千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(468ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 料金がもう少しリーズナブルなら

投稿日:2008年11月2日

料金がもう少しリーズナブルなら濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

鴨川有料道路の君津側入口の手前にある温泉です。雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温15.7度、pH8.5、毎分22リットル湧出、重炭酸ソーダの項で温泉法上の温泉に適合する湯です。僅かに黄色透明で湯口ではかすかな硫黄臭があり、加温あり、加水・循環濾過・消毒なしの掛け流しです。
    浴室からは眼下に渓谷が望め、いい眺めです。無料で入浴させていただいてこう言っては失礼かもしれませんが、1000円払っての入浴となると、男女別の決して広いとは言えない内湯のみというのは、湯使いがよいとは言えども割高感が拭えません。しかし、よく見れば、狭くしてでもこの湧出量で消毒・循環なしの掛け流しでよい湯使いの温泉を楽しんでもらうための精一杯の配慮がされているということなのかもしれませんね。
    (2008年11月入浴)

• 壷風呂でつい長湯を

投稿日:2008年11月2日

壷風呂でつい長湯を七光台温泉(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

ここの施設は、野田市のロックタウン内にあります。中に入ると1階の広い食事処が目に入りますが入浴施設は2階にあります。

内湯には、温泉浴槽、本格的なジェットバス、腰掛湯、薬草蒸し風呂、サウナそして水風呂があります。どの浴槽も広くゆったりしており、また施設自体も新しいので明るいし清潔感を感じます。

薬草蒸し風呂に入ると、室内中の湯気とともに薬草の香りが、これは私が子どもの頃母が煎じて飲んでいた漢方薬の香りでした。最近スチームサウナといえば、ヨモギか塩サウナが多いですが、薬草もまたいいですね。

露天風呂は、小さめのかけ流し源泉浴槽がありますが少し熱めです。その浴槽とつながるように大きめの温泉浴槽がありますが、これは少しぬるめになっているので、好みの湯加減が選べます。ちなみに温泉は無色透明ですが、さすが天然温泉、ポカポカといつまでも湯冷めしません。

また、露天風呂には壷風呂が3つありますが、真ん中の壷風呂は石造りになっておりしかも大きめなので、1人で入ると何となくぜいたくな気分、つい長湯してしまいました。そして入浴で疲れたら、うたた寝湯と木製デッキにごろ寝できるスペースがありますので、のんびりとくつろぐことができます。

洗い場には一部、炭シリーズの黒いシャンプー、リンス、ボディソープが置いてあります。これを使ったら髪がサラサラになりました。これはいいですね。

私が利用した日は土曜日だったので700円でしたが、これだけ充実した施設で心身ともに癒され十分満足できましたので、何だか得した気分になりました。

• 内容充実で、親切で感じよかった。

投稿日:2008年10月28日

内容充実で、親切で感じよかった。天然温泉みのりの湯(閉館しました)

お疲れちゃんさん ゲスト

はじめまして。
    体中疲れがたまっていたので、このサイトで見て、近くなので行ってみました。
    駅から離れているのですが、時間遅れても、送迎バスが、ピックアップしてくれてとても感じのよい出だしでした。
    はじめてゆく所なので、要領がわからず戸惑うと思ったのですが、フロントの方も感じよくて、親切に案内してくれました。
    温泉の内容もよくて広々していたのでゆっくり出来ました。
    お客さんの層は、年配者が多いかと思えば、学生さんタイプとか、家族連れ、30代~50代も仲間同士できていました。
    女性は、40~60代が中心といったところでしょうか。
    駐車場も広くて、タクシーもすぐに係りの人が手配してくれます。
    通常は、無料送迎バスを利用するのがお得です。
    ヒーリングスペースというのが、別扱いなので、勝手がわからず、利用しませんでしたが、謎です。(今度トライしてみるつもり)

ちょうど、26日(風呂の日)ということで、入館料が1000のみでラッキーでした。混んでいると思いましたが、夕方以降は比較的すいていた感じです。女性用はロッカーが満室と貼ってありましたけど・・・。
    マッサージも各種有り、ガツガツした勧誘も無くとても快適に過ごすことが出来たので、皆さんも行ってみてください。
    食事もメニューが多彩で、結構満足できます。価格も手ごろで、1階、2階にいくつかあります。この日は、ビールも半額でとてもついている感じです。土曜日曜日は、普通は余りサービスが無く、料金が高いだけなのが通例ですが、ちょっと意外でした。
    演劇もやっていたのですが、盛況でした。各種イベントを毎日開催しているようです。
    ちょっと気になったのが、仮眠室、男女別にしてあるのですが、換気がもう少しよいと快適です。
    またいってみたいと思いました。

