千葉県の口コミ一覧

お風呂が広々です。

今日から休館になるよ~

月に4~5回利用させていただいている者です。お風呂が大好きで、ららの湯・森の湯・極楽の湯をベースに、楽しんでいます。利用回数は緑の湯が一番多いのですが、その理由はお風呂の種類のバランスが良いところです。ジェットバスの力も強く、ミスト?サウナも大好きで高評価です。ただ、他のお風呂を利用すると、シャンプーの質が悪いうえにコンディショナーもなく、髪はかなりごわごわになります。(シャンプーなどを持ち込んでいる人が多いです)あと、シャワーがすぐに止まってしまうのですが、正直オーナーがけちなんだろうと常連の間ではぶつぶつささやかれています。((^0^)) 一度シャンプーとシャワーは改善を試みたような気がしたのですが(シャワーヘッドを変えたり心なしか髪がややごわくらいに変わったような・・たぶん気のせいかな~)まだまだですかね。正直好きなおふろだけに残念です。特に、シャンプーなどはすぐにその品質がわかりますので、今後の集客につながるのではないでしょうか。改善を希望します。

館内、広く快適に過ごせます。
休憩、休み処も完璧。1人が参考にしています

初めて利用しました。施設も新しく綺麗で景色よく広くて良かったです。今では当たり前となりつつある内湯の炭酸泉ですが、他の湯楽の里各店よりも濃度が高いです。(吹き出し口が複数有ります)これ、結構店舗によって濃度の片寄りがあるのですが、湯楽の里の中でつくばの喜楽里と共に1番だと思いました。露天はアルカリ性強塩温泉で春日部と同じぐらい塩辛くツルツルする温泉でした。全体的にとても満足出来ました。

オムツのとれていない子供は入浴不可のはずが、露天風呂でトレーニングパンツをはかせて堂々と入浴している親子がいました。しかもスマホ持ち込みでガッツリ撮影会中。フロントに連絡しようと脱衣場に移動したところで、店員が巡回に来たので、子供がオムツ着用で入浴している事を伝えると注意をしてくれましたが、受付時に説明や注意はしなかったのでしょうか
脱衣場にやたらと入浴は25時までの張り紙はあるのに、携帯やスマホ使用禁止の貼り紙は一枚だけ、オムツ着用の子供の入浴不可の貼り紙無し、刺青タトゥー不可としながら貼り紙無し。自分達のルーティンワークに差し支える部分は徹底するけど、それ以外はどうでもよいのでしょう
以前、フードコーナーでカードゲームをしながら大騒ぎしている集団がいましたが放置してましたし、巡回時に脱衣場でスマホをいじっている人の近くを通っても見て見ぬふり
施設はキレイですが客層と従業員レベルはかなり低いです8人が参考にしています

女性仮眠室で煎餅をバリバリ食べている人が毎度いるのでうるさくて眠れない。改善して欲しい。

政府の自粛要請以来、遠出は避け自宅に近いこの施設に何度も行っていますが、
泉質湯量ともに千葉県最高、座敷も広く、料金も手頃。
混んでいるのが唯一の欠点であるこの温泉が皮肉なことに今は空いており、とても快適です。
人と人の距離が離れているので、これで感染するならどこに行っても駄目だろうという感じ。
あえて言えば、食堂のカウンターのところにアルコール消毒が置いてあるけど、もっと増やした方が良いかも。
ここへ来たのは100回を下らないのだが、初めて露天の寝転び湯というものに寝てみました。
それくらい普段は混んでいるということです。
この調子だと体力のない施設は潰れてしまうんじゃないか心配。
※後日再訪したときアルコール消毒は増えていました。
5月2~6日、休館となります。14人が参考にしています

源泉掛け流しの温泉はつるつるの泉質でとても気持ちが良かった。露天もかなり綺麗で広くて夜空がとても気持ち良く見えた。源泉掛け流しの温泉に浸かりながらテレビまで見れるのでずっと浸かっていても飽きない。岩盤浴も色々あり、館内着やマットも初めのセットに全部付いていて便利だし、女性専用もあり良かったが香りがマスカットというのが今一だった。後はハンモックで寛ぐ所があったり、リクライニングシートの休憩所等もとても充実していて長居してゆっくりしたら最高だと思う。無料で無重力の凄いマッサージチェアが15分一回無料で出来るのも最高で、無料でインターネットも出来、マンガがぎっしり詰まった部屋もあった。とにかく、ずっと長居しても全然飽きないで色々リフレッシュ出来ると思う。食堂も色々あるようでしたが時間が無くて何もこちらでは頂いていませんので、不明。

平日の14時前に行った所、お風呂😌♨️は貸し切り状態で満喫できました。
ミストサウナは常時ミストがでていて、体中が潤いますね
露天風呂にも時計がついていて良心的です
足湯に浸かり、1時間まったりして帰って来ました。
行くなら平日のレディースデーがお得に入れます