中国・四国地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(12ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

中国・四国地方の口コミ一覧

• 以前あった古い建物の時には何度か行った…

投稿日:2019年10月25日

以前あった古い建物の時には何度か行った…八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

大ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前あった古い建物の時には何度か行ったことがありましたが、新しくなって初めて利用しました。
    夜に伺ったので駐車場の位置が分かりにくかった。
    建物は非常にきれいになっており、今回の男湯は向かって左側。
    浴室には寝湯の槽、源泉掛け流しの槽、少し温度低めの槽、水風呂、露天とあります。
    源泉掛け流しは、源泉掛け流しの槽(あつ湯)40℃、水風呂(29℃)があり、あつ湯といっても温度は低めです。ただし屋内は湿度が高くモワァッとしているので、意外とぬるく感じません。
    水風呂は29℃ですが、水風呂があまり得意ではない私でも火照った体を冷ますのに入れます。
    寝湯40℃は循環式、少し温度低めの槽36℃は源泉掛け流しになってます。
    露天は外に2つの浴槽があり、こちらは循環式になっていました。若干、消毒カルキの匂いがきつくかんじました。
    露天は循環式ですが、人が出て湯船の湯が少なくなると自動で追加される仕組みになっており、人が出入りするたびに浴槽の上側からオーバーフローする仕組みになっています。
    夜はうっすらとした間接照明で雰囲気を演出しており、昼間に入る露天風呂とは雰囲気がガラッと変わり、かなりいい感じです。
    夜21時まで営業しているので、夕暮れ以降の入浴がオススメです。

【JAF会員割引¥50 本人のみ】

• 駅前にあったので寄ってみた。普通の…

投稿日:2019年10月25日

駅前にあったので寄ってみた。普通の…伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

なべさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

駅前にあったので寄ってみた。
    普通のスーパー銭湯かと思っていたのだが、温泉で浴槽の種類も多くとても良い感じだった。露天が薬湯になっておりピリピリきた。
    全体的に非常に満足。

• クチコミを元に、伺ったのですが期待の方…

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

クチコミを元に、伺ったのですが期待の方が大きかった為少し残念でした。その日は、雨だったのもありますが少し山のなかなので食べ物もなく、レストラン予約制だったのでお風呂の前に予約しようと思ったのですが、営業してなかったです。

• なかなかの白湯スーパー銭湯さん

投稿日:2019年10月24日

なかなかの白湯スーパー銭湯さん極楽の里 えびす乃ゆ 津山河辺店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

津山市中心部からですと東側。国道と加茂川に挟まれた一角にあるスーパー銭湯さんです。大きなパチンコ店と駐車場を共有しています。
    こじんまりとしたスーパー銭湯さんで、ロビーではフリーマーケットっぽいスペースがあったりします。ちなみにここの食堂は安価でなかなかに美味です。
    浴室は内湯に立浴と座浴のジェットバス。ただし座浴は故障中でした。入浴剤浴槽は36℃の不感入浴を売りにしています。ラベンダーの湯で心地よかったです。他には白湯の主浴槽と電気風呂。42℃くらいで消毒臭は弱めでした。アメニティはフィード柚子3点セットです。
    奥には90℃のサウナと水風呂もあります。そこから露天に出ますが、こちらもスペース的に制約があります。40℃の岩風呂と42℃の壺湯がありました。
    白湯のスーパー銭湯さんということで星2つにしました。ただし、内容的には見るべきものも多いですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しみたいところです。津山市街で気軽に入れるところは少ないかと思いますので貴重だと思いますよ。

• 温泉法第2条適合泉

温泉法第2条適合泉湯の里 瀬戸川温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

院庄インターから国道を北へ。途中で左にそれて旧街道を進みます。銀行のところで左折して地元用の道を進んでいくと見えてきます。お風呂以外にも色々とやっているようで、食堂は結構充実していました。おいしかったです。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが90℃くらい。ジェット系、主浴槽は41℃ほどで加温の温泉が使われています。塩素臭は弱めでした。隣の小さな浴槽は冷たい源泉が使われています。濁りがうっすらとあります。つるつる感は強めで特有の香りがしていました。アメニティはライオンの2点セットです。
    露天風呂は大きな方が冷たい温泉。ただし内湯の方が香りは強かったです。小さい方は加温の温泉で40℃くらいでした。
    泉質は温泉法第2条適合泉で18.2℃、pH8.6、26.0L/min、0.54g/kgというスペックです。冷たい源泉の心地よさが出ていまして、夏場に締めに使うとすっきりと爽快ですな。湯使いの詳細が不明でしたので、星3つにしましたが、4つでもいいかもしれません。

