千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(537ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 外観画像です

投稿日:2006年1月15日

外観画像です湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

でか丸さん ゲスト

通りがかりに撮りました。

• 温泉はいいのですが

投稿日:2006年1月15日

温泉はいいのですが天然温泉 黄金の里

餃子さん ゲスト

天然温泉です。
    少し飲んでみたのですが、かなりしょっぱいです。

温泉は、文句んくぃのですが
    休憩所のカラオケ音量のでかさ、
    寝れないのが残念です。

あと、カキフライ定食頼んだのですが
    おいしくなかった。

• 一番混んでた1月2日に行ってきました。

投稿日:2006年1月13日

一番混んでた1月2日に行ってきました。成田の命泉 大和の湯

tajiさん ゲスト

初めて、大和の湯を正月でしたが利用しました。
    個室を2H予約して18:00ごろに行きました。

まず、車を止めるのに10分ほど。
    一つ目の駐車場が満車で二つ目の駐車場に行くまでの道が路駐だらけで、なかなか通れず・・・。
    個室の予約を取ってなければ帰ろうかと思いました。

館内は人・人・人。
    渋谷のハチ公前かと思うくらい人が多く、係りの人も忙しさに追われているようで、対応が少し冷たく感じました。

前人の利用が伸びたため、個室は15分ほど待たされました。
    個室には液晶テレビと掘りごたつ式の床暖房、氷水(レモンが少し入っていた気がします。)がいただけました。⇒個室の特権?

個室のお風呂は二人でゆったりと入ることができ、夜景もきれいで開放感がありよかったです...が、
    共同の更衣室にはある、ティッシュと綿棒はありませんでした。

共同のお風呂ですが、3Fのサウナに行く途中の階段が汗のすっぱい臭いと、ヌメリがあり鳥肌がたちました。
    だけど、露天はよかったです。
    開放感があり、夜景もきれいに見ることが出来ました。昼間だとまた緑豊かですがすがしいかと思います。

• スーパー銭湯

投稿日:2006年1月12日

スーパー銭湯崋の湯(はなのゆ)

コノハナさん ゲスト

成田空港からの帰り、飛行機での疲れを取ろうと、立ち寄りました。手ぶらでしたので、女組セットというものを購入しました。
    入浴のみは700円ですが、石鹸もシャンプーもないのには驚きました。お風呂の中は広々としていて、特に露天は気持ちが良いのですが、脱衣場が手狭で、隣同士お尻がぶつかって、今ひとつです。ドライヤーも2つしかなく、洗面台を占領している人がいて、なかなか使えませんでした。どこかの子供が、露天風呂に飛び込んだのを見て、その子の親がいる前で、グチグチといつまでも嫌味を言っている常連おばさん連中が不愉快でした。スーパー銭湯だから、仕方がないのかもしれませんが、常連客の中には、とてもマナーが悪い人がいて、何だかなあ・・・という気がしました。

• 入浴料金

投稿日:2006年1月11日

入浴料金七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

ブーリンさん ゲスト

大人2人、小人(小学生)1人で1600円でした。大人650円、小人300円なら計算が合いますね。フロントに誰もいないので非常に不安でした。そのまま入っちゃっても判らなかったような…厨房まで行ってお金払いましたけど…変に観光客を呼ぼうって気合が入ってないのがいいかも…潔癖症には合わないな…自分にはちょうどいい。

• ゆっくりはできないかな?

投稿日:2006年1月10日

ゆっくりはできないかな?岩婦温泉 岩婦館(閉館しました)

びぎさん ゲスト

施設が小さいのです。浴槽も休憩所も。
    1時間ごとに値段設定されています。玄関から入って出るまでの時間です。(入浴時間かと思った)狭いから仕方ないか?
    お湯は申し分なしです。鉱泉を沸かせているので湯量に限りがあるのでしょう。
    競馬好きの女性従業員がやたらと競馬の話をしてきます。興味がないと迷惑だな。

• 空いている時に行ってみたい

投稿日:2006年1月8日

空いている時に行ってみたい楽天地天然温泉 法典の湯

taku-furoclubさん ゲスト

オープン直後の11/23に利用しました。
    競馬開催のない祝日でしたが、想像以上に混んでましたね。
    (浴槽、サウナ、カラン、休憩所、食堂、トイレ、とにかく全部が)
    ソバを注文したら30分以上待ちました。自分は覚悟してビール飲んでいましたが、「遅すぎる!」と怒り出す人も多数いました。

また、あれだけ人が多いと、浴槽の循環も対応できないんでしょうね。特に室内の炭酸風呂や水風呂の汚さには閉口でした。
    まあ、混むのは解っていたのにそんな日に行ってしまった自分が悪い。ということで、今度は平日の日中にでも訪問してみます。

点数は、その時に評価したいと思います。

• なんでこんなに空いてるの?

投稿日:2006年1月7日

なんでこんなに空いてるの?七光台温泉(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    ただのスーパー銭湯だと思って下調べもせずに行ってきましたが、
    この温泉はスゴイ良いですよ。

ショッピングモールの中にあるから結構な混み具合かな?
    って思ってましたがガラガラ。
    なんでこんなに空いてるのか不思議なくらいです。

泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。
    かなりヒリヒリするしショッパイです。
    施設の構造は1Fが食事処と休憩所、2Fが温泉となっています。
    男湯が西側の方にあるので露天からはキレイな夕日を拝む事が出来ました。

ここのサービスの良さは特筆すべきかも。
    例えば、シャンプーが炭シャンプー&リンスと普通のタイプの2種類あるとか、
    サウナの上段用と下段用に温度計が2つあるとか、
    休憩所の座布団ではなく、寝布団?!だとかetc。
    どの浴槽で源泉が使われているかもイラストで成分席表の脇にありました。

残念なのは更衣室にある堂々と設置されている防犯カメラ。
    それさえなければ文句なしに★★★★の温泉です。

『パンフに書いてあるHPアドレス』

• 炭酸泉

投稿日:2006年1月6日

炭酸泉天然温泉 白井の湯(閉館しました )

キミさん ゲスト

去年の7月から炭酸泉が導入されているようです。実際に入ると身体に気泡がつき、面白いです。
    またお風呂から出てもすぐにはさめずに、長くぽかぽかしていて気持ちいいです。

• 従業員が気になる

投稿日:2006年1月1日

従業員が気になる崋の湯(はなのゆ)

地元君さん ゲスト

昨日、一昨日と華の湯に行って来ました。以前行った時は、
    気にならなかったのか、覚えていないのか、忘れてしまいまし
    たが、男湯に、従業員の女性が入って来るのがとても気になり
    ました。

しかも、人が体を洗っているすぐ隣まで来て洗い場の、ゴミを
    拾ったりして、、、あと、脱衣場にも、コロコロ(床を掃除す
    る)持って普通に入って来るのです。男性のほうが、、、
    違和感ないかな。

施設が古くなって来ているので、従業員のサービスの低下が
    目に尽きます。ココ、近場で、お湯も綺麗なので、おしい気が
    します。