清乃屋の口コミ情報お湯の使い方が良心的

福岡県 清乃屋

場所福岡県/筑後

• お湯の使い方が良心的

投稿日:2006年9月24日

お湯の使い方が良心的 清乃屋

ごんごんさん [入浴日: 2006年9月19日 / 2時間以内]

筑後川温泉にある8軒の旅館の内の1軒。一番歴史があるとのことで、45.9リットル/分という湧出量ながらこぢんまりとした湯舟で加温掛け流しでお湯を使っていらっしゃいます。ph9.2(水素イオン濃度)のラジウム泉で、phから期待するほどヌルヌルはしませんが、肌当たりが柔らかく浴後は肌が滑らかになります。あとラジウムのお陰か、体がすぐに温まりなかなか汗が引きませんでした。派手なインパクトはありませんがしっかりと効能が感じられます。

飲泉も可能で、お湯を飲むのは嫌いなのですが、ここのお湯は癖が無くおいしく感じました。訪問時には気付きませんでしたが、玄関に飲泉場があり、持参の容器でお水の持ち帰りも可能とのことです。

筑後川が見える喫茶室があり、入浴後は川を眺めながら缶ジュースを飲んで一休み出来ます。受付の応対もとても丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。お伺いしたときには年配のビジネスマンと思しき4人連れの利用者がいらっしゃいました。温泉街に女性好みの華やかさが無いので男性客中心かもしれません。 そのせいか喫茶室も分煙では無いようで、それが少し残念でした。

・アメニティ  リンスインシャンプー、ボディソープ、石けん
    ・洗い場  シャワー & カラン6基ぐらいだったと思います
    ・脱衣所  脱衣籠のみ。貴重品は受付へ。畳敷き。洗面所2ヶ所。ドライヤー有り。

「 清乃屋 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市