福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(137ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 温泉は気に入ってます。

投稿日:2005年6月19日

温泉は気に入ってます。源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

てるぼうさん ゲスト

久しぶりに行ってきました。体も湯冷めしにくいし、汗もよくでます。他のスパセンよりは温泉らしいです。今回気になったことは、露天にある水風呂。外で日の光を取り入れているからか、コケ?藻?のせいか、池みたいな茶色に見えた。最初の頃は透明だったのに・・・。それと、オープンして一年たって会員期限が切れてる会員が続出。継続に関しての店員さんの説明が、お客に伝わってなかった気がしました。温泉は気持ちいいので、また行きます。

• のんびり家族湯!

投稿日:2005年6月15日

のんびり家族湯!カルナパーク花立山温泉

ふゆごんさん ゲスト

休憩室付の家族湯はお勧め。50分2000円~2500円とややお高めだが赤ちゃんや小さい子供連れは湯冷めも気にせずテレビもあるので親達は窓から監視しつつゆっくり入れる。予約もできるから安心だがフラ~っと突然行くと予約待ちで相当待たされる、最悪入れない(T_T)お湯も毎回入れ替えでヌルヌル湯、肌はつるつるになります。

• 送迎サービス

投稿日:2005年6月14日

送迎サービス博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

旅むすめさん ゲスト

ローカル列車を乗り継いで博多に行った時のこと。万葉の湯に行ったのですが、なんと駅から無料送迎サービスがあり大変助かりました。口コミを見ると日帰り入浴料金にしては高い等とありましたが、宿をとらずに旅行している側にしてみれば深夜料金プラスで仮眠室が利用できるなんて最高です!女性専用仮眠室もあり安心ですよ(^^)九州に旅した時は、かなり使えるとおもいますよ!

• また行きたい

投稿日:2005年6月11日

また行きたい薬王寺温泉 偕楽荘

しっぽさん ゲスト

土曜日、午前10時半ごろに入館しました。
    早朝から近所のお年寄りがたくさん入りに来ていました。
    正午過ぎから人が減ったので、その頃に行くことをお勧めします。

お湯は無色・無臭。でも入るとお肌がヌルッとする感じで大変に良かったです。
    評判の薬湯に入ると皮膚がピリピリ・・・。
    すごく効いているという感じ。今回初めて入ったので、加減が分からなかったのですが、次からは体調に合わせれるとおもいます。

館内に設置されている冷水・ホットハーブティーもなかなかいい感じ。
    外ではいくらか払ったら、天然水の持ち帰りができるようでした。

ダイエー時代の村松はじめ、お相撲さんなども湯治に来ていたもよう。サインや写真などが掲げられていました。
    福岡市内から1時間かかりませんし、いいところでしたよ。

• カルキ

投稿日:2005年6月1日

カルキ御前湯(二日市温泉)

まめさん ゲスト

先日初めて利用しましたが、カルキのにおいが強く、入浴後も独特の臭いが身体に残り、1日中不愉快な感じでした。その後、顔中に湿疹ができてしましい、何のためにわざわざ行ったのか、公共ということで楽しみにしていたのに、とても残念でした。

• コンセプトがありがたい!

投稿日:2005年5月27日

コンセプトがありがたい!虹の宿ホテル花景色

くまプーさん ゲスト

受付ロビーのキッズコーナーから子供達(4歳、2歳)は、こちらのホテルのとりこになってしまいました。コンセプトがしっかりしているので、施設は年期が入っているようでしたが、スタッフの方々の心配りがありがたかったです。
    キッズルームは広いです。広い上に離れの貸切風呂への通り道なのでしょっちゅう扉が開閉され、暖房が行き渡っておらず寒かったです。(まだ冬だったもので・・・)
    そんなのお構いなし、子供は大喜びでした。
    食事は豪華な炭火焼だったのですが、換気扇が壊れていたのか食事部屋中に煙が充満し、目が痛かったです。
    オムツポッドとベビー布団を予定外で申し出たのですが快く準備してくださいました。
    温泉も内湯、貸切と気持ちよく利用させていただきました。ただ大浴場の滑り台はもっと大きいお子様向けですね、うちの子達だとおぼれてしまいます…残念!
    帰りしな支配人の方がパペットともに挨拶にこられたのには感動しました。そしてチェックアウト後も好きなだけキッズルームは使っていいですよとの温かいお言葉。
    子供がまだまだ小さいのでしばらくリピーターになると思います。

• もうなんというか・・・

投稿日:2005年5月27日

もうなんというか・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

くまプーさん ゲスト

フリーペーパー「リビング」の広告を見て、よさげな雰囲気とクーポンもついていたので子供と主人と義理の母とで行きました。
    夜だったのですが、まず駐車場から入り口すらわかりにくい。そしてわかりにくい料金のシステム。入湯税込みで設定すりゃいいのに。
    込み合う受付。待つ所は長椅子少々で満席。(義理母=年寄りも立待ち)小さい子供連れは貸切のみということで、時間待ちなのは仕方がないにしても、休憩室はどんより照明で食べ物どころか飲み物すら飲めないときてる。休憩できない・・・。いたるところにある段差。
    設計者は相当利用者ターゲットを絞っているとしか考えられない。
    身障者×子供×年配者×
    食事処も「え?ここ?」な配置。
    肝心の貸切風呂は塩素臭・・・唯一の救いは天気がよかったので露天で星が見えたことぐらいかなあ・・・だから1点
    入浴する前に一時間半気疲れして、入った後でも疲れがとれず・・・ってこれ何?
    なになに、ゴルフ優待券くれるてですか?って誰もゴルフしないし~(T_T)サービスのしどころがちがうっちゃんね。
    落ち込む私に「プ~ちゃんの所為じゃないよ~」と主人と義理の母からのフォロー・・・ありがたかったっす。
    え?また行くかですか?    ここはもうよかです(こりごり)
    ここも「じゃらん」等のように現場からレスがあればよいのにね。←なんでこんな造りなのか知りたい人。

• 禁煙にして

投稿日:2005年5月25日

禁煙にして源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

ビンゴスナイパーさん ゲスト

東桟敷と西桟敷で涼んでいい空気を吸っていたら喫煙者がきてびっくりした。よくみると灰皿があってもっとびっくりした。いまどき全館禁煙でないなんて。山のいい空気を吸いに行っているのに煙草の煙を吸いに行ったのではない。いやになって足湯に行ったらそこも灰皿があり、喫煙者がいた。もういいかげんこのご時世全面禁煙が常識。ここは嫌煙者には全然配慮のないところです。それいがいはいいのにもったいない。

• 露天エリアが・・・

投稿日:2005年5月14日

露天エリアが・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

マックさん ゲスト

ちょっと立体すぎてゴチャゴチャしすぎているかな・・・
    家から近いと言うのが唯一のメリット

• お湯は優、施設はちょっと

投稿日:2005年5月7日

お湯は優、施設はちょっと湯の坂久留米温泉

みんずさん ゲスト

お湯は大変気持ちよいです。5点満点!
    じっくり入っていると汗が吹き出てきます。

施設は全体に清潔感がありません。1点・・・。
    2階から3階はなんとなく小便臭いニオイが・・・。
    じゅうたんが敷いてあることが影響しているのでしょう。
    ひのき風呂は気持ちよいのですが、湯船の底にある木の「フシ」がざらざらしており、怪我しそうです。

あわせて3点です。