千葉県の口コミ一覧

久しぶりに柏湯元へ行ってきました。寒くなってきたので岩盤浴と温泉でもと。しかし、岩盤浴は混んでいたのであきらめて温泉でじっくりと温まり食堂へ。冷えた生ビールと秋のおすすめメニューをいただきました。「鮭といくらの親子ちらし」この内容とボリュームで¥650はかなりリーズナブルでは。ここの食堂はいつもひと手間かかっててインスタントやチンじゃないのが良いですな。厨房のスタッフさんも明るく、大変気分良くすごせました。またおじゃましますね!

高齢の両親を連れて訪れたがお年寄りには辛い施設ですね。
風呂場の段差が四、五段あって大変です。洗い場に枠等掴める所が欲しい。係員が椅子を持って来て下さったが高くて使えなかった。一般的な高齢者にはあの椅子は逆に危ないのでは?
一番の問題は、二階の大広間へ階段しか無い事ですね。HPに一言載せて欲しかった。お年寄りの為にエレベーターの設置ご検討を。
事情により大広間利用でしたが、カラオケのお客様優先は分かりますが音量を少しでも下げて貰えなっかった。
余談ですが、仮眠室で親を休ませるのに心無い客からうるさいと怒鳴られた。
此れから高齢者やその介護者の利用も増すと思いますが、お年寄りも快適に利用出来る様望みます。2人が参考にしています
この施設は何度か利用しています。今回入館するとき、入口正面で写真を撮っていると、従業員のおネエさんが「きれいに撮ってくださいね」って声をかけてくれ、とても感じが良かったです。ここの浴場のスペースは全体的にあまり大きくはありませんが、それぞれの浴槽がゆったりとした造りになっているため、あまり狭くは感じません。
内湯は、白湯(気泡湯)、ジェットバス、寝湯(ジェット)、替わり湯、遠赤外線サウナ、水風呂などがあります。白湯(気泡湯)、ジェットバスは、ありきたりな感じがします。寝湯はジェト式ですがやや熱めかな。もう少しぬるめの方がゆっくりと浸かって居られるのですが。
遠赤外線サウナは一般的に見られるタワーサウナです。外部に面している壁面の上部に採光窓があり、そのせいか日中の室内は明るく感じられます。水風呂も5~6人がゆったり入れる大きさです。
ここの施設の一番のおススメは、替わり湯です。今回は「薬宝湯」でした。やや黒ずんだお湯で、ほんのり漢方系薬草の香りがしていました。この他にも、「はちみつプロポリス」「コラーゲン」「玉露カテキン」「ブルーベリーヨーグルト」そして「レモングラス&グレープフルーツ」などなど、幅広いバリエーションのお湯を日替わりで楽しませてくれます。また、湯加減が40度程度とややぬるめですので、ゆっくり浸かっていることができます。
露天風呂は岩風呂が一つあるだけです。湯加減はややぬるめで、雰囲気も悪くはありません。露天風呂の離れに釜風呂があります。この中には小さな木製の腰掛がありそこに座るのですが、これがかなり小さくてとても座り難いです。せめて倍の大きさは必要なのでは。
ここは天然温泉でもなく炭酸泉もありませんが、替わり湯の楽しみがあり料金も安いので、是非また利用したいと思っています。3人が参考にしています

