千葉県の口コミ一覧

神奈川にある高濃度炭酸泉の湯に入ったことがありますが、それに比べると炭酸の濃度が濃く炭酸泉の気持ち良さを堪能することが出来ました。浴槽は二つ。小さい方は薬湯?脱衣所も広くはありません。平日昼間のせいかガラガラで風呂は空いていたが「ばんや」の方は海が荒れていた影響か魚の種類が少なく残念。
黄褐色のナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)の浴槽を持つ、ベルドゥムールマンションにある施設です。湧出量毎分85リットル、PH7.56、殆ど澄明強緘味殆ど無臭と表示されていました。
外観と「長寿の湯」と言うネーミングがピンとこないなぁ~、と思ったら、郡山などにもあるスーパー銭湯と関連しているようです。
1週間で1階と2階の浴室が男女入れ替わるようで、私が訪れた1月15日は2階が男性でした。天然温泉・バイブラ・ジェット・ジャグジー・サウナ・水風呂、そして露天風呂があります。
天然温泉かけ流しを謳っていますが、純粋なかけ流しではありません。内湯の天然温泉は加水・加温・循環ろ過され、塩素系薬剤も使用されています。ですからわたしも専らぬるめの露天で過ごしました。こちらは加水はあれどほぼ源泉に近いようでした。湯出口にネットがされていたのが少し残念でしたが、塩気を感じる香りを吸い込みながら、意外と静かな環境で入浴できました。ファミリーもいましたが、休日でも朝一はそれ程混雑はないみたいですね。
写真は「寿里庵(じゅりあん)」というリラクゼーションルーム入口です。あまり広くはないようですが、ゆっくりしたい方は入浴料金に280円プラスすれば利用できます。
おばちゃんたちが5~6人で対応されていましたが、でしゃばらず、ほのぼのとした雰囲気。お食事処には「長寿ラーメン 380円」とかメニューも豊富にありました。
また、いつもあるのか分かりませんが、AM11:30までコーヒーがサービスで頂けたのも得した気分になりました。
何箇所か壁に『温泉魂』と掲げられており、こだわりも感じられました。思いのほか居心地良かったです。0人が参考にしています

1月18日平日の14時ころいってきました。
会員にすぐなれるので、初めての人は会員になってから、チケットを買いましょう。そうすれば、500円ではいれます。全てにおいて会員価格が存在するので(ビールにも)会員になったほうが得です。
お湯は、天然温泉なのにとても、塩素くさいです。
安いので、平日なのに、混んでます。
レストランはとても立派なのですが、がらがらでした。施設じたいは混んでいるので、レストランのスペースがもったいない!
ごろねの休憩室は小さくて、満員!これでは、くつろげません。
天然温泉で500円てことが売りなのはわかるけど・・・絹の湯とは正反対。
外にある窒サウナ(ミスト)はよかった。
まあ、500円なら、かんべんしてやるか!ってかんじだなぁ~0人が参考にしています

多角形変形お風呂はまろやかで優しい硫黄泉。加熱掛け流しでホッとする。窓をチョイト開けて冷たい美味しい空気を吸いながらゆっくり入りましょう。ネイティブの会話は50パーセント位しか理解できないが確かに会話の弾む本物の温泉だ。玄関の囲炉裏端で餅を焼いたりお魚焼いたり。焼き方教わったり。焼いてもらったり。お新香や煮物分けてもらったり。中には喧嘩の仕方教えるオジサンも居たりして。分けわかんない時間楽しく過ごしました。七里川温泉ありがとう。田舎の温泉。普段着でどうぞ。

温泉じゃないけど、気に入っています!理由はやはり高濃度炭酸泉のキメの細かさ・・・法典の湯や白井の湯にもありますが、ここのお風呂の炭酸泉が一番良いと思います。
難点はみんなここに集中してしまうのでまるで『いものこ洗い』のようになってしまうこと。時間帯により回避できるんですが。あと、休日の夜はできれば避けることをオススメします。幼稚園の運動会状態になっています。炭酸泉も荒らされるし。。。(>_<)
塩サウナが屋内ならもっと良し。露天は温泉や変わったお湯はないですがなかなか開放感があっていいレイアウトです。
洗い場が御影石で仕切られていて高級感があります。安普請の法典の湯より印象が良いです。(温泉がないから?)この手の温泉施設にしては石鹸類がいいと思います。シャンプーとリンスは別。ハーブの絵が書いていて、いい香り。持参はコンディショナーだけでいいと思います。0人が参考にしています

平日の15:00-18:00にかけて行って来ました。メタ珪酸だというお湯の良さは素人なのでよく判りませんでした。(^_^;でも、塩サウナとラムネの湯(高濃度炭酸泉)は良かったし、何より子供が少なかったので結構落ち着けました。ちょっと古い感じはするけど、この近辺の他の温泉施設より安いのでそれもアリかなって気はします。温泉は源泉?の温度が16.7度と低いので、循環・加熱している。加水はなし。温泉は内風呂全てと露天に使用しているとのこと。(ラムネの湯も温泉)あと、入口付近にある産直が良かったです。葉野菜は高かったけど、無農薬のにんじん2本100円とか。

久喜・越谷へも行きましたが、ここは駐車場が広々としていていいですね。近くに団地があるのでファミリーが多いと思いますが、充分対応できそうな感じです。
露天の岩風呂は十和田風呂と名付けられた無色透明のお湯でした。白湯との違いはちょっと分かりませんでしたが…。
別府の湯は4段差があり入浴時は注意が必要。座っても浅めの為に肩が出てしまいますが、長湯にはいいかも。
内風呂は窓の構造上、午前中少し薄暗い感じなんですね。イベント風呂の床の溝から、時々ゴボゴボッと音と共に泡が出くるんですが、雰囲気と相まって「この泡はなんだ?」と気になってしまいました。ちなみに今日はヒアルロン酸というブルーのヌルヌル感のあるお湯でした。
お食事処は明るくてとてもGOODなのに。0人が参考にしています