千葉県の口コミ一覧
確かに大型旅館としての装備から言えば上位ランクには入ると思いますがこれと言って温泉だけに注目した場合は普通だと思います。
純粋な温泉は強食塩泉の露天岩風呂ただ一つ。
その他は違うと仲居さんが話していました。
装備から言えば、8階に有る太平洋を一望出来る足湯、1階露天にある木の風呂、蒸風呂、ジャグジー、サウナ、そして温泉の岩風呂と。
食事は夕食より朝食のバイキングの方が美味しかったです。4人が参考にしています

先日また宿泊してきました。これで2回目の宿泊、お風呂だけの利用は3回程。ホント、好きなんです、七里川温泉。秋田出身の祖母も、田舎に戻ったような気がするね、と囲炉裏を囲みながら幸せそうで、私もうれしくなってしまいました。本当に、ほっとするんですよね。いい感じにひなびていて一昔まえの田舎の風景という感じで。温質も最高。飲んでもおいしいし、糖尿に効く。尚且つ、宿泊料は1泊2食付で6000円~。部屋は10畳と広く、食事の量も丁度いいし、田舎料理という感じがこれまたいい。秋田の「鶴の湯旅館」に匹敵するほど素敵です。たぶんこれから先もずっとお世話になります。今の雰囲気を守って下さいね。

今までは、旅気分を満たすために他県に行くことが主流でしたが(ろくやさんまで渋滞がなければ高速を使って1時間チョイ)、今回ろくやさんに来てその考えを改めようと思いました。
料理は口コミのとおり、満足するものです。家族5人(父母、小6、小1、3歳)が選択した内容は、父母が“豪快グルメプラン”。小6がノーマルの子供料理。小1がお子様メニュー(ノーマルもお子様も金額は一緒)。3歳は注文無し。献立内容、量、味どれも満足でした。舟盛は、白身魚中心でしたが、一般的な旅館にありがちな、取って付けたそれとは違って、種類も多く(10種類近くはあったと思う。説明してくれた魚の名前を忘れてしまった…。魚以外にあったのは、ウニとタコ)二人分としては充分な質量でした。伊勢えびの活き造り、アワビの踊り焼きは、まあ普通といえば普通でしたが(小1、3歳は楽しそうだった)、まぐろの兜焼きは豪快さも然る事乍ら、味も申し分なく、5人できれいに食べ尽くしました。他の献立も及第点です。地酒も豊富で良かったと思います。食べる場所の雰囲気も良し。
3階建ての3階に泊まりましたが、エレベーター、エスカレーター慣れしている人にはきついかも(?)。部屋は不衛生な印象はなく、不満はありませんでした。ただ壁が薄いせいか、隣室の物音が聞こえることがあります。きっとうちの子供達がはしゃいだ時の様子は伝わっていたと…。まあ、普通に過ごしている分には問題なく、金額相応だと思います。
風呂は、広めの露天風呂志向にある私達からは少し物足りませんでしたが、まあ、これも良しでした。ただ、この日は混み合っていたせいか、貸切風呂がふさがっている時間が多くありました(それでも2ヶ所ある貸切風呂には入りました)。特に予約制にしていた様子もなかったので、宿泊客によっては、入りたくても入れなかった人もいるように感じました。これもまあ、「絶対入る価値あり」まではいかないかもしれませんが…。
“まあ”が付く表現が多いのですが、総体的には満足です。リピーターの方もいたようですが、納得です。私達の旅行予算は通常大人ひとりが1~1.5万ですが、料理の質的には2万円台クラスに劣らないものだと思います。接客態度も問題なく好印象でした。また行きたいです。魚目当てに伊豆まで行かなくてもOKです。風呂と駐車場がもう少し広いとな~^^0人が参考にしています

ほんと!頑張っていますね
この前は気づかなかったけど塩素臭くないですね。店内においていた新聞で分かりました。温泉でない分努力が感じられます。
それにしても食事はスゴイ。前もビックリしたけどメニューが多いですね。昨日は豚キムチ丼、本格的な味で満足しました。
キムチも本場の味って感じでした。ビールが飲みたい!
また腹減らしていきます。
これってお店の人見ているの?今度の回数券の特売はいつ?0人が参考にしています

リニューアル前によく利用していて、知らずに行って驚きました。綺麗です。お風呂もいいです。
ただし!時間が短すぎるのと、個室が気軽に利用出来ないのが、とても残念でした。
休憩所は狭いのが難点ですが、椅子もとても良いベットにもなるのが置いてあり、家に欲しいな、なんて思うほどでした。
お湯に関しては、ジャグジー露天・・あれは要らないと思います。むしろ、茶色の湯での露天の小さいものをいくつか増やした方が、良いのではないかと思いました。1人が参考にしています