温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >116ページ目
愛媛県の口コミ一覧

帰り道に寄り道して立ち寄りました。
湯が肌にぬるぬるしてよかったです。
あいにく天気は悪かったものの、露天風呂から空の流れ行く雲を見ていると、なかなか湯から出る気になれませんでした。
もっと利用したい施設です。2人が参考にしています

大昔に訪れたことがあるのですが以前にくらべ湯にパンチがなくなったような気がします。独特の卵のような匂いも弱くなったような・・・アルカリ性だと手がシワシワになると思っていたのですがそれもあまりならない。僕の思い込みかもしれませんがどなたか詳しい方に検証ねがいたいところ。
ジャングル風呂も老朽化を感じさせお子さん連れはよいとしても今の時代には合わない印象。
浴槽も数が多すぎて管理が行き届いてない様子。日曜だったからかもしれませんが毛などの浮遊物多すぎ!!
あと湯上り後に近くでビールを購入できると有難いです。1人が参考にしています

日曜の一番風呂を目指し香川から行きました。が、開店10分前にもかかわらず20人ほどの人だかり。松山の人って温泉好きなのね。
余談はさておき温泉は源泉かけながしのヌルスベでいいかんじ。体を洗っていてなかなか石鹸おちないなぁなんて思っていたらカランからも温泉が出てました。う~ん贅沢。
入浴後は肌が乾燥するので敏感な方は化粧水などを持参しましょう。
また機会があれば行きたいと思いました。
あとヘビースモーカーとしては片隅でもよいので喫煙所がほしいところですね。15人が参考にしています

実は、ここの大ファンなもんで ほぼ毎年 近畿圏から松山へ温泉に浸かる為にきております~! 他の有名どころも行きますが こちらの泉質はもう最高の一言っ!それぞれの浴槽がしょぼいのも愛嬌~なんとも言えないジャングル!?な 施設・・・この施設の場所(わりと山奥)等、大都会にない なんともゆっくりとした時間の流れ&風景・・そしてアクセスの良さ と言う訳で、見事にここにはまりました~この感じをいつまでも続けてほしいです!

なのに、とても満足出来る施設である。
とにかく、この泉質とサービスで、入浴料が安い!
妻が言うには、岩盤浴を使えば実質岩盤浴代が550円だからさらに安さを感じるらしい。15人が参考にしています
明治27年に建てられた共同浴場
国の重要文化財に指定されており、道後温泉のシンボル
昨年の7月に四国旅行をした際に、伺いました。
神の湯、霊の湯、共に休憩室付料金で夕と朝の2回入浴しました。
貸浴衣、貸タオル(霊の湯のみ)、お茶、おせんべい付
しかし、利用時間が1時間なのはちょっと残念
どちらかと言うと泉質より、風情を味わう温泉でしょうか。4人が参考にしています
『千と千尋の神隠し』の舞台のモデルになっただけあって
立派な和風建造物です。
ちょっとふんぱつしてオプションをつけて
→神の湯2階券を購入!
館内は和風で趣があります。
年季が入っていてなんともいえない渋さ。
案内された二階の2階の大広間休憩処に行きます。
浴衣を受け取り、一回のお風呂へ
内湯のみのお風呂。
以外にもちょっと洋風なのでビックリ!
「明治時代の洋風」って言葉がぴったりな雰囲気。
浴槽はけっこう深いのでビビります!
お湯は、特徴はなく。さらりとしています。
やや熱めの湯温ですが気持ちよい~
地元のおばちゃんがいっぱい入っていて
観光客向けの温泉って思っていましたが
実際は地域密着型の温泉なんですね。
風呂上がりはゆかたに着替えて、でのんびり~
あぁー!和風な雰囲気がたまりません♪
お茶とお菓子もついてきます。
瓶コーラも売っていて懐かしくなって思わず買っちゃいました。
外からそよそよと入ってくる風も気持ちよいし。
やっぱりなんとも言えないこの雰囲気。
道後温泉本館に行かれるときは
オプションで休憩室をつけた方がいいですよ~
かなりオススメっ♪

子供でも楽しめてとてもいいです。プールは子供が楽しみ大人は温泉を楽しみましたそれにとてもやすかったです

景色は素晴らしく、天然温泉もあり、海の幸の料理はおいしい。周辺にはレクリエーリョン施設が揃って、しかもお手頃価格、と、揃っていますが、それより何より、ハートフルなおもてなしの心がいいです。質問や相談には親身になって応えてくれ、家族や友人と休日を過ごすのにこれ以上の宿はないと思います。朝食ビュッフェの品揃えが寂しいのと、売店が昔の土産屋同然でコンビニのような品揃えでないのがちょっと惜しい。