千葉県の口コミ一覧

ここは1、2階の喫煙所が広くて、落ち着けるのも良いですね。
テーブルやティッシュも置いてあり、ちょっとした喫茶室。
喫煙者のことも人間扱いしてる、って感じはします。
古い健康ランドや、田舎のスーパー銭湯に、座敷や食堂で吸えるところもあります。
しかし「完全分煙」施設の多くは、狭いところに詰め込まれ、
煙草を楽しむというよりは、麻薬患者の応急処置室みたいな場所。
私の経験では、埼玉県「にいざ温泉」の喫煙室が一番良かったが、
ここは、それに次ぐものです。
ところで、このサイトのクーポン、追加館内着サービスは有難い。
ずっと続けて欲しいですね。4人が参考にしています

岩盤浴がとても良かったです!
しかし、GWに行ったせいなのか、ちびっ子達が沢山で、せっかくの岩盤浴でも中で走り回ってたり、出たり入ったりしていました。
親御さん達は完全に放置!
すでに時間は夜10時を回ってました!
行く日時を考えないとゆっくり過ごせないと思いました!19人が参考にしています

地元の人間です。
はっきりとした年代は不明ですが、昭和末期頃までは、
梅花湯、大和湯の先、稲荷町にも銭湯があったし、
寒川1丁目の寒川神社の隣にも銭湯があり、
本千葉駅そばにも銭湯があり、と銭湯密集地帯でした。
なぜ、こんなに密集してるのかといいますと、
もっともっと遡って、今、アリオになる前の
川鉄(JFEスチール)が建つ前は、
国道は無く、海であり、浅瀬でノリの養殖などが盛んで、
綺麗な海だったそうです。
体を冷やした漁の人たちが体を温めに来る。賑やかな町でした。
さて、そんな中、千葉市で最古といわれており、明治創業の石の湯。
現在の形になったのは、1995年です。
1995年までは、高い煙突があって、薪で湯を沸かし、
浅くてぬる目の浴槽と、深くて熱い2層式だったのですが、
温度調整が非常に難しかったそうです。
現在では、いろんなお風呂が楽しめる形になりました。
今では、機械で温度調整されているそうで、快適な温度と、
地下から汲み上げてるという柔らかい水が特徴です。
現在では、浴槽に絵は無く、脱衣所もシンプルですが、
1994年までは、脱衣所に小さな池があって、金魚が泳いでいたし、
脱衣所の天井も、浴室の天井も高く、
男湯には、使われなくなったインベダーゲームがテーブルの代わりに置いてあり、風呂を出た常連さん達で将棋を打ったり、
昔ながらの、ぶら下がり健康機があったり、
浴槽の絵は、どこかの外国の漁港のような絵が描かれていました。
また、入口には、映画のポスターが沢山貼ってあったのは、良い思い出です。
今も、愛嬌の良い女性の方が、フロントにいらっしゃいます。
暖かくなると、露天風呂の再開が始まり、
季節ごとのお湯(菖蒲湯、ゆず湯など)と
そして露天風呂が楽しみになっています。

まだ新しい施設らしく、全体に清潔感があり、湯船も広く開放的でとてもゆっくりできる。
BGMもクラシックで落ち着く。17人が参考にしています

出来たばかりの綺麗な温泉施設。なんといっても、海に近いので温泉の質が塩辛い。芯から体が温まれる温泉です。おすすめは、露天にある窯風呂。少々熱めですが、冬場はぬくぬくして、きもちいいですよ。また、約15分おきに、頭上にぶら下がっている大きな樽から水が吹きだし、涼しい水しぶきがあじあえます。お子さんが喜ぶアトラクションですね。夏なんかおすすめかな!!そして、ここの岩盤浴とローリュウが一押しです。めちゃ、ひろいので何人も入れる。体が火照ったら、人工雪が降る部屋にゴー!本当に真冬の雪のごとく天井から雪が降ってきてロマンチックですよ。ローリュウでは、若いお兄さんたちが、熱い中団扇を仰いでくれます。元気が良く汗も大量にふきだします。ぜひ一度行ってみて下さい!!!!りく。

田園風景がとっても、素敵なところです。3階のサウナ室や、お風呂から見える田園風景が目に焼き付いてはなれません。行くなら夜より昼間がおすすめ。景色がいいからと、夜だと道が細いので、車の運転に注意が必要だからです。刺青の入った方も多数いますが
、きにしませんでした。むしろ、ちいさな、こどもが、いないのでゆっくりはいれますよ。お湯は、黒くてぬるぬるして気持ちいい!温泉!ってかんじ。ジャグジーは、カルキ臭くてお勧めしませんが・・・・・体にカルキ臭が、まとわりつき不快でした・・・・・1~3階まで階段を使い行き来しないとならないので、お年寄りや足の悪い方は、おすすめしません。冬場は、寒くて移動が不快です。暖房もない階段を、裸で歩かないとならないのでね。。建物は、老朽化してるので、残念でしたが、お湯は100点です。ぜひ、お立ち寄りください。りく。20人が参考にしています

平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。
子供がほとんどおらず、静かに過ごすことができました。黒湯は大田区の銭湯と異なり茶系色。
匂いがキンカンを撒いた様な強めの刺激臭がしました。これはちょっと気になる減点かな。入浴後のツルツル感は少な目。内湯も外湯も源泉を贅沢に使用していました。食事や岩盤浴、マッサージなどは22時で終了のためあと1時間長いといいのですが・・・
でも満足度が高い穴場的な所でした。2人が参考にしています
本千葉駅から15 分くらいの銭湯。
通常より早い2時開店が便利です。
100m程の距離に「笑がおの湯寒川店」、レトロ銭湯の「梅開湯」があり、
ちょっとした銭湯銀座? になっています。
玄関前に3台、道を挟んで10台ほど止められる駐車場があります。
ロビー付きフロント式、古いけど銭湯としてはキレイ目で、
トイレはウォシュレットでした。
浴室は手狭な印象ですが縦に長く、手前の壁際にカランが配置され、
浴槽は、男女壁に沿って座湯、浅湯、深湯ジェットが繋がっている構造です。
奥に水風船と有料のサウナがあります。
男女入れ替え式らしく、
今日の男湯は、過去口コミのような露天風呂やウキウキ風呂はなく、ちょっとガッカリ。
サウナは、こちらの方が広いようだけど、どうせ有料だし、、、
肩に当てるジェットがあったので、私は専らそれを利用しました。
温度は千葉県銭湯には珍しく41度くらいのヌル目。
石鹸は持参か購入となります。
構造としては、松戸みのり台の「ヘルスランド」と似ている感じ。
刺青の人が多いことも共通です。
刺青をしているというだけの理由で、スーパー銭湯に入れないので、
プチスーパー銭湯として、こちらを利用する方が多いのだと思います。
ロビーにはソファがあり、ビールなどの販売はもちろん、漫画も置かれています。
下駄箱キーと交換でロッカーキーをもらうシステムなので、
言い換えれば、ロッカーキーを返さない限り何度でも入浴出来るということのようです。7人が参考にしています

土曜なのに比較的空いていた。
地元のお年寄りが多く子供が少ない。
設備が新しくきれい。
シャワーが途中で止まるストレスがない。
2階の休憩室も清潔で、満席ということもなくゆっくりできる。
と思っていたら1階で走り回る子供の足音や話声が吹抜けの木の天井に反射して大音響で響き渡り、その後小学生位の団体がやって来て大騒ぎになってしまい、とてもゆっくり休める状態ではなかった。
が、その分休憩室の回転は早かった。
新しい道路もできアクセスも非常に良い。1人が参考にしています