千葉県の口コミ一覧

さすが・・網元の宿!豪華な舟盛り、お料理にはビックリしました。!美味しくて本当に大満足です。女同士4人(食事重視!)旅行でしたがみんな感激してました。
外観の古さは感じましたが、館内はキレイでお風呂も無料貸切でゆっくり出来ました・・
従業員の方も感じ良かったです。
癒しの部屋のⅠさんのマッサージ、超~一流でした。
次は旦那とお腹ペコペコにして行きます。4人が参考にしています

茶褐色の鉱泉です。
作りはそれほど古びていません。普通の銭湯といった印象です。
なんといっても、シャワー、カラン、お湯に鉱泉が使われているところがよいです。近所にいくつかあるスーパー銭湯より湯上がりがさわやかで、お肌スベスベです。
船橋にある4カ所の鉱泉の銭湯は、弱アルカリ性の関係か、通っていると肌の表層の角質が取れてきます。
船橋の鉱泉銭湯のなかでは、どちらかというと温度が高い方です。3人が参考にしています
今回は1000円の「平日、土日15時までのランチセット付き入浴」券を購入して入りました。
写メはその時食べた「カレー」です。
ちなみにランチセットとして食べることが出来るのは、カレー、ラーメン(醤油)、うどん、そば、以上です。カレーは10分程度、他のメニューは5分程度で出来るとのこと。
さて湯殿についてですが、今回も和の湯でした。
ここ、珍しい一人用箱サウナがあり、これに入りたいが為に来たようなものです。雨の日は厳しいですが、夏の晴れた日などは最高です。
また、寝湯や座り湯など、それぞれジェット水流の出方が違うため、同じ寝湯でも違う楽しみ方が出来たり、ソルトサウナを出たら自動的にシャワーが噴出するなど、他店との差別化や、効率化が図られていてとっても良いです。
原付で1時間かかるのですが、通いたくなるスパ銭です。4人が参考にしています

確かに洗い場からの露天へのアクセスは明らかに設計ミスです。たまたま通路側のシャワーを利用しましたが、背後を通過される度に気を使います。
全体的には良心的な部類だと思います。全体の面積はそれ程ではありませんが特に露天の浴槽面積は屋外全体の半分ほどあり、お盆中でかなりの利用者数でしたが混雑感はありませんでした。お湯は大量循環でありながら、黄色透明な塩化物泉で浴後は皮膚にパリパリ感を覚えます。低価格なスー銭と言えども、温泉所有の有無は内容に拘わらず大きな選択材料です。
関東有数の激戦区が故のこのラインナップとCP。掛け流しや源泉浴槽などは恐れ多くも望めない程の企業努力が垣間見れました。0人が参考にしています

地元千葉の銭湯へは今回が初。ここ3日間、鵜の木、六郷、ヌーランドと大田区の高レベルな黒湯銭湯3件をクリアしてきただけに、期待と不安が交錯する。
下総中山駅からはガード下沿いを歩いて5分程。感じの良さそうな店主が迎えてくれる。
浴槽の構成は熱湯(45度)、温湯(41度)、ラベンダー湯の3種類に差額ナシの蒸気式サウナもある。ただし熱湯は温度表示以上の熱さで断念。大部分は主浴槽である温湯で過ごした。
前述の銭湯のような黒さは無く麦茶のような質感であるが、癖の無い黒湯。利用者の少なさに乗じて脇の蛇口から冷鉱泉を投入すると爽快感も十分。水風呂が無いのが残念だったが、浸かったり休んだりとまずまず楽しめた。
都内の銭湯にも決して負けていないこのポテンシャル。これからも千葉の銭湯の光を灯し続けて欲しいです。8人が参考にしています

夏の九十九里浜を楽しんだ後に、17時過ぎから行ってきました。場所柄、建物の外にはシャワールームや足洗い場があり、砂を落とせました。
案内図を見ると「お風呂はこれだけ?」といった感じでしたが、施設の全体が大きいので小さく見えただけで、充実した構成でした。
内湯は消毒臭がありましたが、露天は源泉を十分に感じられる快適なものでした。当日は、ぬるめで日焼け肌にもやさしいお湯でした。
ただ、展望風呂は男湯は「太平洋一望!」という感じでもなかったので、見学のみでした。7人が参考にしています

茶褐色の鉱泉で、湯上りさわやか、肌スベスベです。比較的濃いお湯です。お湯は近所のスーパー銭湯より優れています。気持ちよいのですが、とても熱かった印象があります。
駐車場が見つからず、付近の駐車場が満杯のことが多く、なかなかたどりつけません。
休みの日がやたら多いのでさらにたどりつけません。
お湯がいいので、また行ってみたく思います。
銭湯に行くことが可能な方にはお勧めです。0人が参考にしています

手賀沼のほとりにある閑静な場所にあった。
交通のアクセスは、土地勘のある人でないとわかり辛いかも。
湯は強塩温泉。炭酸泉もあり、疲れた体を癒してくれた~。
内風呂も露天風呂も広く、ついつい長湯してしまう。
そのためか、湯あたりしたのか、具合の悪くなったお年寄りを見かけた。強塩温泉だから長湯は禁物。張り紙もされているのでご注意を!
風呂上り、1階で食事をした。リーズナブルでしかもうんまい!
種類も豊富で、清潔感もあり百点満天の湯!
2階休憩所からは手賀沼を一望でき、気分は極楽~1人が参考にしています
松戸市には沢山の公衆浴場がありますが、そのうちのここも公衆浴場です。それにしては設備が立派でしたが…。
みのり台駅から歩いて3分、ことによると2分くらいで到着できてしまうほど、駅からの距離が近いこの施設。早速入店しました。
建物はいささか老朽化していました。券売機で入浴券を支払い、いざ入浴!
湯殿のラインナップ
洗い場、ジュビナバス(シャワー?)、水風呂、主浴槽(座り湯、寝湯、ジェットバス、バイブラバスなど)、サウナ(別料金)
露天風呂はありませんでした。主浴槽が大きめで、その中に全てのお風呂が入っていました。平日14時頃の入浴では、お客さんは他に数人いるだけでした。
通常価格は420円、サウナ込みになると値段が跳ね上がります。土日でも値段が変わらない様子なので、土日に行くのがベターかな?などと、セコイ事を考えてしまいました。16人が参考にしています
松戸ヘルスランドに行ってきた帰りに、松戸ラドン温泉にたどり着いたので写メ撮ってきました。
調べてみると(というかロビーで料金表を見たら)、21時から深夜料金になり、800円になるそうです。ならば、深夜料金にて入るのがお得!
丁度良い日を見つけて、今度こそ入ろうと思います。2人が参考にしています