千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(561ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 味あるところ

投稿日:2004年11月19日

味あるところ鷺沼温泉(閉館しました)

へーかさん ゲスト

今年の8月、仕事帰りにわざわざ千葉まで足を運んで行きました。京成津田沼駅から徒歩で向かったのですが、地図等を持たずに行ったため、かなり迷ってしまいました。電話で確認するなどしてやっとの思いで辿り着いたのですが、今度は入口がわからず、しばらく右往左往してしまいました(^_^;)。

温泉ですが、かなり熱めです。そして何より、建物がかなり年代モノで雰囲気がありましたね。これだけの建物も都心ではあまり見かけないんではないでしょうか?

帰りは大通り沿いに歩きながら再び京成津田沼駅まで戻りました。実際に歩くと20分くらいは掛かりそうですね。路線バスも途中まではあるようで、それである程度のところまで行くのも手かな?

• 日替湯もオススメ

投稿日:2004年11月18日

日替湯もオススメ天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

去る4月15日(木)に行って来ました。
    京成の八千代台駅から歩いて行けます。
    平日ということもあって空いていて,本当にのんびりできました。
    入浴料も安いですね。

露天の天然温泉はコーヒー色で,いかにも温泉という感じです。
    他にも日替湯というのがあります。
    その日はブドウ(ワイン?)湯だったのですが,これがまた気持ち良かったです。

お風呂の種類は少な目ですが,量より質という方にお勧めです。

そういえば,市販の入浴剤に「ブドウ(ワイン)」って見かけませんよね??

• 混んでなければ・・・

投稿日:2004年11月18日

混んでなければ・・・市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

曹操さん ゲスト

笑顔の湯から梯子しちゃいました。
    比較する訳じゃないけどやっぱこっちだね
    トルマリン・シルク・瞑想などなど飽きさせないね。
    ただし混んでんだなぁ

• もうひと声

投稿日:2004年11月18日

もうひと声笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

曹操さん ゲスト

車使って行ってきました
    ちょいと場所はわかりづらいかなぁ(少々迷子に)
    空いててよかったけど温泉浴槽がもう少し欲しいかな
    一応会員になっときましたが。。。

• 掘削に非難なし

投稿日:2004年11月17日

掘削に非難なし犬吠埼観光ホテル

浅草の住人さん ゲスト

>掘削だ、沸かしだといったらはじまりませんが、

私はそれを一切、非難してはおりません。

掘削が温泉の価値を下げるものではありません。
    掘って温泉が湧き出て、みんな幸せに温泉につかって、
    楽しいことです。
    掘削の石を展示しているのは珍しい。興味深いですよ。
    また、加温が悪いわけではありません。
    加水は推測でなんともいえませんが。

• いつも大満足!

投稿日:2004年11月13日

いつも大満足!湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

やま子さん ゲスト

清潔で気持ちの良いスーパー銭湯です。
    内湯には主浴槽の他いくつか種類があり、中でも寝湯はステンレス枕が冷え冷えで快適です。ミクロの泡でお湯が白い「絹の湯」には効能が謳われ、ちょっとだけ温泉気分になれます。推定20人くらい入れそうな広めの高温サウナもいいけれど、私が好きなのは女湯限定の塩サウナ。脱衣所の自販機でマッサージソルトを買い求めて(200円)是非塩マッサージを試されることをおすすめいたします。肌スベスベになります。
    露天にも寝湯、壷湯等何種類か浴槽があります。一番奥に「高見の湯台」と名付けられた休憩場所があります。壁も床も木なので肌ざわりが良く、気持ちよく寛げます。夜になるとそのすぐそばにかがリ火がともされます。木の床に座り込んでぼーっとしながら、その時々に形状が変化する火を眺めてみてはいかがでしょう。
    お風呂以外にもマッサージ、アカスリ、食事処、ヘアカットコーナーがありますが、私はいつもお風呂だけで大大大満足しています!

• 広い!

投稿日:2004年11月11日

広い!龍宮城スパ ホテル三日月

どっこい大作さん ゲスト

1階にあるお風呂に行きました。いろんな湯船があり楽しめるとは思いますが
    だんだん飽きてきました。海が見える露天風呂はなかなかよかったのですが
    なにせお湯が塩分か循環式のせいかわかりませんがところどころ泡状になっており
    あまり気持ちのいいお湯ではないので、長くは入れませんでした。
    真珠のお風呂とかコーヒー風呂はまあまあでした。
    でも温泉というよりデラックス版スーパー銭湯って感じです。

• 何度も来てます。

投稿日:2004年11月10日

何度も来てます。湯の郷 かずさ(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

料金1000円クラスではなかなかのものではないでしょうか?
    名水を温めて使っているので温泉というには微妙な所もありますが、下手にお湯で割った温泉よりいいかもしれません。
    ちなみに山梨の「富士眺望の湯ゆらり」と同じ所が設計した思われ、洞窟風呂や香り風呂はほとんど同じものです。ただしこちらの洞窟風呂は、ほとんど真っ暗でリラックスできます。
    尚、ここの水風呂は恐ろしく冷たいので、私はサウナの後は源泉ぬる湯に入ってます。
    車で行くと国道16号から近く、アクセスも良好です。
    木更津だとほかに竜宮城がありますが、私は昼間に行く場合はコストパフォーマンスの良さでこちらに来てます。

• 温泉が入っている浴槽がもう少しあれば

投稿日:2004年11月9日

温泉が入っている浴槽がもう少しあれば笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

犬吠埼京成ホテルの天然温泉直送が売りですが、温泉の入っている浴槽はそんなに広くないです。この温泉が入っている木の風呂とかがもう一つあれば檜とはいかなくても、しょっちゅう行くんですが。
    露天のバイブラバスは充実していますが、バイブラに入るとうんていみたいなものがすぐ前にあり、子供が遊んでいることが多く、いまいち落ち着きません。
    そんなに古くないはずですが、派手さはないところが、名古屋の初期のスーパー銭湯になんとなく似た感じを受けます。それはそれで個人的には好きですが。。。
    それほど混んでないので、このエリアでは混んでいる上に狭さを感じる「ゆけむり横丁みはま」よりはいいです。温泉も天然ですし。会員になるとかなりお得なようなので、会費も安く何度も行く人は入った方がいいですね。
    車で国道357号から行くと、一方通行の関係で帰りは楽ですが、行きは結構面倒くさいです。

• 肌がすべすべ!!

投稿日:2004年11月8日

肌がすべすべ!!野田の湯 湯食館(閉館しました)

みぃふぁさん ゲスト

塩サウナがお気に入りです!とっても肌がすべすべになります。ポイントカードも、すぐ貯まるから得した気分。ジャグジーもパワーがあって最高!ただ、冷水機横の流しの排水溝がとっても臭い!近寄っただけで強烈なのが難点。