• お勧めです。

投稿日:2008年10月24日

お勧めです。養老温泉 新川【閉館】

フラグメントさん ゲスト

天然のサウナ状態になっている洞窟風呂も良かったのですが、露天風呂が最高に気持ちよかったです。ヌルヌル感が強くとっても暖まる温泉でした。連泊させて頂いたのですが、心温まる接客、食べきれないほどの料理(もちろんとても美味しかったです)、どれをとっても非常に満足のいくものでした。是非また訪れたいと思います。

• ラムネの湯で夢心地に

投稿日:2008年10月23日

ラムネの湯で夢心地に野田の湯 湯食館(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

今回、久しぶりにこの施設を利用してみました。以前に利用したときも、それほど悪い印象はなかったのですが、やはり、しばらく来ていないと忘れてしまいますね。

この施設は駐車場を含めた敷地が広いことにまず驚きます。館内の入口には玉川温泉の効能をうたった看板やのぼり旗が目に付きます。玉川温泉といえば秋田県にある超人気の温泉ですよね。ここには、そこから採取した湯の花などで、人工的に作った鉱石による風呂があるとのこと、これは魅力です。

ここの浴場は、全体的にはこじんまりとしており、また施設の老朽化も目に付きます。内湯は、ラムネの湯、白湯バイブラ、寝湯、電気風呂、ジェット風呂そして遠赤外線サウナと水風呂があります。

浴室に入り真っ先に目に飛び込んでくるのは、ラムネの湯です。多分、ここの一番の目玉なのでしょう。泉温は38度、5~6分浸かっていると、体中に泡が付着し、とても心地よくなりウトウトと睡魔が・・・。そのまま、多分15分は夢心地になっていたと思います。しかも、この風呂には前述の玉川温泉の効能が。

一方、白湯バイブラ風呂は壊れていたのかジャクジーの気泡は出ていませんでした。寝湯も一応ジェット式にはなっていましたが、泡の出具合が弱く何か物足りない感じがしました。

遠赤外線サウナは、腰掛が2段でそれほど広くはありませんが、ゆったりとくつろげました。水風呂も大人が6人は入れる大きさです。なお、サウナはこの他にも、塩ミストサウナがあり、ここも比較的ゆったりとした造りになっており、また露天側に大きな窓ガラスが設置しているので、比較的明るい室内となっています。

露天風呂は、岩風呂、美肌の湯の他、寝転んで休憩することができまる木製デッキのスペースがあり、籐製の枕も置いています。今回、私が利用したとき「美肌の湯」は残念ながら故障中で利用できませんでした。

岩風呂はαトリノ水の表示はありますが、白湯でつまらないなあと思っていたら、途中で従業員の方が入浴剤を入れ、突然ワイン色のお湯にフルーティーな香りが。これで、「美肌の湯」が利用できなくても、まあ良しとしましょう。

一般的に休憩用のイスが少ない施設が多い中、ここは屋外に11脚、内湯は7脚設置してありますので、バッチリくつろげます。しかも、内湯の上部屋根や壁面に天然木が使用され、館内全域に木の香りが漂い森林浴気分で入浴できます。また、湯加減も全般的にややぬるめなので、私にとってはとてもゆっくり浸かることができました。

施設の故障や老朽化はともかく、日曜日にもかかわらず550円で心身ともに癒されたのですから、満足ということで。

• 地元型??

地元型??湘南喜彩 湯乃市 千葉鎌ヶ谷店

ゆきふろこさん ゲスト

最近はやりのスーパー銭湯とはちょっと違ってそんなにお風呂のメニューも多くないし、特にこれといった特徴もなかったけど、店員さんの感じも良く、地元密着型。って感じだった。
    でも家が遠いのでわざわざリピートすることはないと思う。

• サウナが…

サウナが…楽天地天然温泉 法典の湯

ゆきふろこさん ゲスト

サウナが充実していた、塩使い放題の塩サウナはつるつるになって、すごく気持ち良かったし、温泉もあって気持ち良い。
    湯船では炭酸泉が気持ち良い。泡が体中についてとても気に入った。

• 泊まってきました

投稿日:2008年10月22日

泊まってきました七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

かとぅんさん ゲスト

宿泊した人の口コミがないので9月末に宿泊した際の感想を書きます。
    1週間くらい前に電話したら空いてたので泊まってみました(金曜日です)。部屋は2階に8部屋くらいあって、泊まった部屋は10畳くらいあって広かったです。浴衣や歯ブラシなど一通りそろってました。洗面台とか部屋とかちゃんとボロいけど、素泊まり5000円か6000円くらい(うろ覚えですみません)で朝食1000円なので、この値段ならとても満足でした。ただ、夜中に昆虫とか雨蛙とかが部屋に入ってきたので、そう言うのが苦手な人はきついかも知れません。

