千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(346ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います…

投稿日:2018年5月30日

takaiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

五右衛門風呂と露天風呂が良いと思います。夜の風呂は風情がありいいですね。食事なんですが、私はお酒しか飲まないんですが、この間は、チャーシュメンを食べました。美味でした。マッサージもしてもら
    ったんですが、体が生きかえりました。ありがとうございました。一生懸命なスタッフさんたちにも感心しました。また遊びにいきます。その時は、よろしく頼みます。 以上です。

• 割引デーでも空いていた

投稿日:2018年5月26日

割引デーでも空いていたラドン温泉 湯るり松戸(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

6のつく日は入館料600円、ということで訪ねました。
    土曜と重なったので混むかなと思ったら、空いていました。
    サービス日も何も、そもそも注目されてない施設ということでしょう。

温泉ではないけれど、広々して昭和チックな雰囲気は、とても落ち着きます。
    昼食は妻と、畳の部屋で食べましたが、空いていたので事実上の「個室休憩」でした。
    600円だと大変トクした気分です。

大きな問題がひとつ。
    HPでは「6の日は生ビール半額」とあり、それも目的だったのに、実際は100円引きに変更されてました。
    たった100円引きではガッカリ、結局飲まずに帰りましたが、不満感がのこりました。
    私のような犠牲者を、また生まないためにも、HPの更新を切に願います。

ラドン以外に、漢方薬湯、炭酸、人工温泉とあります。
    時別なインパクトは感じませんが、水が地下水ということで良い感じはします。
    またサウナの温度が近年では珍しく100度あり、短時間で汗が出るので、私のような「せっかち」に嬉しい。

※6月追記
    ちなみに現在はHP更新されています。

• 蘇我ほのかのファンです。そして野田…

投稿日:2018年5月23日

蘇我ほのかのファンです。そして野田…のだ温泉 ほのか

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

蘇我ほのかのファンです。
    そして野田にもほのかが出来たと聞いて利用させて頂きました。そしてロウリュウの素晴らしさに惹かれて毎月2〜3回利用させて頂いてます。

ここはお風呂好きな私の中では、かなり上位の施設です。コミックコーナーの充実や館内の清潔感、ロウリュウの回数と暑さは関東では随一ではないでしょうか?

ただ…最近ひとつだけ気がかりがあります。
    館内着が蘇我ほのか同様に
    たまに汗かいていないうちに、少し臭いがするものがあるみたいだ。蘇我店では、よくある事なので野田店でも同じようになってきたのは残念です。
    襟の部分が特に厚めだから洗濯しても難しいのかな。
    それ以外は、やはりオススメ出来るお風呂です。
    これからも是非頑張って施設拡大されたら嬉しいです😊

• 後発店らしく、サービス充実

投稿日:2018年5月22日

後発店らしく、サービス充実spa resort 蘭々の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

午前仕事の帰りにて寄って見ました。
    千葉モノレールのスポーツセンター前で降りて、16号の「極楽湯」が見える交差点を左に曲がるとあります。
    一階が食堂、岩盤浴で、二階が風呂とリクライニングルームなどの、結構大きな施設です。

温泉浴槽は、露天の円形風呂だけです。
    紅茶色の「ナトリウムー塩化物泉」で循環消毒でしょうが、かなりの塩味とモール臭がして、温泉らしい湯ではあります。

変わった所では、洞窟風呂と称する寝湯がありますが、洞窟内は塩素臭いこともあって、誰も入っていません。
    また屋根の上から時々、ザブーンと水が落ちる「仕掛け」があるのですが、下の浴槽(池?)には「キケン入るな」とあり残念。
    水を被るから楽しいのに、何のためにつくったのか分からない。

内湯には、大きな「炭酸泉」があって、ナノ水使用のためナノか、広い割に泡付きは良かった。
    あとジェット浴槽に、強中弱3つの電気があるのも特徴でしょうか。

「スタジアムサウナ」でロウリュウがあります。
    公式には3時間おきですが、実際には1時間半おきにやってくれました。(オープン記念のサービスかな?)
    露天の「塩サウナ」でも、毎時00分にオートロウリュウがあります。
    「岩盤浴」は高いので利用しなかったけれど、これで充分楽しめました。

食事はまずまずの値段で良いのですが、タブレットで注文し、リストバンドを押し付けて清算する方式。
    タッチしても反応しないので、店員を呼ぶハメになりました。
    「不十分な技術でカッコ付けてるから、そういうことになる」という気がしました。

