福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 湯はいいよ

投稿日:2005年9月6日

湯はいいよあがの温泉 白糸の湯

takahanさん ゲスト

近くの方城温泉と同様のヌルヌル系の湯です。加水していないらしく、ヌルヌルが濃い感じがします。鉄筋3階建てで、1階はロビー、2階は風呂、指圧マッサージ、家族風呂5部屋、3階はレストランと休憩所になっています。肝心の温泉ですが、近代風の造りで露天風呂はベランダ風呂のような感じです。湯がいいだけに岩風呂とか檜風呂とかもう少しがんばってほしいいです。家族風呂は45分2000円(入浴料別途)ですが、貸し切り風呂に宿泊も可能だそうで、食事付きで1人10,000円です、これなら温泉入り放題でお得です。それから指圧マッサージの人が上手なんですよ、痛さで声を上げる前に、こちらの様子を感じ取って力を加減してくるので大変きもちいいです。

• エステ

投稿日:2005年8月30日

エステ源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

たまごっちさん ゲスト

雑誌を見て行ってきました。確かに、少し暗くて段差が多いような気はしましたが、雰囲気がとても良かったです。エステも他のところよりは安くて気持ち良かったです。種類が沢山ありすぎて迷ってしまうけど、順番に試していこうと思ってます。

• 料金値下げ

投稿日:2005年8月25日

料金値下げこうの湯温泉

いいづかさん ゲスト

よく利用してますが、真向かいにライバル店がオープンしたため
    料金が600円になり嬉しい限りです(回数券はさらにお得)
    ここは大浴場が広い事とミストサウナが好きです。
    嫌いな点は、脱衣場が学校の更衣室やプールの更衣室を
    彷彿させる所です(何か空気がイヤです)
    でも、総合的には良い大衆浴場だと思います。

• 楽しかった~

投稿日:2005年8月25日

楽しかった~博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

みゆみゆさん ゲスト

先日のお盆の帰省で利用したのですがとても楽しく満喫しました。
    お風呂も何度も入れゆっくりできるうえに、休憩場所が豊富でよかったです。
    また福岡に来た時に利用しようかと思います。

• 湯がいい

投稿日:2005年8月23日

湯がいいほうじょう温泉 ふじ湯の里

takahanさん ゲスト

少し温い湯ですが、長湯がしやすいのがいいです。湯上がりはさっぱりしていて肌がツルツルになります。露天は広く開放感が感じられます。大人500円と言うのも魅力的です。しかし、利用客が多すぎるためか湯の汚れが目につきます。

• 照明に問題あり?

照明に問題あり?脇田温泉 楠水閣

takahanさん ゲスト

短いながらも温泉街的な道なりが印象的です。湯乃禅の里は数回利用したことがあります。男女湯の入れ替わりはなく、風呂露天オンリーで造りはいいと思います。しかし、どの風呂も照明の位置が湯船の真上とかにあるため、夜間は羽虫がたくさん水死します。オーバーフローの湯量も少ないです。もうちょっと照明位置や害虫対策を考えてほしいものです。私は貸し切り湯は利用したことが無いので状況は分かりませんが、知人に聞いた話では造りが凝っていていいそうです。

• 立地条件はいいよね

立地条件はいいよね八百治博多ホテル

takahanさん ゲスト

博多駅から歩いて5分ぐらいでしょうか、飛行機・新幹線の時間待ちや帰宅途中に、「ちょっと一風呂」と言う感じの銭湯的な利用ならいいように思います。温泉と認識して入ると、塩素臭が少し気になりますし、休憩所や軽い食事するところも無いのであまりリラックスできないです。

• 露天がいい

投稿日:2005年8月23日

露天がいい河内天然温泉 あじさいの湯(閉館しました)

takahanさん ゲスト

湯は無色無臭で特徴は感じられません。露天風呂は岩風呂で落ち着いた感じです。6月には、「あじさいの湯」だけあって露天風呂周辺に植えらたあじさいの花が咲きとてもきれいです。また、都市部に近いわりに皿倉山の裏側のため、晴れた夜の露天は星空がきれいです。湯がよかったらなあー。

• 泉質・環境良し

宿泊しましたが、温泉はぬるぬるのつるつるでかなり良いものでした。宿泊者はアトピーなどの皮膚疾患で療養で来ている人が多く、お話をした方は皆リピーターでした。部屋は清潔で、申し分ありません。療養施設なので、ゴミ捨て、部屋の掃除、シーツ替えなどは自分で行います。部屋のバスルームはごく普通ですが、浴槽に入る蛇口は源泉100%温泉で、赤い蛇口のお湯の方が再沸させたお湯でもう一方の青い方は源泉(40-42度)だそうです。お湯をためた際底に赤い湯の花が沈んでいました。大浴場(それほど広くはありません)は日帰り利用もできますが、塩素が入っていると言う人がいました。施設は田んぼの中にあり、周りにも幾つか温泉旅館がありますが、吉井温泉はそれ程知られていないせいか、知る人ぞ知る穴場的な感じはあります。カウンセリング(無料)の方に聞いたら、それぞれ泉質が異なるそうです。ここはアルカリ泉ですが、中には珍しい酸性のお湯もあるそうで。すぐ隣のかん生閣は硫黄がもっと強いと聞きました。それだけ色々な泉質が隣接しているというのは別府のように良い温泉だという証拠でもあると思います。食事は家庭料理風で、ご飯は胚芽米で穀類も混ぜ込んであり、野菜・繊維(海草類など)が多い身体にやさしい献立です。貸し自転車は無料で、近辺をぶらぶらサイクリングしましたが、田んぼやその側をとうとうと流れる清流や堀の水を見ていると日本の田舎、原風景という感じ、連なる山々もきれいで吹く風も気持ち良く、吉井町の白壁の住宅もレトロでなんだかセピア色の写真の中に入りこんだようで感激しました。癒しをもとめる現代人には最適の場所です。露天風呂などはなくレジャー色はないのですが、温泉は本物で良いところでした。

• 言われているほど悪くないような

福岡市から電車で一時間。車がなくても入れる露天風呂と考えるとなかなか貴重です。ちょっと割高感はあるものの、街中のスーパー銭湯なんかに行くよりは良いと思いました。
    泉質は確かに特徴がないです。内湯は循環でしょうか?露天はかけ流しでしたが。