千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(557ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• お風呂遊びできます

投稿日:2005年2月13日

お風呂遊びできます柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

結構年期のはいった施設ですが、お風呂はなかなか広々としていて快適です。
    今日は男性が2階のトゥ・ムウンでした。
    ナトリウム強塩温泉ということで、入ると切り傷などにちょっと沁みたりしますが、じわじわと温まってとても心地いい。スーパー銭湯には珍しく温泉歩行浴もあり、杖をついたおじいさんもいらしてました。全体に手摺も付いており、お年寄りに優しい造りに好感がもてます。
    私はタワーサウナが良かったですね。上と下に入口が2箇所ありました。一番上には寝そべることの出来るベンチみたくなっていて、初めて見ましたが面白かったです。ただ、私でも若干小さく感じたので、身長の高い人は利用しづらいかもしれません。
    特徴はジェット系のお風呂の多さ。強力な噴射で満足できること間違いありません。子供が喜びそうな感じです。

• 心にしみる浜の温泉

投稿日:2005年2月10日

心にしみる浜の温泉矢指ヶ浦温泉館

温泉仙人さん ゲスト

何の変哲もない、うらびれた温泉宿です。でもここが、千葉県指定の第一号温泉と来た日にはいかないわけには参りません。湯船も何の変哲もなく、蛇口の水もちょろちょろですが、お湯がなぜかいいんです。沸かしの循環なのでしょうが、あまり人も多くなく、ゆっくりつかることができます。少し緑かかった透明のお湯にじっくりつかるとあら不思議、いつまでたってもポッカポッカ。あがって、食堂で横になってても冷えません。食べたことないですが、女将さん手作りの食事もうまそうです。それとこの温泉の駐車場の前のお寿司屋さん。見ると食べるでは大違いで、かなりおいしいです。(蛇足)

• ワンコイン銭湯

投稿日:2005年2月6日

ワンコイン銭湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

ラムネの湯目当てに行きました。朝から年配の方が多くいらしていたので、負けないように朝一でラムネ風呂へ。ミックスされている秋田県玉川の湯がひばの香りがするので、ぬるめの湯をいい香りとともに楽しめました。
    野田の湯かわら版によると市販の炭酸入浴剤の30倍の濃度だそうで、入浴していると細か~い泡が体にくっついてきて面白い。10分くらいが目安らしいですが、それ以上全然平気で入っていられます。常連っぽいおじいさんたちは世間話に夢中でした。
    施設はホントにスーパー銭湯そのものですが、従業員の挨拶・接客態度といい、お風呂の清潔さといい、なかなかのものだと思います。500円で一日何度でも入浴可能だし、帰りにはクーポン券付きのチラシを貰いました。
    野田・柏近辺はいろんな入浴施設がたくさんありますから競争率が激しいんだろうと思いますが、手作りの雰囲気を持つここは決して見劣りするものではないです。
    ラムネ風呂も良かったし、熱めの露天風呂と畳敷きの寝ころび処がGOODです。久しぶりに一緒に行った妻も気に入ったようです。

• 地元民も好きですよ。

投稿日:2005年2月5日

地元民も好きですよ。粟斗温泉

玄豊さん ゲスト

鴨川市民です。
    月に1~2回お風呂に入りに家族で行きます。

決して豪華だったり、しゃれた施設ではありません。
    でも、温泉を水道水で薄めたり嘘ついたりしていませんので
    ご安心を・・・。

ちょっと肌荒れやかぶれた時など、ペットボトルでお水(鉱泉)
    を分けてくれます。(もちろん無料で)
    何度もこれで助かりました。

日帰り入浴は持ち込みOKですので、食事や飲み物など
    好きな物を持ち込んで、午前中から夕方までまったりするのが
    大好きです。

個室を別料金で押さえることもできますが、私のお薦めは
    大広間でごろごろ。
    勝浦の漁師さんや、常連のおばちゃん達が「おやつ」や
    「おかず」を分けてくれたりします。

土日祝は、近くのゴルフ場に来たお客さんが帰りに寄って
    いくらしく、15時~夕方ごろに混むことがあります。
    また持病を温泉で暖めようと、雨の日は混むことが多いです。

• 洋風和風と2つある

投稿日:2005年2月2日

洋風和風と2つある崋の湯(はなのゆ)

あじきの温泉好きさん ゲスト

成田市日赤病院となりにあります。
    温泉ではありません。
    洋風風呂と和風風呂が日替わりで交互に楽しめます。
    洋風は内湯にサウナ・ミストサウナ・ジャグジー系数種。
    外湯にサウナ・ジャグジー・浅い風呂など。
    和風は内湯にサウナ・ジャグジー系数種・寝湯・電気など。
    外湯に一人用箱サウナ3つ・打たせ湯・屋根付風呂です。
    循環の打たせ湯って千葉県では禁止になったような気が・・・
    いつ行っても混んでる印象があります。
    ¥700-だったらボディーソープ&シャンプーくらいは置いてほしい。
    箱サウナはゆっくりできて好きです。1つ壊れてるの早く直して下さい。

