千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(415ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• チムジルバン(岩盤浴)が充実しています

ネット検索して、岩盤浴が充実していそうだったので
    初めて行ってきました。
    平日だったので、岩盤浴は程、貸切状態。
    好いているは良いけれど、大部屋とは言え、個室空間に一人きりのところに男性が入って来た時には焦りました。
    まぁ、何も無いだろうと思いつつ、気分的に落ち着きませんもの。。
    でも。即効、退室するのも、また気まずい雰囲気で、少しいて、そうそうに退室し、女性専用へ移動。
    そこは何人かは居たのですが、今度は、そこへ男性が入って来ました。
    えぇ~、、ここ女性専用だよ~。間違っちゃったのかな?

と、後で、ロッカールームでこの方を見かけ、解ったのですが実は、女性だったのです。60代後半、刈上げ頭、薄い胸。
    こちらは岩盤浴着が男性女性、区別がないのです。
    そういう誤解から開放される為にも、男女、洋服は色を変えるとかして欲しいです。

飲料水が、麦飯石のお水などが用意(無料)されているのは気が効いてると思いました。

お風呂は、はっきり言ってがっかりです。
    まず、どれも浴槽のサイズが小さいです。
    露天の草津温泉もどきは、非常に汚なかったです。
    オーバーフローの時間から離れていた事もあってかですが、髪の毛は浮いている、垢は浮いている、入ってびっくり、即効、出ました。
    なので、泉質も何もわからず。

日によって変る?露天檜風呂、この日はコラーゲンとオリーブオール風呂でしたが、これもあまり綺麗とは思えず。
    内湯の薬湯は、何やら評判の様ですが、この臭いが、浴室内に充満していて、むせます。

高温サウナのテレビは17インチ位しかないんじゃないでしょうか?真正面に座らないと見えないです。

携帯会員登録したら、今週の平日限定で入泉料1400円が900円、
    岩盤浴700円が350円の割引クーポンが来ました。今週は行けないけど、これくらいの金額で入れるんなら、お風呂は、はなから諦めて、岩盤浴&シャワーだけで行ってみてもいいなと思います。

平日だったからか、60歳より下と思われる人は一人もいませんでした。
    まぁ、小さい子供もいなかったから許すとするか。。。

• 濃い~

投稿日:2012年9月17日

濃い~楽天地天然温泉 法典の湯 感想

midさん ゲスト

以前こちらの近くに住んでいたのでオープン当初からずっと気になっていたのですが、なかなか行けず。
    先日ようやく行ってきました。

自宅周辺の施設も化石海水のお湯で慣れているのに、源泉浴槽のぬるさ加減とパンチの効いた濃さに湯あたり寸前!
    長湯は程ほどに(笑)

7~8人しか入れない 源泉浴槽がもっと広いと嬉しいけど、炭酸泉や塩サウナ等もあるし、駅近でな料金もお手頃。
    トータルでのバランスもよく、いろんな方々が楽しめる施設だと感じました。

• 意外とよかった

投稿日:2012年9月12日

意外とよかったサウナ・カプセルインクレスト松戸 感想

きゅーさん ゲスト

全体的に綺麗
    サウナは2種類、お風呂は4種類と、この手施設にしてみたら種類は多いほうだと思う
    駅から近いのもいい
    また利用させてもらいます

• 美肌効果に☆

投稿日:2012年9月10日

美肌効果に☆ラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました) 感想

cat-babyさん ゲスト

ラドンやマグマ浴は肌にいぃ!若返り効果がある!ということで自宅近くにそんな施設を探していたらこちらを見つけました。

施設自体は昔ながらな感じですが、清潔感がありました。

お湯はラドンを中心に入りましたが、とても発汗作用があり、出てからもずっとポカポカしていてなかなか湯冷めをしない感じでした。

湯気を吸うだけでも呼吸器などの気管にもいぃとのことなので、気管が弱い私はラドン室のベンチに腰かけていたりしましたが、座っているだけでも低温サウナにいるような感じで気持ち良かったです。

