千葉県の口コミ一覧
総武線の「市川駅」で初めて降りてみました。
快速が止まる駅だが、マンションなど住宅が多く、繁華街の「船橋」とは大分雰囲気が違う。
東京西部で育った私としては、船橋が「立川」なら、市川は「国分寺」といったイメージか。
よく言えば、落ち着いた雰囲気の街。
「市川湯」は、駅から5分。
モルタル三角屋根、フロント式の銭湯。
裏手には、パレットが積んであって、薪で沸かしているようです。
脱衣所は小さいが、驚いたのはトイレ。
水洗、和式の古いものだが、タイルがピカピカで、店主が清潔好きと分かります。
市川市の銭湯にしては、珍しく? 浴室にシャンプーは置かない。
浴室壁は全面、白いタイルでペンキ絵などはなく、非常に清潔感がある。
42度くらいの主浴槽には、ジェット、デンキを備え、銭湯には珍しく「寝湯ジェット」もある。
隣は深湯。
スチームサウナが100円なので、利用してみたい気もした。
それのおかげで、小さいながら水風呂があるのが嬉しい。
温度は20度台で、年寄りの私には、スーパー銭湯の10度台の水より入りやすくて良い。
平日夕方、3、4人と空いていました。
普通の銭湯と言えば、それまでなんだけど、日常的に使う湯としては、
駅近、清潔、空いているということで、価値があると思う。
それにしても、このサイトの「千葉」という括りは広すぎる。
せめて「千葉」と「船橋」に分けたらいいと思うが、どうだろうか?

日曜日に行きました。良い店発見!
駐車場は混んでいたが、待つほどではありません。
入り口で感じよく挨拶され、期待度アップ!
お土産コーナーが通路の真ん中にあり驚く。
レストランでは冷たい麺類フェアなるものを開催。冷やし中華などバリエーション多数。食後にスタッフにきいたら、自社で運営しているとの事でした。食事には力を入れている様子。
お風呂は露天が広く、つぼ湯(一人風呂?)が最高でした。
サウナが2種類あり、片方は広め。
スタッフがお風呂の床に、バケツで水まきをして、クリンリネスの意識高い。
お休み処は満員で、レストランで休憩。
「食事をしなくても、自由に利用してください」との貼り紙あり。
地元のスパ銭とは比較にならないほどレベルが高いと思いました。
近かったら通いたい。。。。
ニフティクーポンは、お店を出た後で気づきました(涙)。。。5人が参考にしています

久しぶりに銭湯に行きました!山奥の温泉に行きたい、ケド今日は無理・・・という状況で、久しぶりに銭湯でも行こうかなと思ってなんとなく朝日湯さんが気になり行ってみました。結果、すごく良く、もう都会のなんたらに疲れきったときは家のお風呂より断然パワーが貰えます!ご主人もとても気さくで楽しく話しかけてくれて和めました。。とてもこじんまりとした銭湯さんですが、とても和めてリラックスできました。
この地方に昔から伝わる龍の伝説に因んで新しく建った温泉で、古いカーナビには登録されておらず、跨線橋から飛び降りるように指示されましたが、橋の袂からアクセス出来ました。緑色の湯は、ナトリウムの味がします。各湯船に湯出口が付いているのですが、湯の供給は湯船の中からが主体となり、湯出口からは殆ど流れていませんでした。
内湯は、大きな湯船に緑色の湯を満たし、電気風呂が2席有りました。温度は40℃に加温していました。ジェット風呂は、白湯の沸かし湯にジェット水流を掛けていました。水風呂は、キンキンに冷えていました。
露天風呂は、屋根付きのスペースに大きな湯船と小さな湯船が並び、大きな湯船は緑色の温泉を41℃に加温していました。内湯との差は1℃だけですが、数値以上に熱く感じました。小さな方は、高濃度の炭酸泉にしてあります。青天井なスペースに壺湯を5つ並べていました。
レストランは見た目以上の奥行が有り、沢山の人が利用出来そうでした。素麺・太刀魚天御膳は美味しく頂けたものの、外税となっていたようで会計時にメニューよりも高く請求された感じとなり、温泉側は内税表記となっていることからもマイナスイメージの印象です。日本酒のラインナップとして、十四代の一升瓶が置いてあり、価格は小さな文字で要相談となっていました。なかなか入手出来ないお酒と思うのですが、まさか温泉のレストランに置いてあるとは思いませんでした。
二階の休憩室には、リクライニングシートが設置されていました。フルフラットに倒すと、後ろの席に干渉する配置となっています。休憩室内のテレビは消音として文字表示になっていましたが、一階とは吹き抜けになっているので、下のテレビの音がかなり気になる大きさでした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き980円。JAF会員証提示で、オリジナルタオルプレゼント。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。27人が参考にしています

