温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >137ページ目
福島県の口コミ一覧

かつての常磐ハワイアンセンター時代から知ってます。
ディズニーランドより楽しいかも知れない♪
映画『フラガール』の基礎が、ここにある。
パスポート無くても、
英語話せなくても、
飛行機怖くても、
絶対楽しめるハワイです。
子供たちや若い方は、プールで、
高齢者の方は、温泉で、
誰もが楽しめる施設です。10人が参考にしています

内湯のみのアルカリ泉です。泉質もよく温まりましたよ。
4月の土曜に立ち寄りで利用しました。
土湯、奥土湯のさらに奥にある秘湯を守る会会員のお宿です。
ここの名物は洞窟風呂。
毎日22時の男女入れ替えで万人風呂と洞窟風呂が楽しめるのですが、この日は洞窟風呂は女性用でした♪
なんと貸し切り!ラッキー。
深さは80㎝くらい?
深めですが浴槽内部にぐるっと腰かけがあるので椅子に座るように入浴できます。
ちょっと熱めの適温で気持ちいい(*^^*)
お湯は単純泉とのことで期待していなかったのですが、おおぶりの湯の花が舞いはっきりとアブラ臭が!!
とっても素敵なお湯でした♪
一方離れた箇所にある小さな内風呂は何の特徴も感じない単純泉でした。
またこの日は男湯だった万人風呂は広さ12畳くらい?
深さは深いところで1.2m、浮き輪も常備されていたようです。
万人風呂のお湯は特徴のない単純泉だったようです。
宿泊者専用の家族風呂も湯の花が舞うらしいです。
秘湯を守る会のお宿でも近代的な建物にがっかりする事はけっこうありますが、
こちらは古くて薄暗い館内に迷路のような細い通路、はだか電球と
雰囲気もバッチリでした。5人が参考にしています

土湯の温泉街から車で5分強。
厚生年金施設のような立派な(味気ない)建物の中にあります。
価格がとっても良心的で大人が250円、小学生以下が120円という安さ。
そのためか地元の方らしきお年寄りでいっぱいでした。
とは言っても温泉は男女別にこじんまりした内湯が1つずつあるだけ。
朽ちたイメージの木の浴槽で、建物の大きさからは想像しえない素朴な共同浴場のような温泉です。
単純泉ながらグレーの湯の花が舞い掛け流しとなっています。
お値段から考えると満足度は高いです♪
いも洗い状態だったので心情的に★3つ0人が参考にしています

数年前のことで記憶が曖昧なので、いまも心に残る印象を書きます。電車で水郡線で向かいましたが、一番近くの駅は無人駅なので、すこし先のタクシーがいる駅で下車、凡そ30分くらい山を入った集落にありました。いまはわかりませんが、その当時は携帯の電波が一本も立たなかった(^^;
回りは宿が3軒くらいあるだけで、自動販売機や商店などは一切ないです。ですが、何もない田舎の山間に足元より湧き出るぬる湯に浸かり、自分を見詰める時間は大変貴重なものでした。女でしたが外湯も内湯も堪能しました。匂いなく温度も38℃くらいなので、1日3回2時間づつ入ってました。湯治にきていたおじちゃんとマンガの貸し借りおやつを頂いたり、そんなふれ合いが心も温めてくれました。悟りたくなったらまた行きたい。猫ちゃんが可愛かったです。9人が参考にしています

急きょ当日泊を直接電話にて受けて頂きました。
宿に着くと荷物を部屋まで上げてくれたり、小さな子供にも優しい対応をして頂きました。
目玉のお湯も最高でしたよ!ヌルッとした感じのお湯は肌触り良くてしっかり温まりリラックス出来ましたし、源泉水をペットボトルに詰めて飲んでいたら胃腸の動きも良くて快適でしたー。
岩風呂は情緒ある風情あり、騒がしいホテルとは一線を画してます。
お風呂で遊べるおもちゃ貸し出しやトランプなどの貸し出しもあり、細かい所に気を配られていてこの宿を選んで良かったと大満足でした。帰り際、女将さんより子供達におやつ袋をサービスしていただき子供達にも楽しい思い出が出来ました。
家族旅行にまたリピします!15人が参考にしています
湯野上温泉は、国道121号線を栃木県塩原方面から車で1時間ほど北上した会津の玄関口とも言える小さな温泉地ですが、周辺には日本で唯一の茅葺屋根の駅舎や塔のへつり、大内宿など、家族旅行にも重宝しそうな観光スポットも点在しています。
そんな湯野上温泉の一角をなす温泉民宿が、こちらの舘乃湯さんです。外観は飾らない家族経営の旅館といった趣です。奥会津の帰りに先述の観光スポットを回った後、一風呂浴びさせていただこうと平日の午後に立ち寄りさせていただきました。
お風呂のラインナップは男女ともに内湯&露天が各一の構成。まずは手前の内湯から。1-2人サイズの小浴槽で御影仕上げ。改装してそれほど経過していないためか、まだ真新しい印象です。女性のほうは浴槽の底部に錦鯉が泳ぐ凝ったデザインになっていたそうです(連れの談)。
こちらの目玉は内湯の奥にある庭園風露天風呂で、10人サイズ、体感41度弱の単純泉が掛け流されていました。もともとは一つの浴槽ですが、男女で仕切りが施されています。広々とは言えないまでも、植栽や庭石などの配置が工夫され、ゆったりと寛げる露天空間に仕上がっています。
無色透明で癖のない源泉は、柔らかく優しい肌あたりで、長湯にもピッタリ。他に入浴客もなかったため、静かに至高の温泉タイムを過ごさせていただきました。
内湯が小さすぎる点が少々残念なところですが、造りこみの良い露天風呂が見事に補っている印象です。また機会があれば是非再訪したい舘乃湯さんでした。8人が参考にしています