千葉県の口コミ一覧

魚(シシャモ)などを持って、行って来ました(囲炉裏で焼く為)
日曜だったので、テレビを観て来たと言う、県外からの人たちで賑わっていました。猫(白猫のハナちゃん)がいたりして、ほのぼのとした感じの癒される温泉です。
露天風呂が一つしかない。
入りたい人は、行く前に電話をして聞いた方がいいです。
ちなみにドライヤーもない。
お酒以外は持ち込めます。
囲炉裏で焼いて、自由に食べる事が出来る。10人が参考にしています
3月15日にオープンしたばかりの施設です。
手賀沼の畔「道の駅しょうなん」の反対側に位置しており、オレンジ色の大きい看板が目立つので迷う事はないでしょう。
源泉名は手賀沼温泉。ナトリウム-塩化物強塩泉で泉温は41.5℃、ph 7.4です。
源泉は露天の岩風呂(画像写真)・壷風呂・あつ湯・足湯で掛け流し使用、内湯の主浴槽で循環使用されています。やや濁った緑色のお湯で強い塩味、やや金気木臭とアブラ臭混じりで私好み。まったりとした中に刺激も少なく、ゆっくりと浸かれる好印象の浴感です。
細かい浮遊物のあるお湯で、特に壷風呂ではアワ付きも感じられ感心しました。充分満足のいく温泉リゾートに仕上がっています。浴場自体はそれ程大きい規模ではないですが、オープンして間もないせいか各浴槽を堪能出来ました。
2階には時間制限なしの岩盤浴もあり、茶色い作務衣風の浴着と大判タオルの貸し出し。ラジウム洞・麦飯洞・香楽洞と三種類の部屋でじっくり汗が流せます。無料の飲水器もあるし、くつろぎ広場では大型テレビを見ながら籐のリクライニングチェアで何度もゴロゴロしました。隣にはドリンク類が飲める満天茶屋もあります。
展望の間から見える手賀沼周辺の景色にボーッとしつつ、ランニングやサイクリングを楽しむ人たちの多さに気付きました。
併設された農産物直売所の満天市場や、営業中無料で利用できる足湯など楽しみ方も色々出来て、休日家族で過ごすにもオススメの施設と感じました。
柏市街地から向かう8号線が片側一車線の為、混雑時には渋滞もありそうな感じですが、数多い入浴施設のあるこのエリアにレベルの高いお湯が誕生しましたね。近所にあればちょくちょく行きたいと思いました。3人が参考にしています

以前は3900円で、10回の回数券+平日無料券+休日無料券だったのですが、今は10回の回数券+ドリンク1回券になってしまって残念。飲食施設を利用しないので、使わないでしょう。
まあ、それでも安いのですが。
サウナ室も他の銭湯より広くて明るく、出入り口がテレビと反対側にあるので、出入りのさいに入ってる人の邪魔になったりしないですみ、気が楽です。
何回かですが、イレズミの消し跡のある女性に会いました。
店員や他の客も気がついてたようです。
別に他の客の迷惑になるような行動をするわけではないのですが、ちょっと驚きました。3人が参考にしています

4/11に訪れました
もう何回目かなあ・・
お風呂好きの私のルーツとも言える大好きな施設です。
久々に訪れて気づいたことは・・
階段がくさくなくなっていた、
ドライヤーが変わっていた(以前のものはそよ風クラス)、
あじ彩のメニューがやたら増えていた、
の3点です。
あじ彩のメニューが増えたおかげで、いつまでも何を頼むか決められない私達でした。。だって絶対何でもおいしいし。
結局「海鮮あられ丼」と「温玉鉄火丼」を頼みました。
案の定はずれなし・・お風呂上りの冷たいビールとおいしいお食事に舌鼓をうち、至福の我々です。
特に温玉鉄火丼・・鉄火というか中トロです。
こっくりとした温泉卵とマグロのハーモニーには驚きです。
ほんとうに癒される大人の施設です。やっぱり大好きです。
でも確か、以前は小学生以下は入場不可だったと思うのですが。
小学生未満に変わったのでしょうか?
どう見積もっても小学生だろという女の子が入浴していました。1人が参考にしています

休暇村に宿泊して入浴しました。宿泊した部屋は広くて文句もありませんでした。ただ、施設の設計に少し??がありました。(具体的には、海側に突き出たエレベーターホール部分が部屋からの眺望の邪魔になる点など)
お風呂は、洗い場と内湯と露天というシンプルな施設です。湯に少し消毒臭を感じましたが、気にする程でもありませんでした。ただ、露天風呂に大きな柱もあり、あまり開放感を感じない点が残念でした。今回の点数は、お風呂だけの評価です。
とはいえ、目の前はすぐに浜辺という好立地で従業員の対応や心配りもしっかりしていました。その点を加えると点数はこれ以上です。1人が参考にしています

初めて来ましたが、とってもいいです。
というのも今まで、野田以外のでも距離的に近いので、競合店である、温泉に行っていましたが、コーヒー色、茶褐色のせいか、だんだん顔や手がつまり体全体が茶色になってきてしまいました。
小麦色の肌が好きな人や、似合う人はそれでもいいと思うのですが、私は、昔から色白なのでどうも違和感を感じます。
ココへ一回来てまたもとの色白に戻り、とっても嬉しいです。
それに、手の甲のシワモ薄くなり、つやが戻り、光っているではありませんか。若返ったのです。
すばらしいです。この秘密兵器はいったいなんのでしょう
数年前に流行った その子の美白ではありませんが、ココへ来れば美白間違いなし。何にも努力しなくても美白でいられます。
きっと、塩サウナ、ラムネ風呂、乳白色の露天風呂のせいでしょうか。
もしほるみの湯が人気がなくなったとしても、コーヒー色だけはやめてくださいね。
白いほうが、見た目も綺麗ですし、リラックス効果もあります。
もっと早くから来ていれば良かったです。0人が参考にしています

入場料が2000円なのでラクーアより若干安め。
郊外相応と言った感じでしょうか。
舞浜ですが東京の東側在住の私だとJRのみで行けて意外と近かったです。
ただ東京駅での京葉線乗り換えが気が遠くなりますね。(笑)
肝心の施設ですがくつろぎスペースがたくさん設けられています。
建物も土地のある郊外に建てただけあって流れるような形で窓から見える緑や光など上手に癒される空間を演出しています。
肝心のお風呂ですがジャグジーが既製品をポ~ンと入れましたと言う感じで興醒めです。(笑)
昨秋のオープンすぐに行ったのですが外の露天には激しいトンボの死骸。(まめに清掃員の方が網ですくっていたのは好感が持てましたがあまり入りたくないですよね・・・)
内風呂は広くて好感が持てました。あと更衣室がめちゃめちゃ広い!一体どれ程のお客さんを想定していたのでしょうか・・・!?
岩盤浴を別料金で使いましたが普通の事務室みたいな部屋でここだけなんで装飾していないの?と言う趣。
あと夕方から夜にかけてがユーラシアっぽい照明が点灯されるのが素敵で一見の価値アリ!でした。
帰りは送迎バスでゆったり帰りました。500円払って会員登録したのでまた伺いたいです。流行るといいですね☆1人が参考にしています