千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(331ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 雰囲気は良い

投稿日:2019年6月8日

雰囲気は良い小谷流温泉 森の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

5月に出来たばかりの施設ということで、土曜の朝訪ねてみました。
    未舗装の広い駐車場があり、平屋の旅館風な建物があります。
    千葉市と距離的にはすぐですが、とても田舎。

10時開店の10分前に到着しましたが、一番乗りでした。
    受付でロッカーキーをもらい説明を受ける。
    タオルは付くものの、休日税別1500円と、かなりの値段。

湯は、千葉県に良くある薄黄色の「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物泉」を循環しているようです。

驚いたのは露天の広さで、
    名前の通り、森のような庭園に岩風呂や人工滝が配置されている。
    「大岩風呂」は底が浅いが、面積は50人くらい入れそうで、一段高くなった高見風呂、洞窟など凝った造り。
    円形の「炭酸泉」と、奥に屋根付きの「温泉浴槽」がもう一つあり、いずれも空いていて、独占で利用できました。

内湯は、極めてシンプルで、四角い「温泉浴槽」、小さなサウナと水風呂のみ。
    シャンプー類は高級そうで、洗面台は壁付きで立派だが、9個しかないのも驚いた。
    あまり客が押しかけることは、想定していないのだろうか。
    スーパー銭湯というよりは「高級旅館の大浴場」といった雰囲気です。

リラクゼーションルームは、岩盤浴料金を払わないと使えないが、
    通常エリアにソファやハンモックを置いた休暇スペースがあり、空いていたので充分休めた(写真)。

佐倉、成田などには普及価格の温泉施設も多い。
    ここの料金の高さと、循環湯ということを考えると、さほど流行るとは思えない。
    しかし、それ故に空いていて、遠くの温泉に来たような気分に浸れるのが魅力でしょう。

気になったことを、ひとつ書き加えると、
    脱衣所が小さい割にロッカーが多くて、通路が非常に狭い。
    この部分に関しては、とても高級志向の施設とは思えない。
    脱衣所を広げるか、客数に見合ったロッカー数に減らしても良いのでは。

• あったまりました!口こみに寒かった…

投稿日:2019年6月4日

あったまりました!口こみに寒かった…佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

温泉幸せさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

あったまりました!
    口こみに寒かったってなってますが、
    温泉の温度、外も中も40度以上あり普通に熱かったですよ?
    旦那は、ぬるい風呂が好きなのですが普通に熱い風呂もあったと。
    鉄分塩分豊富な湯で、ぽっかぽかで
    汗が中々引かない程でした。
    施設もキレイでゆったり出来ますね。漫画があるので、息子と旦那を待たせてゆっくり入浴できるんでうれしいです(笑)
    受付の方も親切でした。

食後に立ち寄り利用したので、食事のレビューは無しです。

• 休館が有るのにホームページに案内がされ…

投稿日:2019年5月28日

休館が有るのにホームページに案内がされ…南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

ヒロくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

休館が有るのにホームページに案内がされてるいない。
    皆さん不便を感じないですか?

• 会計窓口で10分程待ちましたが音沙汰な…

投稿日:2019年5月24日

たなださん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

会計窓口で10分程待ちましたが音沙汰なし。定休日というわけではなさそうでしたが、営業していないならその旨を通知してほしい。諦めて帰りました。

• 以前から利用してました。食事も楽しみの…

投稿日:2019年5月14日

以前から利用してました。食事も楽しみの…みきの湯

さうなーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

以前から利用してました。食事も楽しみのひとつでしたが、改装前のほうがおいしかったです。
    メニューも前の方がよかったし、量の割に値段も割高になりとても残念。

• お気に入りの温泉施設で、何度も利用して…

投稿日:2019年5月5日

お気に入りの温泉施設で、何度も利用して…spa resort 蘭々の湯

OECさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お気に入りの温泉施設で、何度も利用してます。
    お風呂は温泉と炭酸泉が良いです。
    岩盤浴は3種類あり休憩しながら楽しめます。2時間おきにあるロウリュウのパフォーマンスはおススメです。岩盤浴ゾーンにある漫画の種類が豊富で休憩中の時間つぶしには最適です。
    食事色々ありそれほど高くないです。岩盤浴後のかき氷は進みます。

• 3回目くらいの利用です。施設全体は…

投稿日:2019年5月5日

3回目くらいの利用です。施設全体は…Spa Resort 菜々の湯

OECさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

3回目くらいの利用です。
    施設全体は綺麗です。
    お風呂は温泉ではないです。
    岩盤浴は最近流行のフリータイム制のものなので一日過ごせます。ただいつ来ても混雑しているため落ち着いて過ごせません。
    同じ系列の蘭々の湯にも行ったことがありますが同じ値段なら蘭々の湯の方がいいです。

• 外風呂の施設が、とても楽しかったです。…

外風呂の施設が、とても楽しかったです。中のお風呂も種類が多くて良かったです。食事を待ってるときもテレビや遊ぶところがあって退屈しませんでした。ごはんも量が多くて美味しかったです。またいきたいです。

• 16号線沿いにある温泉で柏駅から、送迎…

投稿日:2019年5月3日

16号線沿いにある温泉で柏駅から、送迎…極楽湯 柏店

ゆっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

16号線沿いにある温泉で柏駅から、送迎車があるので電車でも車でも、行けます。入り口には、地元の野菜くだものが、売られていていました。温泉は、黄色みがかっていて、不思議な色でした。ぬるゆがおすすめです。

• 久しぶりの硫黄臭

投稿日:2019年5月3日

久しぶりの硫黄臭紅梅湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

GWは、道が混みそうで遠くには行きたくないけど、
    近場の温泉は色々行ってます。
    今日は、午前仕事の帰り「紅梅湯」に寄ってみた。

前もそうでしたが、公式時間の3時より、5分前に開店しました。
    重曹成分の泡をかき分けて、黒湯温泉を独り占めで堪能。
    だんだん、人が増えてきて10人以上となりました。

前も書いたように、カランの水が、微硫黄臭がして素晴らし過ぎるので、
    桶でかぶったり、水にタオルを浸して身体を拭いたりしていると、
    だんだん客が減り、4時すぎには2、3人となりました。

この素晴らしい源泉を、水風呂で提供したらどんなに良いことか。
    大田区などの黒湯銭湯もそうですが、
    元の湯は良いのに、やたらに熱くしてしまうのは、もったいない気もします。