのであまり気を使わず、水を入れて入らせて貰いました。趣のある建物でしたが、清潔感があり狭いですが気持のよいお風呂でした。