先日初めて利用しました。
まずレストランでの食事ですが、野菜炒めとつけ麺を注文したのですが、野菜炒めは量が極端に少い印象で私には少ししょっぱかったです。お風呂ですが露天風呂がとにかく混んでいて残念でした。28人が参考にしています

お値段が高すぎる。
露天風呂は源泉掛け流しで広くて最高ですが、
主人と子供と3人で行って3000円超えるのは厳しい。
もっと安かったら行きたいけど、露天風呂以外は普通のスーパー銭湯より下。
地方の立ち寄り湯で500~600円で入れる施設と同じ作りなので、露天風呂以外は期待しない方が良い。
この料金なら、子供がいると休憩所も広くてプールも付いてる方太陽の里の方が良いと思いました。25人が参考にしています

度々身体の癒しに利用させて貰ってます。
炭酸泉といいサウナ、ロウ流はヤバイっすね
よい風呂屋さんです!
風呂の後のビール最高です!
さぬきやさんのカレーうどんは絶品ですよ
トッピングに温玉最高です19人が参考にしています

初めて行った時に口コミしてますが、その後二回、計三回行きました。岩盤浴の時間が取れる日に行きますが、近かったらお風呂だけでも週一で行くかと思うくらいお気に入りなので、利用者の人数に対して、お風呂がもうちょっと広かったらなあとつくづく感じます。
今回は岩盤浴のコーナーで、映像を見ながらヨガを体験しました。初心者の自分にも比較的簡単なポーズが多かったかと思いますが、ものすごい汗が出ました。
食事は、普通のラーメンやタンメン、唐揚げの入った丼を食べました。
ラーメン類は凝ったものではなく、素朴な懐かしいさっぱり味ですが、個人的にはとても好き。唐揚げも衣がカリカリでおいしかった。
施設全体のエアコンはきついめだと思います。もちろん帰る時にベタベタなのは困るので、すぐ汗が引いてさっぱりして嬉しいような、何時間もかけて温まった体がまた再び冷えて悲しいような、冷え性の私には複雑な気持ちです。
館内全体の行き来もしやすく、明るい場所と暗い場所のバランスもとても好きな施設です。34人が参考にしています

お風呂は気持ちいいし、値段も高くなくていいけど、横になってくつろげる所があれば、ゆうことない

日曜日の朝7時に訪問しました。
何が良いかというと、まず道が空いていて、いつもなら1時間かかるところが40分ほどで到着。
一番に着いて入口近くに車を停めて待っていると、この位置でフリーWiFiが使えて便利。
最初並んだのは5、6人で空いていました。
露天の「掛け流し」は、相変わらず「千葉県で最高レベル」のものと思います。
上に木があるので、葉っぱや虫などが浮いていて野趣があるが、気になる人もいるでしょう。
意外だったのは、浴槽やカラン周りなど湯垢が付いて、新しいのに「老朽化」して見えたことです。
こういう雰囲気は嫌いではないのですが、出来た時期を考えると?
営業時間が長いせいで、清掃不充分だとしたら痛し痒し。
8時からのオートロウリュウ体験しましたが、これはショボかった(笑)。
ここが良いのは、岩盤浴料を払わなくても、リクライニングの休憩室が使えることで、朝早かったので当然、余裕で使えました。
段々と人は増えますが、昼すぎにまだ空きスペースはありました。
コンセントも使え、便利です。
(ちなみに、食堂奥のカウンター席にもコンセントがあります。)
床屋さんが準備を始めたとき、番号札を受け取っておいたので9時から出来ました。
1000円カットにしては、とても丁寧にやってくれました。
また昼ごろも、待たずに出来るようです。
建物の構造上、風通しが良すぎ(埼玉県の雅楽などと同じ)、喫煙所も外にしかないので、冬は寒いですが、夏は良いです。
料金1000円以下で、掛け流しのある、この「澄流」や「酒々井湯楽」「満天」「法典」などは、内容的には充分過ぎるもの。
実際の快適度は「混み具合」で変わってきます。
一昨年、開店当初に来たときは、取り敢えず4点付けときましたが、
今回来てみて、日曜日でも休憩室、食堂ともに空いていたので、5点付けてもいいかなと思います。10人が参考にしています