千葉県の口コミ一覧
道の駅「しょうなん」の隣、手賀沼の畔に建つ日帰り入浴施設。土日祝日の入浴料750円(平日650円)は、後払い。連休中の激混みを予想して、朝一番に行ってみました。オープンの20分前から並んで、浴室へ猛ダッシュ!20人サイズの石造り内湯には、循環ながら薄い黄緑色のナトリウム-塩化物強塩泉が満ちています。泉温は、41℃位のぬるめ。他にも、井水浴槽がシルキー、寝湯、バイブラ付のラインナップ。この辺はパスして、外の露天風呂へ。12人サイズの岩風呂には、緑褐色の湯がかけ流し。泉温は41℃位で、PH7.4ながら、ややツルスベ感があります。また、泉温40℃位の壺湯が3つと、43℃位の「あつ湯」もかけ流し。鉄臭もしています。他にも、寝転び湯、井水の檜風呂もあり、湯めぐりも楽しめました。ただし、高張性の温泉なので、1回の入浴は5分を目安にと、湯あたり注意の掲示板もあり。小一時間ほどして混んできたので、退散しました。

IKEAに行く途中、道を間違えて偶然、鷺沼温泉の看板を見つけました。町中の国道沿いにはなんとも似つかわない、逆に人目を引くものでした。
一緒だった友人が、「きっと黒湯の温泉だよ」と言うのを聞いて、日を改めて出かけることにしました。
午後3時からの営業と言うことで、四時半頃に現地に到着し、温泉専用駐車場に車を停めて温泉へ。
口コミにも書いてあるとおりで、特に驚く事もなく、念願の黒湯へ、やはり口コミにあったようにお湯は熱かったです。二つある湯舟のうち片方は全く入れませんでした。
でも、お湯はとても良かったです。お肌がしっとりすべすべになって、もっと温度を下げて長湯ができるといいな、というのが感想でした。
自宅の近くにあれば、毎日通ってしまいそうです。24人が参考にしています

口コミを見て良さそうだったので二時間かけて車で行きました。到着したのは15時半頃。
ところが!
入り口の戸が閉まってました。たまたま犬を散歩していた地元の人に聞いてみたら いつも この時間は閉めちゃってるよ。
との事。
なんですと!?
まだ16時前なのに??
期待していただけに残念です。よほど暇なんでしょうね。
私はもう行きませんが、ここに行くなら昼頃に行く事をおすすめします。
間違っても夕方以降は行かないように!30人が参考にしています

まさか、TDL周辺で温泉が出るとは知りませんでした。ディナーセットで入りました。贅沢な気分を味わえました。

ゴールデンウィークの真っ只中、激混覚悟で行ってきました~!初めて行く所だったので前もってパソコンで下調べをして行ってきたのですが…お客さんも沢山だったせいか第一印象は「狭っ!」ロビーで野菜なども売っていたので入店客と売店客とでごった返し、やっとの思いで入店して、すぐに食事処を通っていくのですが食事処は天井も高く解放感がありました。そこを抜けて湯処へ行く途中の廊下から見える庭?は、まさに[千と千尋の神隠し]のワンシーンかと思いました♪千がカオナシをお客と思い「ここ開けときますね」と声をかけたシーンです(笑)娘と爆笑してしまいました!脱衣所ロッカーも狭いなぁと思いつつ、いざ湯へ…あぁ~洗い場も内湯も狭い!でも、水素風呂は温度も高くて気持ち良かった!…が、なんかゴミ浮いてるしっ!次は露天風呂、白濁色の岩風呂もいいじゃん~って、いっぱい葉っぱ浮いてるし!今日の炭酸風呂はレモンが沢山入ってて[レモンスカッシュ湯](笑)小さい子供達がレモン剥いて投げて遊んでるから湯舟はレモンの果肉のカスだらけ…気になる客は、これで取ってくれとばかりに岩風呂と炭酸風呂の横にはゴミ取りの網が置いてあるんだけど…ハイ!実際やってみました(笑)って、レモンのカス!ありすぎてキリがないっ!さらに店員さんビニールに大量のレモン持ってきて投入~!チビッコギャング達、喜んでまた大騒ぎ~!なんじゃコリャでした(泣)ドライヤーの所は髪の毛だらけで汚くてガッカリ!気を取り直して食事だ~うん♪いいじゃん♪安くて美味しい!…それも束の間、食事処はチビッコギャングの運動場になってんじゃんか(怒)なぜ走るっ!親っ!ビール飲んでないで注意しろっ!ごろ寝できる休み処がなかったのは残念でした。
柏店の極楽湯はしょっちゅう行くので、比べてしまいますが柏店のほうが良いと思いました!20人が参考にしています
京成の海神駅の近くにある銭湯です。国道14号のそばでもあります。ただし、14号沿いでは無く、14号をずっと走っていてもわかりにくいです。平屋建ての建物で、フロント式、コインランドリーも併設されていました。フロント前には血圧計もある、こじんまりとした銭湯です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン22席、やや水漏れ)
シャワー(1席)
主浴槽(43℃、弱バイブラ、入浴剤入り)
座湯(42℃、2席、入浴剤入り)
気泡湯(41℃、入浴剤入り)
水風呂(20℃、狭い)
サウナ(有料50円)
脱衣所には20円のドライヤーがあり、昔ながらの体重計があります。トイレは一度縁側に出てから個室に入ります。何から何まで昔ながらです。
湯殿は手前にカラン、奥に浴槽があり、背景絵はタイル絵になっていました。ハワイの夕焼けのような雰囲気です。浴槽は全てブルーハワイ?な色合いの入浴剤が入っていました。どの浴槽もやや熱めです。
サウナは50円します。かなり狭いようですが、きちんと稼働しているようです。水風呂は後付けでこちらもかなり狭いです。
これぞ銭湯!今ある銭湯の中で、ごく平均的な銭湯かと思われます。3人が参考にしています

ディズニーランドへ行った際に利用しました。ホテル併設ですが、別料金です。値段をもう少し抑えてくれると有り難いのですが…
泉質は高ナトリウムとのことで、しょっぱいです。温度が29℃と低いので加温をし、循環・塩素消毒をしているのはホテル併設では致し方ない無いでしょう。源泉は塩素の匂いは気になりませんでした。
(半)露天風呂は屋根のみ半分程解放されており、晴天なら解放感があるのですが、夕食時間帯は近くのレストランの調理の匂いが漂ってくるのは少々興ざめでした(温泉はホテルの2階)。
広くは無いですが、小綺麗です、自分が行った時には人も少なく、ゆっくり出来たので、ホテル併設の温泉としてはまずまず、良い方ではないでしょうか。
ホテル自体はなかなか良いです。3人が参考にしています

のわりに空いていたので良かったです

露天風呂は人工的、あとは内湯、景色はいいのですが、泉質は特徴なしです。スタッフのサービスと食事は、及第点です。

スーパー銭湯。日曜日のわりに空いていて良かったです。地元の人しかいないからかな。可もなく不可もなく。子供連れも少ないので落ち着いて入る事ができました。お湯は温泉?って感じ。ぬるくないのは良かったです