すぐ近くに「極楽湯」がありますが、
    こちら「蘭々の湯」の方は一応、天然温泉があるし、
    料金も回数券を使うと、休日でも700円、岩盤浴550円になるのでまずまず。
    地元では人気が出るんじゃないか、と思いました。

• 先日始めて利用させていただきました。…

投稿日:2018年5月13日

先日始めて利用させていただきました。…spa resort 蘭々の湯

レオたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

先日始めて利用させていただきました。
    ロッカーで小銭が要らないのは最高です!
    岩盤浴も部屋が広く、待たずに使用でき、お水の冷蔵庫も鍵付きが用意されていてよかったです。
    ゆっくり入りたかった私のために主人がレストランで子供と待っていたのですが、眠くて機嫌が悪くなった子供が騒いだりお水をこぼしてしまった時も嫌な顔をせずに素早い対応で対処していただき主人も感激してました。名札に松さんと書かれていたようです。お世話になりました。
    また利用したいです。

• 始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…

投稿日:2018年5月13日

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで…天然温泉 白井の湯(閉館しました )

花さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

始めて入浴しました。湯上がりにロビーで
    牛乳を飲んでいたらタバコの匂いが強くて困り果てました。小さなお子さんもいたのできちんと管理して下さい。

• 綺麗な女性従業員の方々が頻繁に男湯に出…

投稿日:2018年5月10日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

綺麗な女性従業員の方々が頻繁に男湯に出入りして作業をされていて、とても気持ちが良かったです。
    サウナマット交換も頻繁で、女性従業員4人がかりで一生懸命仕事をされていました。
    露天の寝転び湯は仰向けで開放感最高で、見上げると女性従業員の方が水質検査をされており、顔を合わせて苦笑い(あはは)
    ぜひまた伺いたいと思いました。

• 久々仕事帰りに来ました二階の軽食コ…

投稿日:2018年5月8日

久々仕事帰りに来ました二階の軽食コ…湯の郷ほのか 千葉蘇我店

じけんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

久々仕事帰りに来ました
    二階の軽食コーナーのおねーさんめちゃくちゃ可愛かったので飲み過ぎてしまいました
    ジョーダンはそのくらいで
    すごく感じよくてますます
    良いお店になりました。
    これからも利用したいです。
    ボディケアが深夜予約できないのが残念です

• 成田山新勝寺参拝の後に、行かせて頂きま…

投稿日:2018年5月7日

成田山新勝寺参拝の後に、行かせて頂きま…湯けむり 天然秘湯 龍泉の湯

ミッキーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

成田山新勝寺参拝の後に、行かせて頂きました。
    駅からバスにはなりますが、とても良かったです。

私は温泉が大好きで、このような施設は全国色々行っていますが、
    ここは施設もとても綺麗で、洗い場なども清潔で、温泉も勿論良く、外にも内湯にも天然温泉が沢山あるのも嬉しいですね。
    何より従業員の方々が親切で感じ良く、とても気持ち良く利用させて頂きました。
    そして、更衣室でもクラシックのような心地良い音楽がかかっており、終始リラックス出来ました。
    食堂でも親切にして頂き、全体として、ここまで不満が一つもない温泉施設は初めてです。

御礼も込めて、コメントさせて頂きました。

また、成田山新勝寺を参拝の際は、立ち寄らせて頂きたいです。

• 人気が出て来た

投稿日:2018年5月3日

人気が出て来たのだ温泉 ほのか

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

人気が復活し、人が増えて来ました。
    今日などはGWということもあり、子供連れが多く、休憩所も満杯になるほど。
    6台あるパソコンは、子供のゲームで占領されている。
    仕事で使いたい方もいると思うので、「子供はパソコン使用禁止」にした方が良い。

人気のロウリュウも満員だが、人が多くなったせいか一般向けで、正直言って「ヌルい」。

で、おススメなのが、平日3回、休日5回、男女別にサウナで行われる「蒸気浴」。
    館内インフォメーションもなく、空いており「知る人ぞ知る」マニア向け。
    サウナのヒーターに水をかけるだけですが、
    こちらの方が、ロウリュウより遥かに熱く、スッキリする。

浴室の問題点としては「シャワーの出る時間」が短いことで、
    そのため、片手でレバーを押し続けながら洗うので、かえって時間が長くなり、余計に水を使ってしまう。

館内9カ所にテレビがあり、それぞれチャンネルが決まっているので、どうしても見たい番組がある人には良いと思う。

食事は、以前「北海海鮮丼」が980円でトクと思ったが、200円値上げとなり、
    今は、860円の「あんかけ焼そば」に100円プラスの大盛りが、コスパが良いように思う。