お風呂は男女とも内湯と露天風呂付きでした(夜の清掃時に交代になる)。露天にはいずれも2つ浴槽があったけど、一つは真湯の沸かしで、もう一つが温泉の沸かしです。結構、硫黄のいい臭いがしました。感じとしては、硫黄の臭いのするアルカリ性単純泉で、ツルツルさっぱりしてとてもよかったです。気になったのが入浴時間が夜22時までだったこと。22時になると湯が抜かれて清掃されてしまいます。せっかく泊まっているのに夜にお風呂に入れないのはさみしい。温泉もいいし、囲炉裏での食事も楽しいし(夕食は予約しなかったけどその場で注文できました)、値段も安くてよかったです。

• 施設的には悪くないのだけど・・・

投稿日:2008年10月18日

施設的には悪くないのだけど・・・湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

マラソンマンさん ゲスト

この施設は自宅から少し遠いのですが、@nifty温泉で知り以前から注目していたので、今回車で途中の渋滞を乗り越え利用してみました。

全体としては、内湯、屋外ともにスペース的にみて狭くはない造りです。内湯は、白湯、寝湯、ジェット風呂、絹湯、高温サウナ、中温サウナ、水風呂、腰掛湯などがあります。私が利用した日は、絹湯は故障中で、白湯に布袋に入れた炭を沈めていました。

高温サウナの座席は2段ですが、室内2方向に設置されていて狭くはありません。サウナはこのほか中温サウナがあり、やや暗い室内は円形状になっています。最初はこれほど低い温度で発汗できるのかと疑いましたが、7~8分ほどしたらジワジワと汗が流れ出てきてなかなかいい感じでした。

屋外には露天風呂と、東屋風の檜湯、壷風呂があります。露天風呂はやや広めで中央部分は癒し湯(3人分のジャグジー式寝湯)となっています。檜湯は高台となっており木製の階段が付いています。檜湯の周りのスペースには何人かが横になり休憩していました。

ここの風呂は、ほとんどが42度に設定されているようで、一部「絹湯」のお湯が少し低いのかなあという感じです。湯加減は人それぞれ好みがあるので、ある程度変化をつけた方が良いのでは。ちなみに私はぬるめが好みなので、どの浴槽も熱く感じられゆっくりと浸ることはできませんでした。

また、全ての風呂が白湯なのでいかにも魅力がありません。せめて炭酸泉かにごり湯でもあればいいのですが。

それと休憩するイスが少なすぎます。私は、サウナ→水風呂→屋外で休憩を繰り返すのですが、屋外にはイスが二つ置いてあるだけ。3人掛けくらいの長イスも一つありましたが、年配の人が横になって長時間独占していましたので、檜湯の階段に座り休憩をとりました。

全体的にみてここの施設は、まあ近所にあれば銭湯に行く感覚で利用する程度でしょうか。施設的には悪くないのだから、今後、工夫次第でまだまだ魅力が増す余地はあるように感じました。

• ディズニーランドを抜け出して…

投稿日:2008年10月15日

ディズニーランドを抜け出して…スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

でか丸さん ゲスト

ディズニーランドへ遊びに行き、午後4時から2時間だけ利用しました。
    時間が無かったのと、左手に押してもらった再入場のスタンプが消えぬよう気にしながらの入浴。
    今回は評価なしとさせて頂きます。
    また、画像はディズニーランド(ハロウィンイベント)のものでユーラシアとは関係ない事を断っておきます。

温泉は想像していたよりも好印象でした。
    特に露天の源泉掛け流しの岩風呂。やや白濁気味の黄土色をしており、プンとした土臭さを併せ持つ塩化物強塩泉。まったり楽しめました。
    また、「ケロ材」を使ったというケロサウナが気持ち良く、いい汗が流せました。

子供連れがいない時間帯だったからかとても静かでしたし、総じて湯温がぬるめなのでリラックスして浸かれるスパ施設でした。
    今回は岩盤浴も休憩施設も利用することが出来なかったのが残念。半日くらいのんびすればおそらく入浴料もほぼ納得のいくものでしょう。
    舞浜駅までの送迎バスにも乗せてもらいました。ちなみに
    ユーラシア発は 6時~22時  00 20 40 分
            23時     00 20
    舞浜駅北口発は 6時~22時  05 25 45 分
            23時     05 25

運転手さんはFMラジオを聴きながら運転する、気さくな方でした。