千葉県の口コミ一覧

柏市民40年の人間です。ロウリュが好きで都内、埼玉、神奈川の有名なスパに行っていましたが近くに無いか探していたら1日6回も開催しているというので初訪問。まず館内が新しくて好印象。お風呂は種類は少なくジェットバスも物足りない。まぁ以前の施設からの影響なのでしょう。水風呂もそんなに冷たく無いのは子供、お年寄りに配慮してるんでしょうか。で、岩盤浴と入浴料がセットで土日1400円は安い!で、珍しいのはお風呂と岩盤浴が同じ階にある点。なのでロウリュが終わって、すぐにお風呂に入れるのは嬉しいかな。館内着と岩盤浴着が同じというのは初めてですが、こちらのクーポンでもう1着館内着を借りられたので片方を岩盤浴用、もう片方を館内着にする事で問題は無かった。館内の自動販売機も普通の値段だしちゃんと冷蔵保存が出来るのも高評価。かなりの穴場で比較的近いので定期的に利用します♪

逆井駅から歩いて20分ほど。すぐ近くにすき屋や夢庵がある。内湯は温水プールのようなわりと古めな雰囲気だが、露天は3風呂あり、古さを感じさせない。サウナが施設の規模感から考えられないほど大きい。休憩どころはあるが8人程度としか入らなそう。普段使いするには充分なスーパー銭湯だと思う。

3種類のお風呂とサウナゆっくりお風呂を楽しむ事ができました。お風呂上がりにはわ乳液や化粧水などもありサービスも整っていました。

- 昭和の銭湯 -
ワンコイン以内の銭湯料金との事で
足を運びました。
昔からある様な銭湯施設だけにお年寄りばかりでした。
中にはリーズナブルで気分転換図った家族連れも居ました。
【良い点】
・安価
・銭湯料金の割に電気風呂、歩行風呂とやや充実している。
【悪い点】
・備え付けのシャンプーリンスボディソープもなし。
・シャワーが壁に固定式、
・ロッカーが小さい。
ロビーも喫煙無法地帯なので、平成世代のスパ銭マニアが行っても
くつろげないと思います。
寒い真冬に熱めの水温だけは助かりました。16人が参考にしています

初めて来ました。建物はやや年代感じるものの、お風呂はラドン、薬湯、炭酸湯、サウナ、二種類の湯温の露天風呂、お風呂最高でした。岩盤もあります。食事も美味しく本日リピーター決定。

ボロいい湯、行ってきました!
カーナビも発達してるので迷わず到着しました。
母屋からおばあちゃんが出てきて案内してくれました。
入口横の木箱に、つり銭の無いように料金を払うシステムのようで、不正が無いようにニャンコが見張り番してます(笑)入浴料は600円でした。
一時期より訪問者数が減ったので、現在は男湯のみ湯を張って運営してるそうで、夫婦で一緒に入浴させてもらえました。
沸かし湯ですが、他の投稿通りにゅるんにゅるんで仄かに硫黄が香る黒い素敵なお湯でした。
御年配の方が運営しているので、正直掃除などは行き届いていませんが、風呂から出るときに足元にタオルを敷いてバスタオルで体を拭き靴下をすぐに履けば足の汚れなど気にしなくて着替えができると思います。
帰りがけ、おばあちゃんが2リットル分お湯のお裾分けしてくれました。
なんとか長く続けて欲しい温泉です。4人が参考にしています

木曜がレディースデイなので友達と通ってた。
お風呂は琥珀の天然温泉(外:2&内:1)と薬湯風呂と化石岩と壺風呂と電気とジェット。
施設は古いけど温泉は本物で傷等に良い。日替りが少ないのとカラオケがないのは残念。
リクライニング室は直ぐいっぱいに成っちゃうし酔っ払った30代後半のジィジィが歯ぎしり いびき 唸り酒臭くて 眠れない。泥酔い対策 考えて欲しい物だ。別に奥の部屋が在るのでしっかり寝たい人は奥の部屋か和室の部屋で。
☆みのりは何と云っても朝ごはんが良い。優しいお味で野菜が いっぱい お母さんから元気を貰える感じ。おじちゃんゃおばちゃんに お母さんが話しかけて色々な要望に対応してくれています。メインメニュー(鮭焼き:ハンバーグ:サバ焼き)以外は お替わり自由。朝風呂と朝食で来てる人も。18人が参考にしています

ボロいい湯、行ってきました!
カーナビも発達してるので迷わず到着しました。
母屋からおばあちゃんが出てきて案内してくれました。
なんとか長く続けて欲しい温泉です。1人が参考にしています

- 新しいだけに綺麗で設備もいい -
2000年初頭にスパ銭乱立ブームがあってから早20年。
新しいだけに唯一無二の何かがあるって程でもないですが、
近場にある人はリゾート名乗るだけに気分転換には持って来いです。
漫画読み放題スペースはあるわで
自宅から車で4・50分の所にあるだけに近所の人は羨ましい。
岩盤浴スペースはなんだかスタッフが宗教染みた雰囲気で怖いくらい。
この先、どんどん老朽化してしまうのが悲しいですね。
料理は割高です。3人が参考にしています

レストランで釜飯を食べました。
炊き上がりに20分位かかります
と言われましたが
注文したらすぐに御膳が登場!
冷奴や煮物やサラダを食べながら
炊き上がりを待つ事が出来たので
待たされる感じはなかったです。
炊きたてのお米はツヤツヤして
トッピングの卵で美味しいTKGが食べられました(o^^o)
次回は豚角煮の釜飯を食べようと決めてます。24人が参考にしています