天然温泉みのりの湯(閉館しました)の口コミ情報室内と屋外の両方に天然温泉があります。…

千葉県 天然温泉みのりの湯(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 室内と屋外の両方に天然温泉があります。…

投稿日:2021年3月17日

室内と屋外の両方に天然温泉があります。… 天然温泉みのりの湯(閉館しました)

りーーたさん [入浴日: 2021年3月7日 / 5~10時間]

室内と屋外の両方に天然温泉があります。
    色は茶色でしょっぱさは感じません。
    入浴後、しばらくポカポカしていて保温効果を感じますし、肌がツルっとするので、泉質がとても好きです
    夏になると屋外のつぼ湯(2つあります)が源泉かけ流しになり加温していないのでクールダウンに最適です
    ドライサウナはL字型で三段あり、狭さを感じませんしテレビもついています
    温度も熱すぎないので私には適温です
    1時間に1度オートロウリュが始まりますが
    その時は熱風が熱すぎるので退散します(笑)
    塩サウナもあり、湿度たっぷりでとても心地はいいのですが、お塩が粗塩なのでちょっと痛いです。
    洗面台にはドライヤー、化粧水、乳液、ボックスティッシュ等完備されているので
    手ぶらで行けるのも魅力です
    岩盤浴は2つあり、クールダウンのお部屋が1つあります
    施設全体としては
    風呂好きには好感が持てると思います。
    が!!!!!!
    ご年配の客層が非常に良くないです。
    特に常連で毎日のように来ている方々のマナーが
    悪すぎです。
    コロナ禍にも関わらず、サウナ室内では大声で話をしている人たちがいます
    敷マットは1人2枚までと書いてあるのですが、
    1人で5枚使ってる人もいますし、場所取りのようにあちらこちらに敷マットが散乱しており、誰もいないのに座るところに悩みます。店員は室内マットの交換に来ても、誰も座っていない敷マット
    を片付けてもくれません。
    更衣室でもマスクもせず、大声で話しています
    水風呂では綺麗な水が出てくるところに
    自身が使用しているフェイスタオルをバシャバシャと洗っている方がいます。
    薬湯の浴槽には数名の常連が大声でずーっと話をしているので、入りたくても唾液の飛沫が恐ろしくて入れません。
    マナーがあまりにも酷すぎる方に注意することもありますが、時折逆ギレされますのでお気をつけ下さい

食事処は広めですが、お隣が観劇場なので、観劇中は非常にうるさいです
    観劇がない時でも大声で話ながらお酒を飲んでる
    方々がよく居ます
    お風呂はとても良いのにマナーが酷すぎる方が何人もいるので(特に年配の方)とても残念です。

「 天然温泉みのりの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市