とても効果がありそうなので、これからも美肌効果を期待して定期的に通おうと思います。

• タロット占い

投稿日:2012年9月5日

タロット占い天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

じゅんさん ゲスト

今年初めにみのりの湯の中の施設のタロット占いで、占ってもらいました。
    すごく当たって正直鳥肌と涙がでました。
    言ってないことまで当たる。
    占い師さんの人柄もよく、とても話やすいです。
    今は色々あるけれど、がんばります。
    又占いを見てください。

• 硫黄泉が良い

投稿日:2012年8月31日

硫黄泉が良い南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

baka123456さん

柏市内には、5つの温泉施設がありますが、温泉ではないこの施設がはやっている理由は、たぶん「別府の湯」という人工の硫黄泉があること、人工炭酸泉があることなどでしょう。
    この近辺では、温泉としては、ナトリウム泉以外は入りようがないので、そういう点では(本物の温泉でなくても)貴重です。
    欠点は、再入浴が出来ないことで、(平日は200円で可能)それを考えると「割高」に感じます。
    現在は、手賀沼の「満天の湯」の回数券を買って主に利用していますが、再入浴が可能になれば、ここの回数券を買ってもいいかなと思っています。

• 某サイトのクーポンで

投稿日:2012年8月30日

某サイトのクーポンで天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました) 感想

おはなちんさん ゲスト

安く利用出来ました。思いの外狭かったけど、悪くはなかったです。露天風呂は気持ちよかったなー。ソフトドリンク飲み放題付きだったのでお風呂でガッツリ汗かいて、お腹タプタプで帰りました!笑

• 近郊ほぼNo.1★★★★★

投稿日:2012年8月27日

近郊ほぼNo.1★★★★★楽天地天然温泉 法典の湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

会員になってすでに10回ぐらいは行ってるだろうか。
    かつ、嫁の超お気に入りスポット。

泉質重視の自分も超納得。
    葛西在住で、近くに船堀という黒湯スポットがあり
    3,4kmなのでよく行くが、駐車場が空いてないと
    結局450円+駐車場代<法典会員なら土日も600円
    という思考回路で15kmの法典に行く事になる。
    もちろん黒湯<化石海水、非常に源泉がコユい。

この析出物系で近郊だと新三郷の早稲田ぐらいか
    対抗できるのは。

そのほか、人口炭酸泉やよもぎのスチームサウナ
    日替わり薬湯など内容も充実。特に炭酸泉は気持ちいー。
    飲食は1回しか利用した事ないが、メニューもありふれた
    ものにならないよう頑張ってたような気がする。

気になるのは2点。
    1点はサウナが熱い。通常のサウナ入る時の決め時間の
    マイナス1,2分しておかないと体に負荷がかかります。
    2点は男子風呂にいる片付け係のスタッフがかなり若い女子。
    よくわからんがよくない気がする。小僧かおばちゃんだろ。

• 海辺のリーズナブル銭湯

投稿日:2012年8月22日

海辺のリーズナブル銭湯保田漁協直営 ばんやの湯(休業中) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

併設されている食堂が旨くて人気があります。特にいか天ぷらや煮魚、刺身がいいですね。風呂は人工炭酸泉がいいですね。

• 至福のぬる湯にカスタマイズ

投稿日:2012年8月21日

至福のぬる湯にカスタマイズ白岩温泉 白岩館(しらいわ) 感想

アフリカーナさん ゲスト

ここはいい。何がいいかというと、加温と非加熱の両源泉を自由に投入でき、湯加減を自由にカスタマイズできる。というわけで下部温泉なみの至福の温湯を楽しませてもらった。千葉にあってこの明瞭な玉子臭は貴重。シャワーも温泉で素晴らしい。ヌルスベもあり脱出困難。最後は40度程にしてからあがりました。ここはオススメ。