• 4点の値打ちあり

投稿日:2019年10月23日

4点の値打ちあり西の湯温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯郷温泉から6kmほど南下すると見えてきます。ドライブインに併設した形のお風呂でして、建物は別棟になっています。なかなか風情ある建物です。
    お風呂は内湯のみでして、温浴槽は1つ。42℃くらいで微硫黄臭あり。つるつる感がしっかりと感じられるかけ流しの湯でした。他には水風呂が1つ。こちらは地下水のようです。いずれの浴槽も総て木でできていまして雰囲気いいです。カラン、シャワーも温泉になります。アメニティはKUMANO COSMETICSの3点セットです。泉質は冷鉱泉だと思います。18.2℃で75.5L/min、陽イオン62.48mg/kg、陰イオン158.82mg/kgでした。湯使いの詳細がよくわからなかったので星3つにしましたが、4つ分の値打ちはあるかと思います。常連さんと思わしきお客さんの話では地元の方に人気があるとか。気軽に利用できるいいお風呂ですしお勧めですね。

• 堤防の上

投稿日:2019年10月23日

堤防の上美作市営露天風呂

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯郷温泉から国道を南に進みます。橋を渡って1つ目を右折し、ここからは狭い道ですがまた1つ目を右に入ると見えてきます。市営の露天風呂でして、料金は大人300円と破格。シャンプーや石鹸類の使用はできないのでご注意を。
    お風呂は岩風呂1つです。堤防沿いに位置していまして、川に沿って心地よい風が吹いていました。温泉は36.9℃のアルカリ性単純泉。浴槽内では40℃ほどで消毒臭は普通レベルです。白い湯の華があります。お湯は専用口にオーバーフローしています。浴感は特にありません。加温、循環、消毒ありとなっていました。脱衣所は小屋のような感じでありますが、浴槽の上に屋根はないので天候を選んだ訪問になると思います。そのあたりだけ間違えなければ満足度はあると思います。

• きっちり硫黄臭

投稿日:2019年10月21日

きっちり硫黄臭下湯原温泉 ひまわり館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道313号線を勝山から北上します。湯原温泉の温泉街の手前で右に入ると見えてきます。湯原温泉の本体からは少し離れた位置にある温浴施設です。温泉以外にも食事処や土産物コーナーが充実しています。
    お風呂は露天のみ。浴槽は1つだけで、何のためかは不明ですが2つに仕切られていました。41℃くらいで常時オーバーフローあり。うっすらとではありますがきっちりと硫黄臭が感じられてコンディションはよかったです。浴槽の半分は屋根がありまして、日差しや雨がよけられるようになっています。とはいえ、やはり雨の日はきついかと。洗い場はありますが屋根はなし。アメニティがなくなっていたのが以前との違いかもしれません。

• つるつるする感じ

投稿日:2019年10月21日

つるつるする感じ足温泉館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道313号線を湯原温泉から南下しますと橋を渡った対岸に見えてきます。小さな温泉街のようでして、こちらの共同浴場他には旅館が数軒ある感じです。
    こちらの温泉館もシンプルな施設になっています。木の風情が感じられる秀逸な建物です。畳敷きの休憩スペースもありました。脱衣所は籠と貴重品ロッカーの併用式です。
    内湯には主浴槽とジェットバス。40℃くらいでつるつる感がきっちりと出ています。塩素臭は普通レベル。足のかかとの皮膚が溶けだしてくる感じとでもいいましょうか。アルカリ性のお湯の魅力が出ています。アメニティは固形の石鹸のみです。
    露天風呂は岩風呂が1つで42℃ほど。小さい浴槽ですが、川に面していて空気が心地よいです。
    泉質はアルカリ性の単純泉で0.14g/kg、34.0℃、150L/min、pH9.4というスペックです。溶けている物質の量は少ないですが、アルカリ度の高さで個性が出ています。個人的にはもう少し消毒臭が抑えられてくれればというのが正直なところ。まあいい湯ではありましたけどね。

• 出張に行った時、ネットで検索して行って…

投稿日:2019年10月16日

出張に行った時、ネットで検索して行って…鏡野温泉

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

出張に行った時、ネットで検索して行ってみました。
    アトピーや湿疹の痕が消えていき驚きました。
    温泉の質は、ヌルヌル系で肌がツルツルします。
    薪で燃やしている匂いも風情が有り
    とっても良い温泉でした。
    又、津山出張の折には 行こうと思います。