千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(351ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• よく利用してます(^^)冷麺が美味…

投稿日:2018年1月6日

よく利用してます(^^)冷麺が美味…市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

こりえさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

よく利用してます(^^)
    冷麺が美味しいです☆
    入浴料が安いと思います!

• のんびり入れてよかったです。お風呂は、…

投稿日:2018年1月6日

もんちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

のんびり入れてよかったです。お風呂は、少し熱い。座って入る打たせ湯がでてないのが残念。子供休日は100円では入れました!!ラーメンもおいしかった!岩盤浴もよくて、文句なしです!またいきたい!!

• 薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設

投稿日:2018年1月4日

薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

内房線の八幡宿駅という、行ったことのない駅から3分。
    パチンコ屋に併設された、ビル型の施設でした。

2階フロントで、入館料 800円を払う。
    350円で館内着をレンタルすれば、4階のリクライニングと仮眠室が使えるのだが、貧乏症の私は、畳か喫煙所さえあれば充分休めるので、不要。

まず、お目当ての「薬湯」へ。
    カレー汁のような、ほぼ透明度ゼロの濃さ。
    私は、埼玉県吉川「ゆあみ」の薬湯が日本一と思っていましたが、ここも負けず劣らず。
    目立った違いは湯温で、こちらは42度付近と少し高め。
    15分ほどでのぼせてしまうため、ヒリヒリ効いて来るまで待てないのですが、その分よく温まります。

その他、打たせ湯のある「白湯」、サウナと水風呂があります。
    別室が涼しい空間になっており、そこに「硫黄泉」。
    別府湯花を直送したということで、これまた柏や越谷の「健美の湯」と似ていますが、よく出来ています。
    私は、薬湯、水風呂、硫黄のローテーションを繰り返しました。
    浴室を出た所に、氷水のサーバーがあるのも嬉しい。

3階に食堂、カラオケの出来る座敷、パチスロコーナーがあって、
    4階に休憩室という構造ですから、まさに「ミニ健康ランド 」と言えます。
    パチスロコーナーが喫煙スペースになっているので、自販機の「缶チュウハイ」を買ってゆっくりしました。
    (うるさいのは難点だけど)

さすがに柏からは遠い(電車賃800円ほど)ですが「駅近、宿泊可の24時間営業、安価」という便利な施設なので、近くに来た時はまた利用したいと思いました。

しかし、そもそも温泉ではないのだから、ここと同じような施設を都内に造ることも可能では?
    そうしたら、倍の料金でも客は入ると思う。
    洒落た高級スパより、こういう施設が増えるといいな。

• 成田空港間近、ホテルの温泉

投稿日:2018年1月3日

成田空港間近、ホテルの温泉アートホテル成田 成田温泉 美湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

このサイトを見て、500円引きのクーポンがあったので行ってみることに。
    ホテルなので、いつものジャージ、サンダルではまずいかと思い、
    セーターにスラックスという、私としては「お洒落」な格好で出かけました。

空港通りのすぐ脇、駐車場は6時間まで無料と便利です。
    ロビーを抜け、1階に降りると受付と浴室があります。

加水、加温、循環された「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物泉」。
    内湯に、主浴槽と寝湯の温泉浴槽、あとサウナと水風呂。
    露天に、大きな岩風呂、ツボ湯の温泉があります。

赤茶色で、かなりの塩味。
    関東平野によく見られる、モール臭と消毒が混じったような独特の匂いがします。
    ただツボ湯だけ濁りが濃いなど、浴槽によって若干の違いはある。
    (詳しい仕組みは、私には分かりません)

また、以前は黒湯だったらしいが「変わった」と常連さん?が言っていました。
    頻繁に通る飛行機を眺めながら、露天を楽しみました。

ホテルなので、パウダールームに、髭剃り、綿棒も置いてあるのは、激安スー銭と違うところ。
    帰りに、通常1000円、時間帯によって800円になる割引券をくれました。
    レストランで食事をすると、入浴料が700円になるみたいなので、女性連れならそのコースも良いでしょう。
    外に休憩室もありますが、スーパー銭湯と違って休憩後、再入浴という訳にいかないのは残念。

場所がら、大勢の外国人がバスで乗り付けて来ました。
    外国人観光客が、日本に来てすぐ体験する温泉として、
    絶賛するほどではないにしても、恥ずかしいレベルではないので、良かったと思います。

何れにせよ、もともと温泉豊富ではない地域で、ホテルに立ち寄り可能な「温泉」があるというのは、貴重と思いました。

• 1回最近出来たということで利用しました…

投稿日:2018年1月1日

1回最近出来たということで利用しました…佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

杏仁豆腐もえ☽ ⋆゜さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

1回最近出来たということで利用しました!

