天然温泉みのりの湯(閉館しました)の口コミ情報カルチャーショック!

千葉県 天然温泉みのりの湯(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• カルチャーショック!

投稿日:2006年10月26日

カルチャーショック! 天然温泉みのりの湯(閉館しました)

プードルさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨日はみのりの湯に行ってきました。
    ほんとは潮の湯に行くはずだったのに、看板をみてるうちに何とな
    く引き寄せられてしまいました。
    中に入ると、外から見るより綺麗で妙に活気がありました。
    カウンターで入会金と入場料を払い、お風呂に向かう途中で韓国ア
    カスリの勧誘の若い女の子につかまってしまいました。
    アカスリ10分をサービスしてくれるというので、塩もみマッサー
    ジを頼みました。
    ちょっと不機嫌な感じの韓国人女性が、力いっぱいマッサージをし
    てくれましたが、ちょっとニンニクの臭いがしました。
    市原の湯の里の時も、スパビューナの時もそうでした。
    でも、マッサージ自体は気持ちよかったですよ。
    塩サウナでは、インドのカラナマック(岩塩)を使っていました。
    体内の毒素を出すという、ゆで卵の臭いがする塩です。
    これ、家にもあってカレーやサラダに入れています。
    露天は強烈な硫黄の臭いが漂っていて、池には金魚が泳いでいた
    り、壁には蔓が絡まり、瓜のようなものがなっています。
    そして真ん中にヤシの木が植えてあります。
    どうやらロハスを意識しているようですが、アジアンか、ハワイア
    ンか、和風か、どれかに徹底した方がインパクトが強くなると思い
    ますが...。
    ここの岩盤浴は気に入りました。バスタオルと枕に乗せるフェイス
    タオルを受け取り、岩塩浴、雪風呂、岩盤浴、ゲルマニウム足浴と
    順番に移動します。ドリンクカウンターもありますし、時間も無制
    限です。
    私はなかなか汗が出にくいたちですが、岩塩浴に横になってすぐに
    汗が吹き出しました。
    ジュースを飲んでくつろいでいると、お芝居が始まるというアナウ
    ンスがありました。
    子供の頃に、祖母に連れられて何度か見たことがありますが、1人
    で入るのはかなり勇気がいります。
    入り口で座椅子か座布団か聞かれましたが、わからないので座布団
    を受け取り中に入りました。
    そして一番後ろの壁に寄りかかってみていました。
    目の前の光景は、私にとってはかなりのカルチャーショックでし
    た。
    最初は固まっていたのですが、いつの間にか笑い転げていました。
    常連さんとの掛け合いやアドリブも、座長さんの挨拶も、ユーモア
    たっぷりで、とても楽しかったです。
    あとで常連さんに聞いたところによると、白いテープが貼ってある
    後ろは自由席で無料、真ん中は座ぶとん席で100円、一番前の座
    椅子付きの席もプラス100円くらいだそうです。
    みなみちゃんも、ちあきちゃんも(もう覚えてしまいました。)美
    しくて、上品なお色気があり、同姓が見てもうっとりです。
    とても懐かしくて、なんだか心がほんわか温かくなったような気が
    しました。
    また行きたいです。

「 天然温泉みのりの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市