• トイレに・・・

投稿日:2005年2月2日

トイレに・・・天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

あじきの温泉好きさん ゲスト

脱衣所のトイレに戸が無いです。小するのに背後が気になります。
    これはちょっと考え物だと思いますよ。
    内湯のジャグジーのスイッチが個別にありません。面倒です。
    シャワーの湯量が少ない。押してないと止まるので使い難い。
    それに会員制度はいかがなものかと思います。財布の中はお金より会員カードが多い・・・カードもういらない。
    泉質はまだ新しいので良いです。
    温泉は外湯の一部のみです。
    空いていれば外湯でゆっくりのんびりできていいかも。

• 閉店時間・・

投稿日:2005年1月31日

閉店時間・・喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

柏市民さん ゲスト

ここは店員の教育が悪すぎる、12時30分閉店なのに、12時10分に閉店の音楽(ホタルの光)が流れはじめ、店員がフロアの椅子をテーブルの上に乗せて片付けを始める・・最終受付が11時45分なんだからもう少し考えろよ!ホタルの光はまだしも椅子(たとえ使っている人がいなくても)をかたづけるのは閉店してからにしろ!文句を言って金返せと言ったらもう来なくていいだと・・・ふざけるな!

• 都市型最大級の露天風呂 源泉掛け流し温泉

都市型最大級の露天風呂とのうたい文句だけのことはあり確かに露天風呂は近隣のスーパー銭湯より広く充実しているみたいです。5つの温泉と7つのお風呂とサウナがあります。特に岩風呂は源泉掛け流しとのことです。舐めてみましたが塩辛かったです。また大型液晶TVが露天風呂から観れます。シャンプーボディシャンプーは備え付けのものが用意されています。

ボディケア、カットサロン、食事処もあります。特にマッサージはメニューも豊富で充実していて部分ボディケア、全身ボディケア、足裏健康法などがあります。
    。ただしドライヤーを使用するには20円(5分)がセコイ感じがします。

会員になって利用するのが何かとお得みたいです。会員になると入浴料をはじめマッサージ、アカスリ、床屋、飲食がすべて会員価格で利用できます。入会金は100円で年会費などは無いようです。また家族で1名入会すれば家族全員で利用可能です。下駄箱、ロッカーは100円リターン式です。回数券はお風呂の日(お風呂の日、毎月25日、26日、27日)に4,800円で10枚綴りと安く購入できるのでお得です。

• 郵便局隣りに温泉が(千葉 印西)

前に白井の湯からジョイフル本田に向かってるときに立て看板を
    見つけたので、他のHPで口コミを見た後行ってきました。

まだオープンしてそんなに経ってないので綺麗です。
    入口の駐車場は施設を利用すれば3時間無料です。

100円払って会員になり600円で入泉(会員は50円引)。
    平日昼に行ったのに結構人がいます。
    内湯はお湯、外は一部壺風呂、樽風呂、小露天(加温掛け流し)、大露天(循環)が温泉です。
    結構外は広く、乳白色の湯前にはサウナでもないのにテレビがあります。
    あんまり風呂は入りながらテレビを見る施設は入ったこと無いので
    良い意味で驚きました。
    温泉は茶色い強塩泉で例によってしょっぱいです。

所で流し場なんですが、床のタイルの形状(岩風)のせいか、流した石鹸やシャンプーが
    流れにくい構造に思えます。
    こりゃ職員は洗うの大変だろうな。
    さぼると転ぶ人が出そうです。
    掛け湯付近もなんか滑るし気をつけて下さい。

ついでにドライヤーの無料化を切に願います(一回5分20円)。

色々書きましたが行く価値は十分あると思うし、またその内行きます。
    ちょっと遠いけど....。

なおこの前平日夜10時頃行きましたが凄い空いてました。
    たまたまなんだろうか。
    それともドーナツ化現象でさっさと通勤者が入った後、帰って行ったのか..

• 温泉としては△。でもかなり気持ちいい!!

評価が難しいですね。
    温泉としては???です。
    温泉風情はのぞむべくもないです。
    でも、圧倒的な広さと景観に関しては唯一無比って感じ。
    文句なしに最高です。
    料金が高いこととアクセスの悪さ(道のわかりずらさ)が玉にキズですが、個人的にはかなり満足できました。
    お子様がいらっしゃる方には絶対におすすめです。
    まちがいなく子供たちは\(~o~)/です。