千葉県の口コミ一覧

シンプルで大人が静かな空間のお風呂です
不便なところが良いのでしょう。
ここに行くには自動車以外は考えられません。
お食事もなかなか廉価で美味しい
ゆったりと食事ができるのは特筆
間違っても通りすがりでは見つけられない
場所です。
尚、手前にものすごく細い道と踏切があるので要注意です!2人が参考にしています

4~5年前から週1~2回利用していますが最近特に外国人の利用が目立ちます。
日本のマナーもあるので守って欲しいです。
料金が上がったのもあって今持っている回数券が失くなったら違うお風呂を探そうと思います。6人が参考にしています

初めて行ったけど、サウナは狭いし、サウナの中でお喋りしてるババア3人組がうるさい

主人とはじめて行きましたが、まずジェットバスは壊れていてただのお風呂、内湯の温度計はすべて壊れている、露天にはペットボトルをお風呂に持ち込み飲みながらお風呂に入っている人がいるし、衛生面でも最悪でした。
高濃度炭酸風呂は普通なら入ってしばらくすると小さい泡がからだに沢山ついてくるはずなのに、いくら入っていても泡ひとつつかない。どういうことなのか!もうお金を返して欲しかったです。19人が参考にしています
駅前サウナはスーパー銭湯に比べて割高というイメージがあり、宿泊以外では殆ど利用しませんでした。
しかし都内はともかく千葉県辺りではさほど高くなく、便利さ、館内着などのアメニティー、休憩室の広さを考えると悪くないと思うようになりました。
グランドサウナは船橋駅すぐそばの男性専用サウナ。
はじめ北口のジートピアに行こうと思ったのですが改修工事で休み、そこで南口のこちらに来ました。
パチンコ屋のあるビルの二階が受付で、初めての人は入りにくいと思いますが決して怖い場所ではありません(笑)
朝4時~12時は会員880円のサービス価格。
1年間有効の会員カードが500円なので一度目はジートピアより高くなります。
ただこちらは、髭剃り、歯ブラシが置いてあり、フェイスタオルも使い放題なので、その辺はトク。
浴室は大きなジャグジーと小さめのドゴール湯、水風呂は掛け流しで清潔感があります。
サウナは100度ちょっとを指していました。
ふかふかマットも使い放題で人も少なく気持ち良かった。
3階に軽食を注文するカウンターと、テレビ付きリクライニングが30席ほどあり、
平日というのに半分以上が埋まっていたのは驚き。
4階に仮眠室があり、5階は別料金のカプセルです。
各階に喫煙所がありますが昨年11月から、そこ以外での喫煙は禁止になったようです。
喫煙所には人が多く、これほど愛煙家がいるならもっと広くした方が良かったのではとも思う。
都内のキレイでお高い施設も良いでしょうが、このグランドサウナやジートピアは
昭和の香りを残し、安価に休みたい人、船橋のディープな雰囲気を味わいたい人にオススメです。12人が参考にしています

この近辺では最高のお風呂です。
コスパも最高だと思います。6人が参考にしています

源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、とにかくご近所の高齢者が集まるところのようで、脱衣所、洗い場、湯船、サウナの全てで小さなグループが出来上がってはお喋りばかりして、うるさくてどうしようもなかったです、、、。
お湯は露天上段だけが掛け流し(加温)で、あとは循環加温ではないかと思います。壺湯から出てきてるお湯もたぶん循環ではないかと、、、。
露天は屋根付きの部分もあり雨でも頭が痛く冷たくなりません、また雨除け用の頭にかぶる傘があり助かりました。
露天エリアのスチームサウナは狭いだけに高温でパンチがあり満足です(これも温泉のスチームらしいです)
お風呂上がりのリラックススペースは男女一緒ということに加え、ここでもとにかくお喋り、そして携帯電話で話す人が多くて全く休めません。店員さんが定期的に見回りに来てくれればいいのにとさえ思いました。
お湯は悪くなかったけれど、地元の人たちの憩いの場であらが故にうるさくてマナーが悪いことが当たり前という雰囲気に、もう2度と行かないと思いました。
売店のソフトクリームは美味しかった!21人が参考にしています

家から近くリピーターです。館内着付き、タオル使い放題はとても助かります。
内湯、サウナ3種、アトラクションバス充実。そして意外と助かるのが内湯スペースに空気浴?の部屋がありサウナの後ゴロリとできること。
露天は屋根がないので雨や雪の日は頭が痛く冷えますが、お湯は良いです。海が近く風の強い場所なのでノボせず心地よいです。
季節によりツバメの巣にヒナがいて親から餌をもらう姿が可愛らしいです。
ディズニーに近いので20:30に花火が見えますが、風呂の中より、漫画コーナーからの方が目の前に大きくか見ることができます。
岩盤浴は清潔。水素水が飲み放題で嬉しい。岩盤浴の部屋から足湯のあるベランダに出られるのは嬉しい。
お料理が少なくて高め、ビュッフェも高めと感じますが、ホテルの宿泊客用だから仕方ないかな。
フロントも手際がイマイチ悪く待たされることが多いです7人が参考にしています

温泉と思うと!?スーパー銭湯と思えば全然良い!!何か悪い評価してる人居ますが何故?前の書き込みに小さな子供は入れません!断れ残念な思いしました?私側からしたら当たり前と思ってます!ろくに面倒見ないで騒ぐガキが居ましたね!低学年の!金払えば何でもOKじゃねぇから!躾はしてくれ!フリー朝の8時から夜の12時までバスタオル、フェイスタオル、館内着付き1200円!!安い!強いて言うなら休憩室の隣がカラオケボックスがなぁ!音がメチャ聞こえるし!!歌わないでくれ!シャウトいれんな!眠れねぇ!ヘタクソ!後そんな説明いるか?スーパー銭湯に?飯もそんなに不味くないぞ!それなりに!

日帰り入浴本の特典付パスポートを利用して、定食付プランでお得に入浴してきました。
初めて入ったのですが、値段の割りに中の施設が充実していてビックリしました。
サウナは3種類あり、特に塩サウナは気に入りました。中も広々していてゆっくりできます。
タオルや館内着もありサービスも良かったです。5人が参考にしています