温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >188ページ目
福島県の口コミ一覧
用途変更だそうです。
5月に行きました。
行きは登山路、帰りは下道を通りました。下道のほうは、起伏が少ない分楽なのですが、がけ崩れ状の足場の悪いところがあるので、心して行きましょう。踏み外せば、生命にかかわる問題です。
川そのものが温泉といった豪快な野湯ですが、西の横綱が山之城とすれば東は沼尻でしょう。酸性の湯は上流からだけでなく、元湯一帯でも湧いています。レモン色に染まった岩場などもあり圧巻です。
適温となっている河原や湯壷が幾つかあるので、安全を確認しながら入ります。地震があったりして、上から岩が落ちてきたりする危険もあります。
とにかく豪快な野湯でした。6人が参考にしています

口コミ評価があまりにも低いようですが、私たち首都圏在住の夫婦にとっては、これまでにない位の満足度でした。
かなり地元の人たちで混雑してましたが、皆さん礼儀もよく、気持ち良く入浴できました。
旅行帰りに温泉地の立ち寄り湯も考えましたが、チェーン店の極楽湯にして良かったと思います。大衆浴場ですから風情には欠けますが、ややしょっぱい薄く白濁したお湯で、成分表を見るまでナトリウム泉とは思えない、硫黄のような重曹のような「あ~温泉だぁ」と感じるつるつるした最高の湯ざわりと香りでした。わざわざ行きたくなる温泉です。
難を言えば、シャワーの出が悪かったことくらいです。5人が参考にしています
白糸の滝と紅葉をみながら徒歩20分、途中数か所の崖崩れがありましたが、後半は歩きやすい山道でした(写真)温泉を運ぶエンビ菅に沿って山道がありました。楽しく遊べた入浴は、本当の露天風呂でした。持参すると良いもの、川底を掘って浴槽を作る為のシャベル、ビーチサンダル、水着、飲料水。単独では少し危険です。

100円アップの800円でした~
でも対応とかよく、ゆっくりできました2人が参考にしています

とにかく、素晴らしい眺めのお風呂でした。
しかも、この辺りは夏でも涼しく、温泉で暖まるには最高です。2人が参考にしています

シンプルな浴槽に透明な湯がかけ流されてました。窓から見える雲や山を見ながらのんびり入れました。本当に癒されました。