外見は綺麗です!
    中は小さめ、、、!
    全体的に綺麗です。
    お湯はあんまり種類がなく、期待ハズレってほどじゃないけど期待をしすぎてしまいました笑笑
    多分もう来ないです。
    ゆっくり出来て良かったです!

• こんにちは、中学生ながら温泉やホテルな…

投稿日:2018年1月1日

こんにちは、中学生ながら温泉やホテルな…Spa Resort 菜々の湯

こんにちは、中学生ながら温泉やホテルなどが大好きな人です。笑笑

こちらの菜々の湯は3回ほど利用したことがありますが施設は大きいっっ!!
    びっくりしますね...!
    私はもちろん家族で来るので盛り上がれるような家族連れ用の施設がいいのですが、笑笑
    まさにここ!!!って感じです。
    入ると靴を入れるロッカーの部分が足暖房で、すごく暖かかったです。これはいいなと思いましたね!
    少し奥に行くと、ソファなどがあり、ゲームがあります。
    岩盤浴も利用したことがありますが、マンガが結構種類があり、おすすめです。
    また、岩盤浴の一番左の?ところはめっちゃくちゃ熱いですが気持ちいいです。
    クールダウンできるところもあるので岩盤浴はとにかくおすすめです!
    マンガは、ソファや少しもたれられる所がありゆっくりできます。

温泉については、あまり種類はありません!普通と変わらないかな?笑笑
    サウナもあります。

施設は、家族連れが多く、休日はすごく混みます。平日に行ったことはありませんが、多分こんでるんじゃないかな...?
    一人でのんびりには向いていないと思います!
    家族でくるならもってこいです!
    ぜひ、行ってらっしゃい!!笑笑

• こんにちは、14歳の女子です。中学…

こんにちは、14歳の女子です。中学…極楽湯 千葉稲毛店

こんにちは、14歳の女子です。
    中学生ながら、温泉やホテルなどリラックスができるところが大好きです笑笑

さて、こちらの極楽湯は結構私が小さい頃から来ていて、何回も利用したことがあります。
    最近行っていないですが、行く日を忘れてしまいましたので、入浴日も適当です。ごめんなさい笑
    外見は綺麗です。施設の周りにも、ゲームセンターや、カラオケ、飲食店などがあります。私の家族では基本家で食べるのであまり使わないですが、便利だと思います。
    中に入ると、結構狭いですね。野菜が売っています。左どなりに、床屋があります。
    温泉は、小さいですが、気持ちいいです。露天風呂は、緑の湯色?下が緑だから?そう見えるのかも知れませんが、日曜日だと、シャボン玉を飛ばしていたりなどのイベントがあったのを覚えています。
    露天風呂の炭酸?みたいなお風呂が気持ちいいです!おすすめです。
    ですが、家族で盛り上がりたいような感じではありませんね...!
    結構狭めです!
    のんびりゆったり出来ると思います。
    期待はしない方がいいと思います!

• 今年から「振る舞い甘酒」に

今年から「振る舞い甘酒」に天然温泉 満天の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

私の過去口コミを見て行く方がいると申し訳無いので、書いておきますが、
    正月三が日、恒例の「振る舞い酒」が、今年から「振る舞い甘酒」になってしまいました。
    おそらく、飲酒運転防止のためでしょうね。

なぜここが良いのかというと、
    家から近いので「女房の運転で来れる=酒が飲める」という極めて個人的な理由もあるので、この改定はイタイ。

ただ、今年も一番お世話になるであろう施設で初風呂に入るのは、氏神様に詣でるようなものなので、致しかたないところ。

正月なので、食事は奮発して「とくとく御膳」にしました。
    何が得かというと、料金が1000円ジャストなので、ポイントカードにハンコ(500円で1個)を2つ押してもらえます。
    (正月早々、小さい話でスミマセン)

• 2017年12月3日に志駒渓谷の紅葉を…

投稿日:2017年12月31日

温泉野郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

2017年12月3日に志駒渓谷の紅葉を見がてら訪ねたのですが、閉まってました。
    入り口屋根についている温泉マークもビニールがかけられ、
    定休日で閉まっている感じではなかったので、
    たまたま近くにオーナーがいらっしゃったので聞いたところ、
    廃業したそうです。

• 取引先の会社近くにあるので、気にはなっ…

投稿日:2017年12月23日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

取引先の会社近くにあるので、気にはなっていましたが今日思いきって入ってみました。館内は田舎臭いというか、地元の方々の憩いの場という感じですね。しかし、温泉♨️は超〜ピカイチです。
    本当に肌がツルツルになる。サウナも清潔ですし、一枚一枚個人用の替えのマットもあるので気持ちが良い。価格の割には安いと思います。