温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >186ページ目
福島県の口コミ一覧

プールも併設されていますが、内湯がありません。軒下のところにジェットのお風呂とその奥に露天風呂があります。ジェットのお風呂は、深く、子供はちょっと大変。。(洗い場は、それ専用に部屋があります)。冬も行ってみたいものです。

お湯は、檜風呂がよかったです。もうひとつの大きなうち風呂は、大きすぎて何か落ち着きませんでした。全体的には、対応も、風呂も設備もよかったのですが、いくつか気になることがありあした。個室での料理は、うまかったのですが、乾いたお造りはちょっと減点。なんと言っても、今回、気になったのは、朝の布団上げに来たことです。朝食が7:30~バイキングですが、8:00過ぎ、その前の時間からは、隣の部屋の人が帰られたせいか、ドタバタの音がします。そんなに早く布団上げをしないといけないことなのでしょうか?いつまでも、布団があると邪魔という人もいますが、食後もゆっくりと休んでいたい場合もあります。宿の論理でなく、あらかじめ客に確認をするべきかなと感じた次第でした。辛口になりましたが、全体的には良かったです。

ふる~い木造の建物の中は薄暗く秘湯ムードたっぷり。
男湯(混浴?)と女湯に一応は分かれていますが、脱衣所も隙間だらけ、
内湯の間にもドアがあり、更には混浴の露天からは女湯が丸見えになります。
う~ん、男女で分けなくてもこれじゃ変わらないね。笑
内湯はぬるいお湯で源泉かけ流し。
単純泉との事ですが通常想像する単純泉とは異なります。
飲泉用のコップがおいてありましたが、金属臭と若干のアブラ臭があり、飲みやすい中にもしっかりと温泉を感じられるいいお湯でした。
露天は手作りらしくお湯も温泉ではないのか、内湯とは全く違うお湯でした。
メンテをしていないのかお湯がとっても生臭く、のろがびっしり。
他の方の口コミには激熱とありますが、今回はとってもぬるかったです。
鄙びた温泉に慣れている私たちでもしかめっ面になりました・・。
露天は×××。
300円(子どもは150円)という価格もいいですね。
立ち寄り入浴が15時までなので、もう少し遅くまでやってればもっといいな。
マニアックな感じなので、きれいな施設を求める方や
温泉初心者の方にはおすすめは出来ないかもしれません。4人が参考にしています

紅葉が見ごろな週末、立ち寄りで利用しました。
絶景露天で人気の温泉だけあって、かなり混んでいました。
日帰りで利用できるのは男女別に露天と内湯が一つずつです。
内湯と露天はつながっておらず、一度服を着て移動しなければなりません。
露天に行くにはなんとも雰囲気のある遊歩道(?)を抜けていきます。
女湯のすぐ目の前には音を立てながら勢い良く噴煙が上がっており、温泉情緒も満点。
露天はこじんまりした浴槽が一つですが、それがまた秘湯ムードを醸し出していてすごく良かった。
お湯は硫黄泉との事ですが、私が今まで経験した硫黄泉よりも濃い感じで強いアブラ臭がしました♪
内湯もとってもこじんまりとしていて、さながら古い共同浴場のよう。
カラン、シャワー共にありません。
古い木の梁を見つめながら入る内湯も情緒があり良かったです。
雰囲気もお湯も文句なしの5点!
今度は雪の季節や宿泊でも行ってみたいです。3人が参考にしています

露天風呂が雰囲気あって良かったです!誰も入浴しておらず貸し切り状態でした。雷風呂なんですけど、個人的にあまり好きじゃなかったかな(汗)内風呂はそれなりにキレイで良かったと思います。
用途変更だそうです。