青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(187ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1861件~1870件を表示

• 混浴です!

投稿日:2004年9月8日

混浴です!奥薬研温泉 かっぱの湯

にらまるさん ゲスト

(他の方の情報では有料化というのもありましたが)無料というイメージが定着している浴場です。従って脱衣所もシャビーです。何度か行った限りでは写真にあるような無人で閑散としていた経験はなく、それなりに先客が居るという印象が個人的にはあります。けれども、薬研川を臨むそのロケーション、広い浴場、泉質といい申し分のないお薦めのお風呂です。
    ただ、「えっ、こんななの?」って感じで、わざわざ来たのに引き返す女性客を目の当たりにしたのも事実です。女性だけでの入浴は若干勇気が伴うかと思います。

• 当に秘湯

投稿日:2004年9月8日

当に秘湯酸ヶ湯温泉旅館

にらまるさん ゲスト

風情、お湯共に申し分ない温泉であることは疑う余地がありません。打たせ湯のしぶきなんか目に入ろうものなら、しみること…。お湯にこだわる温泉好きの方にはお薦めです。
    で、あまりにも有名な千人風呂なのですが、確かに女性は入りづらいかとは思います。けれども、あれも一見の価値があるのは確かであり、女性専用時間を設けるのも一考かも知れません。よこしまな目的で入浴される方もいるかも知れませんが、基本的には地元のご年配者が多数を占める温泉という印象が個人的にあります。僕が入るときはおばあちゃん達が「若いのが来た」って少々色めき、逆にこちらが入りづらいことが多いのですけど(汗)。

• 有る意味いい匂い

投稿日:2004年9月3日

有る意味いい匂い新屋温泉(閉館しました)

金ぱぱさん ゲスト

む~ちょさんの言う通り中に入ると強烈な匂いがお出迎えです。
    風呂はとろみのある緑の湯。
    かなり温まります。
    蛇口から出る湯はもしかしたら温泉ではないのだろうか?
    明らかに肌触りが違うが...。

外からの見た目はいかにも地元民の為の銭湯。
    地元民の邪魔にならないようありがたく入りましょう。

また行きたいなぁ~

• 日本屈指のアブラ臭をあなたに

投稿日:2004年9月1日

日本屈指のアブラ臭をあなたに新屋温泉(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

アブラ臭温泉ファンのみなさんへ
    ここだけは絶対抑えておかないとだめだめ。

ごく普通の田舎の温泉銭湯なんですが、そのお湯は
    侮りがたし。浴室には真ん中に小判型の湯船がで~ん
    と構え、真ん中の噴泉塔からこんこんとお湯がかけ流
    し。
    緑色の透明湯からはプンプンとアブラ臭が漂いお好みの
    方には、感動で涙が出るほどと思われます。

ちなみに、日本一の温泉銭湯の呼び名も。

• 時間がとまっているみたい☆

投稿日:2004年8月25日

時間がとまっているみたい☆蔦温泉(つたおんせん)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

旅館に3泊してご馳走をたっぷりいただきました。牛肉がおいしかったです。
    何段もある階段を歩くと流した汗ももう一度出てきてしまうのですが歴史を感じる建物が好きです。
    温泉もぷくぷく湧き出てくる感じが好きです。

• 夕日

投稿日:2004年8月24日

夕日ホテルグランメール山海荘

みーすけのパパさん ゲスト

風呂に入りながら夕日が見れました。
    晩飯、朝食ともにおいしかったです。
    夕日をまじまじと見る機会はあまりないので
    貴重な体験となりました。

• とにかくキレイ!!

投稿日:2004年8月22日

とにかくキレイ!!しゃこちゃん温泉

東京人さん ゲスト

田舎に帰ると、必ずココに来ます。
    キレイで気持ち良く帰れます!
    なんといっても、着替える部屋の隣の
    ク~ラ~の利いた部屋、イイ◎ですね~!!!
    いつもお世話になってます。

• 雪の中の露天風呂

投稿日:2004年8月20日

雪の中の露天風呂アソベの森いわき荘

UIN34136@nifty.comさん ゲスト

真冬でも露天風呂を楽しめるのは数少ないと思います。内風呂からちょっと離れており、屋根だけの渡り廊下は厳冬期は下が凍りり、ちょっと滑りますが、うっそうと茂った木々と降り積もった雪を巧みな照明で照らしており、雪の白と夜の闇の黒の対比に思わず息を呑みます。風呂へ入りながら周囲の雪と、雪に彩られた木々を眺め、自然の静寂に身をゆだねると、なんとも言いようがない、幽玄さを感じます。絶対冬の夜に入ってみてください。

• 8月14日行ってきました

投稿日:2004年8月17日

8月14日行ってきました酸ヶ湯温泉旅館

hiroyumさん ゲスト

約一年ぶりに行ってきました。大浴場の中が途中まで男女が仕切られていたのでびっくり。狭く感じられ、違和感を感じました。夏休みにもかかわらず、なぜか女性は全く居ませんでした。湯治のおばあさんなどかえって入りずらいのでは? いつまでも浴場の中に張り付いているスケベ野郎がいるのは事実ですが、仕切りを作るのではなく、時間制限を設けるべきだと思います。一時間超過するごとに1000円徴収するとか(もっと高くてもよい)。元に戻すことを切望します。

• もうありません。

投稿日:2004年8月17日

もうありません。スパ・ヒロサキ(閉館しました)

ゲストユーザーさん ゲスト

昨年閉鎖されました。
    が、9月1日温泉ホテルとして再開するようです。
    温泉のみになるのかプールをそのまま使うのか中がどうなったのか詳細はまだ不明ですが、2200円に値上げされるようです。

1950件中 1861件~1870件を表示