近場なのでよく利用します。
肌がつるつるになります。
風呂上がりのコーヒー牛乳も最高です。2人が参考にしています

外房出身で高校も大多喜に通っていた私ですがこの温泉を知ったのはつい最近です。
実家からもさほど遠くないにもかかわらず、なかなか行けなかったのですが、今回ようやく実現しました。
「自遊人」という雑誌の温泉パスポートに掲載されていたのがきっかけです。
市原方面から行きましたが、上総亀山を過ぎると道が狭隘になり、房総半島にしてはなかなかの雰囲気です。
目的地に着くと日曜日の昼下がりということもあってか駐車場は満車。路肩に停めようかと思った時にうまく一台空いたのでどうにか駐車場に停めることができました。
建物の入口にはいきなり犬が。
そして中に入るとすぐに囲炉裏があり、評判通りここで炭焼きを楽しんでいるお客が沢山いました。あと、猫もいました。
受付で自遊人のパスポートをご主人に見せると「お客さん、自遊人はいつも買ってるの?」と聞かれました。
「温泉特集の時は買ってますが、ここがパスポートに載っているとは知りませんでした」と返すと「今回が初めてなんですよ。あの雑誌、真面目でいいですよね」とご主人。さすがわかってらっしゃる。
入浴料は800円だそうですが、雑誌が780円ですので、いきなり元を取り返してしまいました。
廊下を進み階段を登ると脱衣所があります。
左手が内湯でしたが、先客は2名。
窓の外には先ほど走ってきた山々が見えます。
加温をしているものの源泉掛け流しの硫黄泉は、硫黄臭もしてなかなかのものです。
脱衣所の右側には外階段があり、露天風呂が2つとウッドデッキがありました。
周りの景色は私の見慣れた千葉の山あいなのですが、こんな温泉があるとは結構驚きです。
東北や上信越の温泉まではいきませんが、都心からも近い割には非日常的な雰囲気が楽しめる温泉です。10人が参考にしています

今回、私が利用したのは日曜日の午後だったせいか、家族連れなどでとても賑わっていて、地域にすっかり溶け込んだ人気施設なのだと感じました。
内湯には、炭酸泉、ジェット風呂、高温サウナ、塩サウナ、水風呂、座り湯などがあります。ここの炭酸泉は、他の施設の炭酸泉と比較すると、やや広めで大人8人くらいがゆったりと入浴できます。私が見たときには、何と11人が入浴しているシーンもありました。(少しキュークツそう。)
高温サウナは、一般的にみられるタワーサウナではありませんが、広々とした室内に2段の腰掛が三方向に設置してあり、中央には横になれるスペースもあります。ただ、テレビはどの位置から見ても、室内壁面の照明がテレビ前面のガラスに反射して見にくいと感じました。テレビと反対側壁面の照明はなくてもよいのでは。
塩サウナはスチーム式のサウナで、ここにもテレビが設置してあります。また、水風呂もゆったりとした造りになっています。
露天風呂は、檜風呂、どくだみ風呂、そしてメインの別府風呂の他、やや狭いですがハーブスチームサウナがあります。ここの檜風呂は浴槽すべてに檜材を使用しており、底はすべりますが、ほのかな木の香りを楽しみながら入浴ができます。どくだみ風呂は石材を使用した浴槽で、このお湯は皮膚病などに効きそうです。
私が是非おススメしたいのは何と言っても別府風呂です。天然の岩を使用した浴槽にこんこんと流れ落ちる乳白色のお湯は、源泉を運んで来ているのか入浴剤かはわかりませんが、柔らかな泉質と硫黄臭が感じられ、のんびり浸かっていることで温泉気分を満喫できます。
近年、各地域で温泉の掘削が行われ、天然温泉をウリにしている施設が多い中、それがなくても充分楽しめることをアピールしている、ここの施設にはそんな思いが感じられました。2人が参考にしています

田園地帯の中にあるぽつんとある高級感ある施設です。前は田んぼ、背後は小高い丘(森)で素晴らしい立地条件です。全館禁煙、小学生未満の入館お断りなど、施設の高級感も含め、運営されている方のこだわりも感じます。そのこだわりに合致される方にはとても良い施設ではないでしょうか。
黒褐色のお湯は肌がつるつるになります。湯温も私にはちょうどよく、長湯できます。また、めちゃくちゃ広いわけではないですが、いろいろな湯船があり湯巡りも楽しめました。ただ、湯船が1階から3階までと立体的なので、移動に少しだけ手間がかかるかもしれませんが・・・。
偶数日と奇数日で男湯と女湯が入れ替わるようですが、私が行った時の湯は湯船脇に木製のイスやらデッキチェアやら、アジアンテイストな休憩場所が多数あり、みなさんそれぞれがゆったりと寛いでいました。
食事処で食事もしましたが、施設の高級感同様、料金相応のお味でとても美味しかったです。
ひとつ難点は湯上がりにゆっくりと休むスペースがないこと。フロントを過ぎ、男湯・女湯に分かれるところにこれもアジアンテイストなソファ等がありますが、あくまでもカフェスペースとして作られているようで、ごろんと横になることはできません。それでもみなさんはそのソファやテーブルの下やらで雑魚寝していましたが・・・。ジムやプールのフィットネスも別料金であるようですが、どれほどの利用があるのかはわかりませんが、ぜひ湯上がりにゆったりと田園風景を眺めながら余韻に浸れるスペースがもっとあればいいなと思います。
しかしながら、目に入るのは真っ青な田園風景、聞こえるのは鳥のさえずりと虫の音、そして、時々遠くを走る単線電車の音。お湯良し、施設良し、従業員の応対良し、そして、料理も美味と、まさに大人のためのゆったりと過ごせる日帰り温泉施設だと思います。1人が参考にしています
ここの施設は自宅から少し遠いこともあり、久しぶりに来てみました。外観は、広い駐車場のほか重厚な和風の建物に思わず目を見張ります。
内湯は、ぬる湯、あつ湯、ジェット風呂などがありますが、いずれも温泉ではなく、あまり魅力は感じられません。
遠赤外線サウナは一般的に見られるタワーサウナで、ゆったりとした造りになっています。水風呂はその浴槽面積の半分が階段になっていることから、大人3人がやっと。しかも、水温が17度弱とやや冷たく感じます。
ここの施設に来て感じるのは、何と言っても露天風呂の広さです。大岩風呂、炭酸泉、つぼ風呂、寝ころび湯、シルク湯など、すばらしい植栽とともに庭園風にレイアウトされています。
ただし残念なのは、近隣に高層のマンションでも建ったせいでしょうか、外部から露天風呂が見えないよう、金属パネルを上部に設置したため、それを支える鉄柱がいかにも露天風呂の雰囲気をこわしています。せめて、木製だったら良かったのですがね。
露天風呂で特におススメなのは炭酸泉です。大人4人が入れる程度と、あまり大きくはないのですが、岩風呂となっており、やや茶褐色の源泉(多分かけ流し?)に炭酸が溶け込んで泉質はバツグン。最高の温泉気分に浸れます。
また、大岩風呂も循環式ですが天然温泉であり、ややぬるめの湯加減でゆっくりと入浴を楽しむことができます。
ここの施設に関するクチコミを見ると、批判的な意見も多いのですが、私個人的には全体的になかなか良い施設なのではないかと思います。1人が参考にしています
スーパー銭湯チェーン店の極楽湯柏店の温泉です。
温泉は、泉温41.4度、pH7.6、毎分304リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。黄色透明で塩味があり、加温・循環濾過・消毒あり、加水なしになっています。他の方のクチコミにもありましたが、自然の黄色というよりは着色したような感じの、消毒液の色ではないかと思えてしまうような黄色です。お湯の浴槽はすべて温泉浴槽ですが、すべて循環濾過式で、かなり強い塩素臭がします。
ここに限らず、極楽湯は、どの店も湯使いはこんな感じで、温泉そのものよりも色々な種類のお風呂を楽しんでもらおうという趣向のようです。湯使いにこだわる方は、近くのゆの華に行かれることをお勧めします。
(2008年9月入浴)1人が参考にしています
彼岸で墓参りに出かけたついでに立ち寄りました。過去に一度訪れたことがありますが、もうだいぶ以前のことです。玄関には源泉があって湯気を立てて温泉が溢れていて、これが入浴意欲をそそるのですが、以前からこれがあったかどうかは思い出せませんでした。
温泉は、泉温42.0度、赤茶色混濁で鉱物臭と塩辛い味のするナトリウム・塩化物・強塩温泉です。1階と2階の浴室が連日男女入れ換えになっていて、私が利用した日は1階の露天が和風の浴室でした。
1階の露天には上下二段に分かれた温泉浴槽と小振りでぬるめの源泉浴槽があり、私はずっと源泉浴槽に浸かって過ごしました。源泉浴槽は加水・循環濾過・消毒なし、他の温泉浴槽も消毒ありの放流一部循環式になっているものの、消毒臭は感じられず、新湯が豊富に投入され、熱めでパンチの効いたいい湯でした。湯の色、味、臭いなどは、昔の百観音温泉に似た感じです。
典型的な都市型温泉、ロケーションからしても施設的にゆとりはありませんが、値段、湯使いを総合的に見れば十分納得がいく施設だと思いました。
(2008年9月入浴)0人が参考にしています